Плюсы и минусы переезда в Москву на ПМЖ

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Советую не общаться с SciFi

НЕт, просто надо технически сделать так, чтобы Скай мог писать, когда присутствует Ледиксю на форуме, они как лимонная кислота и сода действуют друг на друга...

Просто форум - это когда определенное количество людей общается "по кругу сидя" и высказывая мнения.
Вот ни Ледиксю ни Скай так не хотят, хотят в центре круга сидеть и давать всем остальные оценки чушь/не чушь, прав/не прав.

Их право, конечно же, но мне кажется они и сами между собой язык общий найдут, если все остальные "по кругу" пятой точкой во внутрь круга повернутся.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Получилось? Создал?

Zheka, у меня создаётся впечатление что Вы как то личностно меряетесь со мной. Выискивая что не так в этом SciFi. В общем то у меня обычная жизнь. Я среднестатистический обыватель.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
помнится Вы защищали силу, оригинальность и проявление мужественности в..... деревенско-провинциальном тюнинге четырки.... Как Вы сильно поменялись и...при этом не поменялись совсем.

Я ли? У меня четырки то никогда не было в помине, тем более тюнингованной? Или это метафара, которую я не поняла:pooh_lol:

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ага, разрушитель:D

вот придёт на свидание, девушка будет ждать решительности действий, а он будет "разрушать иллюзии", какая -нибудь особа не вытерпит и стукнет "табакеркой по башке")

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я среднестатистический обыватель.

Я все же не спрашивал, кем вы себя самоидентифицируете, а конкретно - получилось ли, думая головой в том числе, простроить семью?

М

Максим111

Guest
Максим111, ты читал что я писал то? Я так понимаю ты окончил несколько ступенЕй курсов личностного роста и таперяча решил быть успешным :D

Максим111, есть удачливые люди. Как то встретил статью психолога на эту тему - полностью согласен с её выводами, можно либо родится удачливым, либо никак.

Я так понимаю Вам нет и 30 так как Вы не различаете успешного и богатого человека.

я заметил что многие лица женского полу опасаются общения со мной, именно из-за того что я могу разрушить их иллюзии. Но скорее это связано с определённой долей истерии, у многих как я сейчас понимаю есть только два состояния - "всё пропало" "всё феерично".

Максим111, и наконец главный вопрос у меня, а где я говорил про успех? Вы сейчас написали эмоциональный пост о собственных мыслях. У меня нет даже тени того о чём Вы пишите.

Другого бреда и не ожидал, что-то вам доказывать и опровергать не собираюсь. Удачи

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Думаю Вы можете возразить на это что можно подстроиться, но это можно делать год, два, пять, и это путь который ведёт к депрессиям, срывам. Я хочу сказать что длительный промежуток невозможно притворятся тем кем ты не являешься.
Не нужно притворяться. Нужно просто быть.

Ты же ITшник вроде, должен понимать что стек технологий меняется полностью постоянно.

10 лет назад было актуально делать веб сайты, сейчас актуально делать мобильные приложения, через 10 лет видимо будет актуален IoT и AR.
Даже внутри одного направления постоянно происходит движение, старые технологии умирают, нужно осваивать новые.
В мобайле умерли windows ce и symbian, появился android, ios, начали меняться версии продуктов, между первыми версиями ios и ios.9 разница огромна, больше чем между vb6 и vb.net в своё время.

Если ты хочешь оставаться грамотным и востребованным специалистом в IT - меняться и развиваться нужно постоянно, всю жизнь.
Или ты умеешь и любишь это делать, или ты выбрал себе не ту профессию.

На фоне этого какие то разговоры о дискомфорте в dc выглядят ну откровенно странно.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А что? Попытка возвысить себя на фоне других, мол, "я такой молодец"?
Везение и удача присутствуют везде и всегда, в любых действиях. И то что оказался именно здесь и сейчас - тоже доля везения, что тебе получилось оказаться здесь и сейчас (автобус пришел раньше времени или, например, наоборот - опоздал; оппонент заболел... Да много причин, которые никак от такой личности просто не зависят и не могут зависеть.)

семенные ценности это уважение, поддержка, дети, любовь в конце концов.
Безусловно. Но тезис "с милым рай и в шалаше" не более чем тезис. Вы сколько в браке?
А ведь романтика со временем проходит, а быт остается. Остаются и все остальные проблемы, часть из которых надо решать.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Везение и удача присутствуют везде и всегда, в любых действиях. И то что оказался именно здесь и сейчас - тоже доля везения, что тебе получилось оказаться здесь и сейчас (автобус пришел раньше времени или, например, наоборот - опоздал; оппонент заболел... Да много причин, которые никак от такой личности просто не зависят и не могут зависеть.)
В целом ты не прав.
Условно со стороны кажется что "он получил этот проект потому что ему повезло, он знаком с теми кто принимал решение".
А на практике это:
a) Целенаправленные поиск людей которые принимают решения - тематические конференции, выставки, активный networking. Если ты думаешь что это просто - почитай тематическую литературу.
б) Создание положительной профессиональной репутации - надо офигительно работать - так, что бы тебя рекомендовали всем знакомым.
Не просто с 10 до 19, а реально 24/7/365.
И самая мякотка: нельзя совершать ошибки, негативная репутация расходится гораздо быстрее, сапер ошибается однажды - любой заваленный проект будет последним как с этим заказчиком, так и со всеми его знакомыми и знакомыми знакомых.

