Почти никогда не сигналю и не моргаю тошнотам в левом ряду, делаю это 1-2 раза в год, когда уже совсем безобразие в стиле 20-30кмч. Однако, обгоняя их справа, я могу очень нехорошо напугать их. При перестроении на ряд правее можно проехать совсем впритирочку, прямо вот чтобы зеркала в миллиметре - это отрезвляет многих, за исключением зомби, вперед смотрящих. Под настроение можно и резануть(но не оттормаживаться ни в коем случае, с них станется и врезаться в мой автомобиль), чтобы отбить охоту занимать левый ряд. Тут вот какое дело - многие в теме писали, что сигналы/моргание/крякалки их не волнуют, будут ехать, как и ехали. А вот угроза ДТПешечки с выездом тошнота на встречку с 50% перекрытием, это дельно. Виноват будет тошнот - не учел дорожной обстановки, не выбрал безопасную скорость, да еще и двойную сплошную на Чернышевского зачем-то пересек. Ну что за отрицалово? В такой ситуации подтянуть меня будет весьма трудновато, хотя и возможно.
С тошнотами еще вот что бывает. Чернышевского, Матиз, восклицательный знак на стекле, 40кмч в левом. Я его догоняю, за мной вплотную двигает закатанный по-красоте Аккорд в прошлом кузове, человек торопится на срост зелья куда-то в Завчик. Обычная ситуация
Я перестраиваюсь без каких-либо исполнений(от Матизов вообще лучше подальше держаться) в правый ряд и продолжаю движение с той же скоростью. Но Аккорд, он не такой, и он сгоняет Матиз прямо мне в бочину, а ведь всем известно, что Матиз - это почти как Кадиллак Элвиса - ему надо много места для маневра
Виноват - опять же - тошнот.
Бывает, мне тоже моргают в левом ряду, это редко бывает, обычно едем с примерно одинаковой скоростью 60-80, если я вижу, что человек быстро сокращает дистанцию - я сам пропущу, без морганий.