Плюсы и минусы переезда в Москву на ПМЖ

• Автор темы Maler
  • Дата начала
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
как я и написал по большей части "элиты" если выбрали путь "разбавить кровь" именно ищут, там где им придёт в голову.

Везение Ledyksu, если Вы ещё не поняли. Обычно есть несколько претендентов - практически равных. Но у одного может голова болела, у другого настроение могло быть не то, у третьего ещё что то. Победа в чём то просто означает что у остальных претендентов что то не совпало. А в наших условиях означает что "волосатая рука" оказалась щедрее.

Рецепт поста от СайФая - немного банальностей, немного воды, немного незамутненного бреда, смешать, выдать за истину в последней инстанции.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я одного фермера знаю, в Саратовской области, у него сын в Лондоне учится

а я знаю о студенте который на практику ездил в Швейцарию каждое лето, и сейчас туда переехал.

Я не собирался ничего судить, это ты судишь, даже не ев устриц, как говорится. Я жил совсем немного в долине, но мне хватило. Да, по ней нельзя судить о всей стране. Но в воскресенье лечу в другой штат, вот и посмотрим, сравним.

RealSystem, это такой многомерный вопрос. Я на чём основываюсь - то что допустим у меня значительная часть знакомых уехало в Кремневую долину не означает что эмигранты из РФ в основном едут туда. Они распределяются по США. Опять таки с чем сравнивать, Сан Франциско с Солнечным?!? Так можно посмотреть и на Москву или Ханты Мансийск и тогда уже привлекательности США не так явна.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Рецепт поста от СайФая - немного банальностей, немного воды, немного незамутненного бреда, смешать, выдать за истину в последней инстанции.

есть другой рецепт - быть наивным.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
есть другой рецепт - быть наивным.

Я, конечно, понимаю, что к сорока годам некоторым людям совсем невмоготу становится от желания поделиться своим, типа, опытом и знанием жизни. Вопрос в другом - откуда такая уверенность в собственной правоте? У каждого здесь опыт свой и зачастую кардинально от вашего отличный.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я, конечно, понимаю, что к сорока годам некоторым людям совсем невмоготу становится от желания поделиться своим, типа, опытом и знанием жизни. Вопрос в другом - откуда такая уверенность в собственной правоте? У каждого здесь опыт свой и зачастую кардинально от вашего отличный.

у нас был в школе учитель истории который вещал нам о скорых проблемах в жизни государства. Это был 1990-91 год. Я думаю если бы многие бы задумались о том что он говорит это бы улучшило их жизнь.

Harvest, возможно ты тот человек которому необходимо не об общих выводах говорить, а на основе конкретных примеров.

Как то посмотрел передачу где психолог вещал о том что он занимается проблемой 10 летнего рубежа у понаехавших, и считает что у такого рода людей "крыша съезжает" . Не то что бы я задумался, я скорее скептически отнесся к этому, но цифру заметил. Сейчас я могу сказать о своих знакомых что как раз после 10 летнего пребывания в Москве они начинают совершать какие либо не совсем адекватные действия, часто результат этого не проявляется сразу, но факт для меня остаётся фактом. Кто то совершает поступки более чем затратные в долгосрочной перспективе, кто то вместо жилья - покупает автомобиль.
Лично я хотел бы внести свои 5 копеек со своим взглядом на тему не в 1 - 3 - 5 лет, а в более долгосрочной перспективе. Я не вижу особой разнице как тут пишет ЛедиКсю есть ли гразь и мусор вокруг, потому как ты в лучшем доме Москвы можешь оказаться с проблемными соседями. И даже больше, вероятность что тебя что то будет раздражать весьма близка к 1, когда всё внешне благополучно. А жильё над головой оно одинаково что в Майями, что в Озинках, что в Саратове и Париже.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Да DAE, я заметил за свою жизнь что у "элиты" есть такой подход к жизни. Разбавить кровь так сказать. Возможно неблагодарные времена были, но участи такого рода людей не позавидуешь - после развода что одна, что другая сторона деградирует. Но Да, долгое время можно хорошо пожить в мозольянсе.
Мозольянс это когда мозоль кому то натирает? У меня по твоим постам складывается ощущение что у тебя был какой то сильно негативный опыт и ты его сейчас на всех масштабируешь почему то.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Мозольянс это когда мозоль кому то натирает? У меня по твоим постам складывается ощущение что у тебя был какой то сильно негативный опыт и ты его сейчас на всех масштабируешь почему то.

я бы не сказал что о Москве у меня негативное впечатление, переезд туда я советую многим знакомым. Я лишь делюсь своими наблюдениями. Надо будет кстати знакомых расспросить - какой у меня по их мнению негативный или скорее позитивный опыт.

DAE, неужели ты и вправду считаешь мезальянс чем то положительным для партнёров?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Советую не общаться с SciFi

М

Максим111

Guest

)) самый распространённый коктейль от нытиков-теоретиков, которые успехи других аргументируют только удачей.
Все нижеследующее только для ская:
Запомни - нет удачи, ты видишь только верхушку, ты не знаешь как человек шёл к этому, во всех случаях есть кропотливый труд не один год и присутствие интеллекта. Всем людям предоставляются возможности, но большинство конечно ими не пользуются, потому что для них важна "зона комфорта", они не хотят рисков и перемен, но без этого успех не возможен. Если человек не готов выходить из "зоны комфорта", то то что он имеет на сегодняшний день - это максимум.
Это черта недалеких людей судить остальных по "верхушкам" и, если что, то списывать на то, что у этого связи, у этого родители богатые, другой просто удачливый. Ещё раз повторюсь - удачи не существует, если вы поговорите откровенно с успешными людьми, то они расскажут о своём пути к успеху и в нем НЕТ места удаче.