Ты все еще думаешь что это везение? Я думаю что это закономерный результат целенаправленной работы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И самая мякотка: нельзя совершать ошибки, негативная репутация расходится гораздо быстрее, сапер ошибается однажды - любой заваленный проект будет последним как с этим заказчиком, так и со всеми его знакомыми и знакомыми знакомых.
+100

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
В целом ты не прав.
Условно со стороны кажется что "он получил этот проект потому что ему повезло, он знаком с теми кто принимал решение".
А на практике это:
a) Целенаправленные поиск людей которые принимают решения - тематические конференции, выставки, активный networking. Если ты думаешь что это просто - почитай тематическую литературу.
б) Создание положительной профессиональной репутации - надо офигительно работать - так, что бы тебя рекомендовали всем знакомым.
Не просто с 10 до 19, а реально 24/7/365.

Ты все еще думаешь что это везение? Я думаю что это закономерный результат целенаправленной работы.

А вот это уже очень наивный пост.
И косячат все, и ошибаются, и заранее проекты делятся. Трудности обычно состоят в том, чтобы выйти на нужных людей, распутав корпоративный клубок взаимодействий каждого конкретного заказчика (что само по себе детектив похлеще Агаты Кристи).

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Harvest, я говорю лично за себя и свой опыт. бывает разное, who cares

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я говорю лично за себя и свой опыт.
Вот именно поэтому и ошибочно мнение об отсутствии везения. Может Вы всего сами и добились и держите на контроле вокруг себя всё и вся.
Но есть большая категория людей, которым неподвластны такие контроллеры как у Вас. И при прочих равных предпочтение отдадут, к примеру, родственнику местного топа, а не Вам, пришедшим "с улицы". И всем, простите, будет наср*ть какой у Вас там опыт и репутация.
Везение, к примеру, будет когда этот родственник опоздал на поезд или родился, к примеру на год младше. Или банально его просто нет на горизонте, как нет и других конкурентов. Или тот же конкурент "с улицы" ввиду плохого самочувствия (из-за болезни, например) допустил ошибку.
Но только и в этом случае с таким как у Вам пониманием собственного величия Вы никогда не обратите внимания на такие вещи и будете продолжать ошибочно утверждать свои тезисы.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
При этом жизнь, как показывает практика, вносит свои коррективы. И ошибившись хоть тысячу раз люди возвращаются на свои места, а иной раз и взлетают выше. Посмотрите хотя бы в среде чиновников как происходит подобное.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
При этом жизнь, как показывает практика, вносит свои коррективы. И ошибившись хоть тысячу раз люди возвращаются на свои места, а иной раз и взлетают выше. Посмотрите хотя бы в среде чиновников как происходит подобное.
Ну чиновники это другой мир. Когда ты работаешь с чужими деньгами, то цена ошибки очень высока. Как и твоя репутация, как специалиста. В моей сфере по крайней мере так.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну чиновники это другой мир
Ага, и люди из другого теста, и кровь другого цвета. И вообще не с этой планеты.

Когда ты работаешь с чужими деньгами, то цена ошибки очень высока. Как и твоя репутация, как специалиста.
Тот же чиновник, особенно высокого ранга, также работает с чужими деньгами и имуществом вообще. И цена ошибки, как мы все можем наблюдать, также высока. И репутацию испортить себе там гораздо проще.
Только вот это все никак не влияет на их положение.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вот именно поэтому и ошибочно мнение об отсутствии везения. Может Вы всего сами и добились и держите на контроле вокруг себя всё и вся.
Но есть большая категория людей, которым неподвластны такие контроллеры как у Вас. И при прочих равных предпочтение отдадут, к примеру, родственнику местного топа, а не Вам, пришедшим "с улицы". И всем, простите, будет наср*ть какой у Вас там опыт и репутация.
Везение, к примеру, будет когда этот родственник опоздал на поезд или родился, к примеру на год младше. Или банально его просто нет на горизонте, как нет и других конкурентов. Или тот же конкурент "с улицы" ввиду плохого самочувствия (из-за болезни, например) допустил ошибку.
Но только и в этом случае с таким как у Вам пониманием собственного величия Вы никогда не обратите внимания на такие вещи и будете продолжать ошибочно утверждать свои тезисы.
+100

+100
Ну чиновники это другой мир. Когда ты работаешь с чужими деньгами, то цена ошибки очень высока. Как и твоя репутация, как специалиста. В моей сфере по крайней мере так.
да многие работают с чужими деньгами. И косячат мало не покажется. И продолжают работать, хотя все знают, что это, к примеру, "вор".

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Вот именно поэтому и ошибочно мнение об отсутствии везения. Может Вы всего сами и добились и держите на контроле вокруг себя всё и вся. Но есть большая категория людей, которым неподвластны такие контроллеры как у Вас. И при прочих равных предпочтение отдадут, к примеру, родственнику местного топа, а не Вам, пришедшим "с улицы". И всем, простите, будет наср*ть какой у Вас там опыт и репутация.
1) Аргумент "родственник топа" конечно работает. Но зачастую родственник топа будет делать это не сам, а наймет меня.
Был реально случай когда мне один и тот же проект на оценку прислали из 3х разных агентств. В итоге заказчик выбрал то где у аккаунта были больше сиськи, а проект все равно делал я.
2) Гоблин сам себя не пофармит. Да, что то уйдет кому то еще. Больше скажу, 98% уйдет кому то еще. Но идея в том, что нужно не окучивать одного какого то big boss, а бить по площадям. Рано или поздно выберут тебя. Надо просто быть всюду а не сидеть на попе ровно.

Верх Низ