Почему нельзя занимать левый ряд

J

jikler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А ты свое желание с местными паханами, которые моргают и дутят в спину уже согласовал ? К 777 обращался, он тебе разрешение на езду в левой полосе выдал ?
Мне в МРЭО выдали. При свободном правом еду всегда там независимо от скорости. Если еду 80 в левом хоть оббибикайся пока поток не обойду не подвинусь, далее пожалуйста мне не жалко.

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
в этой теме тоже отмечусь ))

вчера за весь день только один попался, все остальные спокойно пропускали. Я и сам после обгона при свободной правой полосе уходил направо.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Тема-срач, примерно такая же как "Конфликты между авто- и мотолюбителями". Всегда есть и будут два непримиримых лагеря, считающих себя абсолютно правыми.
ИМХО - не вижу ничего страшного в том, что увидев в заднем зеркале настигающее авто сместиться вправо и пропустить (при наличии возможности) - лично сам всегда так делаю независимо от своей скорости. Кстати, на трассе фуры достаточно часто пропускают - я им в благодарность - "аварийками" и все довольны.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вот правильная ссылка. Модеры поправьте пожалуйста.
Там правая полоса скажем так... хреновенькая. Не то что бы совсем ехать нельзя, но ливнёвки торчат весьма чувствительно для подвески. Даже сам баламошка оценил её для себя, как непригодную для движения настолько, что встречка ему показалась более пригодной. Можно, конечно, ехать в ней максимально приняв от ливнёвок влево - 2 машины там умещаются до разделительной полосы, но в этом случае придётся всё равно частично занять левую, а там может оказаться реально принципиальный абонент. И если уж суждено случиться ДТП, то лучше при этом находиться полностью в своей полосе, чем ни так ни сяк - хотя бы не за твой счёт этот банкет. Кого там чему родители-то учили - они учили всё для других, а самому что останется или всё же балансу интересов человека и общества/другого человека?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
ИМХО - не вижу ничего страшного в том, что увидев в заднем зеркале настигающее авто сместиться вправо и пропустить (при наличии возможности)
Опять вопрос повторю - наличие возможности кто определяет? Пока что заметил, что в 100% случаев мнения не совпадают, проверено временем!

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Опять вопрос повторю - наличие возможности кто определяет? Пока что заметил, что в 100% случаев мнения не совпадают, проверено временем!
Определяет водитель своими глазёнками при условии что он имеет адекватное восприятие действительности, правильно оценивает возможности своей подвески и прочее. Естественно если человек неадекватен не про какие понятия с ним вообще можно и речи не вести или же если он мега правильный) Ну типа тебя.
Это как в детстве мальчишки пошли втихаря сигареточку покурить, а найдётся такой правильный кто пойдёт и стуканёт и вынесет скажем так на всеобщее обозрение мамочкам. Так вот мальчишки те такого правильного будут не любить и обижать.
Быстрее всего тебя часто в школе чтоли обижали, а теперь по лбу настучать через монитор не могут. Вот у тебя и появилось своё мнение. Лёша уже всё правильно сказал добавить нечего.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Из "догоняющих" тут пока еще никто ничего правильного не сказал. Только лишний раз доказали, что плевать хотели на ПДД и что сами они уважать никого не собираются.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ехать в левой полосе 40-50-60 и плевать на догоняющих - навязывать свою манеру езды. Моргнуть чтоб пропустили - это не навязывание своей манеры езды. Пролетая мимо тошнота справа - тоже не навязывание своей манеры. Разница уловима?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Из "догоняющих" тут пока еще никто ничего правильного не сказал. Только лишний раз доказали, что плевать хотели на ПДД и что сами они уважать никого не собираются.
Кто ж тебя так обидел то, беднягу:(.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Моргнуть чтоб пропустили - это не навязывание своей манеры езды.
Да ну?!

Меня учили людей уважать. Но при условии, что они этого заслуживают. Кредит уважения к летунам на дороге у меня мизерный - если летит, значит уже на Правила наплевал, а значит и окружающих людей в потоке не уважает. Следовательно, раз на это ума и наглости хватает, пусть сам и справляется со своими надуманными трудностями и нездоровыми желаниями. А я уж как-нибудь по Правилам...

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ну нет у вас права оскорблять тех, которые ПДД соблюдают - они уже этим фактом лучше вас, они как раз ЛЮДИ! И они уважают всех окружающих, соблюдая ПДД!

оскарблять людей нехорошо, тут ты совершенно прав.
а то, что люди уважают других, соблюдая ПДД -- это не так, очевидно. есть множество причин, почему люди соблюдают ПДД, начиная от того, что делают это неосознанно (ну никогда их не читали и просто так получилось, что не нарушают в данный момент) и заканчивая случаями, когда боятся наказания за нарушение, или вообще например управляют ТС в нетрезвом состоянии и без прав и не хотят привлекать к себе внимания. при этом на уважение плевать с высокой колокольни.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83

Почему "тошнот" не может для себя определить возможность двигаться по правой полосе, в то время как "энурезники" определяют для себя возможность его обгонять с правой стороны, совершая при этом не совсем безопасные маневры?

