Плюсы и минусы переезда в Москву на ПМЖ

• Автор темы Maler
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
мы кстати пиво то пить идем?

upd: столик в козловице на 20-00 слева от входа скамьи такие длинные клевые.
на дмитрия, +79037243412.
если кто придет раньше меня - садитесь че)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
я все таки ответ хочу получить

Хотел добавить - в вас то я не сомневаюсь DAE, для Вас это был естественный шаг - переехать в Москву, и у меня вообще часто недоумение по поводу той категории людей к которой и вы относитесь которые долгие годы тусят в Саратове. Даже если у многих папы, бабушки за спиной - но в Москве то они лучше устроятся.
К какой категории людей я отношусь? o_O

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
1) Аргумент "родственник топа" конечно работает. Но зачастую родственник топа будет делать это не сам, а наймет меня.
Был реально случай когда мне один и тот же проект на оценку прислали из 3х разных агентств. В итоге заказчик выбрал то где у аккаунта были больше сиськи, а проект все равно делал я.
Про родственника - было в качестве примера.
А с другой стороны - неужто лучше работать на такого наймодателя, чем самому быть им? Уровень совсем иной. А значит - цель не выполнена. Следовательно, попасть на данную должность, на которую метили - также и вопрос удачи в том числе.

2) Гоблин сам себя не пофармит. Да, что то уйдет кому то еще. Больше скажу, 98% уйдет кому то еще. Но идея в том, что нужно не окучивать одного какого то big boss, а бить по площадям. Рано или поздно выберут тебя. Надо просто быть всюду а не сидеть на попе ровно.
А почему если "родственник топа", то сразу неуч и бестолочь? Очень многие небедные граждане нашей необъятной стараются всеми силами обучить своих детей максимально возможно. Ведь им же потом передавать свой бизнес. И в таком случае 98% вполне могут остаться в пределах того кабинета, в кресло которого Вы метили.

мы кстати пиво то пить идем?
Да я сразу писал, что данный день лично мне крайне неудобен.
Но я не думаю, что на этом остановитесь. Наверняка соберемся еще.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Создание положительной профессиональной репутации - надо офигительно работать - так, что бы тебя рекомендовали всем знакомым.
Не просто с 10 до 19, а реально 24/7/365.
Только потом не нужно удивляться, что отношения в семье будут испорчены. Это хорошо, если все закончится просто разводом. А то ведь можно настроить грандиозных планов на день, сесть в машину и умереть от инсульта (как мой знакомый).

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Только потом не нужно удивляться, что отношения в семье будут испорчены. Это хорошо, если все закончится просто разводом. А то ведь можно настроить грандиозных планов на день, сесть в машину и умереть от инсульта (как мой знакомый).
Большинство знакомых мне успешных людей живут так..
как инсульт с работой связан? После войны все работали по 24/7/365 и многие до сих пор живы и здоровы. Не от работы инсульты ИМХО
и отношения в семье от графика раьоты никак не зависят.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Гоблин сам себя не пофармит. Да, что то уйдет кому то еще. Больше скажу, 98% уйдет кому то еще. Но идея в том, что нужно не окучивать одного какого то big boss, а бить по площадям. Рано или поздно выберут тебя. Надо просто быть всюду а не сидеть на попе ровно.

Это самый первый этап. А после этого надо выделять штук 10 ключевых клиентов (к кому удалось вписаться засчет цены/сроков работ) и развивать их по максимуму, чтобы 98% их заказов уходило, куда нужно. И вот уже на этом этапе все косяки будут максимально нивелироваться тем, что тебя знают и всячески содействуют. А не мифическим круглосуточным паханием и безупречной репутацией - это обычно вторично.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
то есть если не работать, жрать все подряд, курить, не заниматься спортом и прибухивать сурогатный алкоголь- инсульта точно не будет?
вы только крайности рассматриваете?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
vovka, я в принципе не рассматриваю наемную работу.
А почему если "родственник топа", то сразу неуч и бестолочь? Очень многие небедные граждане нашей необъятной стараются всеми силами обучить своих детей максимально возможно. Ведь им же потом передавать свой бизнес. И в таком случае 98% вполне могут остаться в пределах того кабинета, в кресло которого Вы метили.
Родственника топа сажают контролировать процесс inhouse, у него нет технической экспертизы, он зовет меня как человека которого знает, я собираю команду. Вот так это работает в моем случае)

Это самый первый этап. А после этого надо выделять штук 10 ключевых клиентов (к кому удалось вписаться засчет цены/сроков работ) и развивать их по максимуму, чтобы 98% их заказов уходило, куда нужно. И вот уже на этом этапе все косяки будут максимально нивелироваться тем, что тебя знают и всячески содействуют. А не мифическим круглосуточным паханием и безупречной репутацией - это обычно вторично.
Возможно это у меня впереди)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Большинство знакомых мне успешных людей живут так..
Это что за успешность такая, когда ты не можешь позволить себе ни выходных, ни отпусков, ни сна?)))

и отношения в семье от графика раьоты никак не зависят.
ну-ну) Твой просто так никогда не работал) Сорри, что пришлось перейти на личности

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Успешность это гармония и то за сколько можешь продать час своего времени.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
К какой категории людей я отношусь? o_O

Если позволите то я воздержусь от изложения собственной характеристики Вашего типа, раньше да мне было очень интересно разбираться в психотипах, сейчас как то остыл я к этому. Ну вот алекс99 дал внешнею характеристику. Мне всегда было интересно, что там за внешним. Лично для меня не было необычным что Вы собрались и уехали в Москву, то что там создали семью. Как и вся Ваша дальнейшая жизнь - всё уже предопределено, и лично для меня это прозрачно.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

но и с неуспешным и немотивированным могут быть в семье испорчены отношения, и в лучшем случае это может кончится разводом. А то ведь можно, из-за плохой натренированности, в силу испорченных отношений, прям на жене....умереть от инсульта.

Верх Низ