Без обид, но к людям с вашей точкой зрения я отношусь очень отрицательно, вы очень депрессивный человек и подобных людей я в обязательном порядке из своего окружения исключаю, с такой психологией быть успешным не возможно. Вы хотите сорвать "разовый куш" и не готовы выбрать длительный путь к успеху, но вероятность сорвать этот куш близка к 0, а если и "выиграете в лотерею", то потратите все деньги на пассивы.
Поэтому предлагаю вам меняться, а это нужно начать со своего окружения, поэтому большинство и уезжает в Москву, для смены обстановки и новых знакомств, если новые знакомые позитивные и активные люди, то вероятность успеха возрастает, секрет только в этом. Лично мне не нужна москва, я по роду своей деятельности общаюсь с такими людьми по всей России и поверь это реально заряжает и взбадривает!!!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Запомни - нет удачи, ты видишь только верхушку, ты не знаешь как человек шёл к этому, во всех случаях есть кропотливый труд не один год и присутствие интеллекта.
Ну не во всех, зачем себя то обманывать?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Какие вы тут смешные. Что такое "жизнь удалась"?
А для кого как. Для разных Даев это бабло, для скайфаев семья или развод, для ледей масква, а клеопатры ещё не придумали.

Оценки и приоритеты у всех разные. И в этом счастье этого мира.

М

Максим111

Guest
Ну не во всех, зачем себя то обманывать?

Что ты мне хочешь доказать?
Я таких людей не знаю, кто всю жизнь "лежит на печи" и у него все отлично. Либо для тебя отлично это - квартира и машина от родителей и работа за 100 тр, на которую они тебя и пристроили, а для меня это мелко.
Дураку понятно, что "вход" в жизнь у всех разный, кто-то с "0" начинает, а кому-то родительский бизнес достаётся, но если человек идиот, то этот бизнес он развалит с 99% вероятностью. А если не дурак, то для того чтоб его развивать потребуется очень многому научиться.
Поверь, я не глупее тебя, и понимаю, что есть единичные случаи "беспроблемной" жизни, но смотреть и ориентироваться на них людям, у кого "старт с 0" просто глупо и недальновидно.

М

Максим111

Guest
Какие вы тут смешные. Что такое "жизнь удалась"?
А для кого как. Для разных Даев это бабло, для скайфаев семья или развод, для ледей масква, а клеопатры ещё не придумали.

Оценки и приоритеты у всех разные. И в этом счастье этого мира.

"Жизнь удалась" - это однозначно подразумевает бабло, а вот счастье уже более сложное понятие и бабло здесь конечно уже не главную роль играет, но и не последнюю. Но за "счастье", в этой теме вроде и "не трут", с Москвой оно плохо ассоциируется)))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
"Жизнь удалась" - это однозначно подразумевает бабло, а вот счастье уже более сложное понятие и бабло здесь конечно уже не главную роль играет, но и не последнюю. Но за "счастье", в этой теме вроде и "не трут", с Москвой оно плохо ассоциируется)))
Молодой человек, с чего бы это вдруг?

М

Максим111

Guest
Молодой человек, с чего бы это вдруг?

Хорошо - успех, а следовательно и финансовую состоятельность (бабло).

Я так понимаю, что большинство тут спорит ради спора, тратить на это время не хочу. Кому близка моя точка зрения - тот поймет, а кто хочет к словам цепляться, то у того другие интересы.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
)) самый распространённый коктейль от нытиков-теоретиков, которые успехи других аргументируют только удачей.
Все нижеследующее только для ская:
Запомни - нет удачи, ты видишь только верхушку, ты не знаешь как человек шёл к этому, во всех случаях есть кропотливый труд не один год и присутствие интеллекта. Всем людям предоставляются возможности, но большинство конечно ими не пользуются, потому что для них важна "зона комфорта", они не хотят рисков и перемен, но без этого успех не возможен. Если человек не готов выходить из "зоны комфорта", то то что он имеет на сегодняшний день - это максимум.
Это черта недалеких людей судить остальных по "верхушкам" и, если что, то списывать на то, что у этого связи, у этого родители богатые, другой просто удачливый. Ещё раз повторюсь - удачи не существует, если вы поговорите откровенно с успешными людьми, то они расскажут о своём пути к успеху и в нем НЕТ места удаче.

Максим111, ты читал что я писал то? Я так понимаю ты окончил несколько ступенЕй курсов личностного роста и таперяча решил быть успешным :D

Максим111, есть удачливые люди. Как то встретил статью психолога на эту тему - полностью согласен с её выводами, можно либо родится удачливым, либо никак.

Я так понимаю Вам нет и 30 так как Вы не различаете успешного и богатого человека.

вы очень депрессивный человек

я заметил что многие лица женского полу опасаются общения со мной, именно из-за того что я могу разрушить их иллюзии. Но скорее это связано с определённой долей истерии, у многих как я сейчас понимаю есть только два состояния - "всё пропало" "всё феерично".

Поэтому предлагаю вам меняться, а это нужно начать со своего окружения, поэтому большинство и уезжает в Москву, для смены обстановки и новых знакомств, если новые знакомые позитивные и активные люди, то вероятность успеха возрастает, секрет только в этом. Лично мне не нужна москва, я по роду своей деятельности общаюсь с такими людьми по всей России и поверь это реально заряжает и взбадривает!!!

Максим111, и наконец главный вопрос у меня, а где я говорил про успех? Вы сейчас написали эмоциональный пост о собственных мыслях. У меня нет даже тени того о чём Вы пишите.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Верх Низ