Из "догоняющих" тут пока еще никто ничего правильного не сказал.

А кто критерии "правильности" определит?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
+1 нервные все стали,прям "все пи..сы один я Дартаньян"

:a8e6cd7183adb9a51c1

Ну так если перед этим не прижиматься к жопе впереди идущего чтобы поморгать и подудеть потом резко уйдя в право, таких сложностей не возникнет :)
Так если приходится ехать в шахматном порядке......вместо того, что бы уйти вправо, тошнота едет в левой полосе....
Иногда, если справа две машины, а слева, между ними тошнот, я опережаю тошнота справа, вкоючаю левый поворотник и постепенно режу ему морду, только в этом случае тошнота начинает притормаживать, понимая что мешает, и я спокойно уезжают во свояси)))))
А что нужно говорить?
По каким критериям ты определил, что я еду больше разрешённой скорости??? Тошнота едет в рамках правил и я еду в рамках правил, только я еду, разгоняюсь, быстрее чем он. Так какого лешего он делает в левой полосе, при этом заставляет меня маневрировать между машин??? Лично мне он мешает!!!
И обратное: почему я, видя что сзади едет автомобиль с большей скоростью чем моя, сразу, при возможности, смещаюсь в правую полосу, а истинный тошнот не делает этого? Видимо потому, что ему наплевать на всех участников дд.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Почти никогда не сигналю и не моргаю тошнотам в левом ряду, делаю это 1-2 раза в год, когда уже совсем безобразие в стиле 20-30кмч. Однако, обгоняя их справа, я могу очень нехорошо напугать их. При перестроении на ряд правее можно проехать совсем впритирочку, прямо вот чтобы зеркала в миллиметре - это отрезвляет многих, за исключением зомби, вперед смотрящих. Под настроение можно и резануть(но не оттормаживаться ни в коем случае, с них станется и врезаться в мой автомобиль), чтобы отбить охоту занимать левый ряд. Тут вот какое дело - многие в теме писали, что сигналы/моргание/крякалки их не волнуют, будут ехать, как и ехали. А вот угроза ДТПешечки с выездом тошнота на встречку с 50% перекрытием, это дельно. Виноват будет тошнот - не учел дорожной обстановки, не выбрал безопасную скорость, да еще и двойную сплошную на Чернышевского зачем-то пересек. Ну что за отрицалово? В такой ситуации подтянуть меня будет весьма трудновато, хотя и возможно.

С тошнотами еще вот что бывает. Чернышевского, Матиз, восклицательный знак на стекле, 40кмч в левом. Я его догоняю, за мной вплотную двигает закатанный по-красоте Аккорд в прошлом кузове, человек торопится на срост зелья куда-то в Завчик. Обычная ситуация :) Я перестраиваюсь без каких-либо исполнений(от Матизов вообще лучше подальше держаться) в правый ряд и продолжаю движение с той же скоростью. Но Аккорд, он не такой, и он сгоняет Матиз прямо мне в бочину, а ведь всем известно, что Матиз - это почти как Кадиллак Элвиса - ему надо много места для маневра :( Виноват - опять же - тошнот.

Бывает, мне тоже моргают в левом ряду, это редко бывает, обычно едем с примерно одинаковой скоростью 60-80, если я вижу, что человек быстро сокращает дистанцию - я сам пропущу, без морганий.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Да ну?!

Меня учили людей уважать. Но при условии, что они этого заслуживают. Кредит уважения к летунам на дороге у меня мизерный - если летит, значит уже на Правила наплевал, а значит и окружающих людей в потоке не уважает. Следовательно, раз на это ума и наглости хватает, пусть сам и справляется со своими надуманными трудностями и нездоровыми желаниями. А я уж как-нибудь по Правилам...
Тяжёлый случай.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
… если я вижу, что человек быстро сокращает дистанцию - я сам пропущу, без морганий.
В том-то и дело, что видишь. Многие тошноты, действительно, не принципиальные — они тупо не видят. У меня многократно было — поморгаешь предварительно (хотя сейчас в городе уже перестал даже моргать) — не двигается; опережаешь справа — а он шарахается влево от неожиданности.

М

Максим111

Guest
Да ну?!

С такими идиотскими принципами тяжко в жизни придется(((

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Для правильного понимания предмета, надо ещё уточнять, кому вы моргаете - замыкающему колонны или вождю. Вождь, особенно едущий строго напротив абонента справа и с той же скоростью - это действительно определённая проблема, а вот расталкивать всю колонну не может употребляться в одном предложении с вежливостью, культурой, воспитанием и прочими умными по отдельности словами.

Верх Низ