Плюсы и минусы переезда в Москву на ПМЖ

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доктор, мне все нравится, шо я делаю не так?
Конечно нравится, ты же не работаешь так, как пишешь об этом)

Прям задумался что у меня сменилось из привычек...
Я женился и перестал возить вечерами телок на панораму. До того как женился - отлично занимался этим и в мск
я бы пивка попил в пятницу, часиков в 20

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Конечно нравится, ты же не работаешь так, как пишешь об этом)
Шутки шутками - но мне звонили по работе и во время панорам в том числе.
Работа 24/7 не значит что я целые сутки за монитором. Но это значит что я всегда готов прореагировать на ситуацию

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Шутки шутками - но мне звонили по работе и во время панорам в том числе.
Работа 24/7 не значит что я целые сутки за монитором. Но это значит что я всегда готов прореагировать на ситуацию
кстати, 24/7/365 эт опонятно. хотел спросить - как цветочный бизнес?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
кстати, 24/7/365 эт опонятно. хотел спросить - как цветочный бизнес?
В целом никак. по итогам первого квартала было вокруг нуля, закрыл и не вспоминаю. Опыт был занятный, но it у меня получается заметно лучше)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В целом никак. по итогам первого квартала было вокруг нуля, закрыл и не вспоминаю. Опыт был занятный, но it у меня получается заметно лучше)

это понятно. поэтому был и интересен ваш опыт как не 100% вовлеченного инвестора, постоянно присутствующего, а именно как инвестиции в дело без 100% присутствия, причем на крайне конкурентном и динамичном рынке, где стоимость бизнеса, по-сути, выручка за первую декаду марта.

какие-то еще инвестиции планируете/думаете, в Саратовской области реализовывать?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Оль, дима в принципе тебе ответил про 24/7. А проблемы в семье, где муж не работает похлеще, чем в семьях трудоголиков- так что каждому свое.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
это понятно. поэтому был и интересен ваш опыт как не 100% вовлеченного инвестора, постоянно присутствующего, а именно как инвестиции в дело без 100% присутствия, причем на крайне конкурентном и динамичном рынке, где стоимость бизнеса, по-сути, выручка за первую декаду марта.

какие-то еще инвестиции планируете/думаете, в Саратовской области реализовывать?
хватит троллить) я изначально понимал что это не самое умное действие, но была возможность именно под эту тему привлечь серьезные деньги. Я решил вначале пощупать тему самому малой кровью. Пощупал, понял что в этом надо вариться "24/7))))" и решил не рисковать

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, дима в принципе тебе ответил про 24/7. А проблемы в семье, где муж не работает похлеще, чем в семьях трудоголиков- так что каждому свое.

а золотой середины не существует?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
хватит троллить) я изначально понимал что это не самое умное действие, но была возможность именно под эту тему привлечь серьезные деньги. Я решил вначале пощупать тему самому малой кровью. Пощупал, понял что в этом надо вариться "24/7))))" и решил не рисковать
ну и в ИТ также, вы варитесь 24/7. насчет флористики - абсолютно согласен про 24/7. А в каких можно (не биржевых секторах) в плане малого и микробизнеса, по вашему мнению, инвестировать и при этом 24/7 находиться исключительно на момент запуска/открытия?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ИМХО 24/7 ты работаешь, когда тебе нечего делать дома/там все происходит без тебя. в иных случаях все решается и получается уместить свой график в 8-9 рабочих часов

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ну и в ИТ также, вы варитесь 24/7. насчет флористики - абсолютно согласен про 24/7. А в каких можно (не биржевых секторах) в плане малого и микробизнеса, по вашему мнению, инвестировать и при этом 24/7 находиться исключительно на момент запуска/открытия?
Ты так написал как будто в биржевых секторах не нужно 24/7 )
Моё мнение: таких сфер нет. В любом случае должен быть человек (наемный ли директор или партнер с % - не суть важно) который всем этим занимается full time. Но тут очень быстро встает вопрос его лояльности - по сути это близкие родственники/друзья детства, иначе можно оказаться в ситуации когда бизнес уже как бы и не твой.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
по сути это близкие родственники/друзья детства, иначе можно оказаться в ситуации когда бизнес уже как бы и не твой.
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :prankster2:

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Nikon, ты не согласен?

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
мы кстати пиво то пить идем?

upd: столик в козловице на 20-00 слева от входа скамьи такие длинные клевые.
на дмитрия, +79037243412.
если кто придет раньше меня - садитесь че)
Подойду, может чуть опоздаю.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
+1
У меня так муж взял в партнеры самого близкого друга. Дружили со школы больше 20 лет, тот даже сделал моего крёстным отцом своему сыну. Думали, что знаем человека. Ага))

М

Максим111

Guest
А в каких можно (не биржевых секторах) в плане малого и микробизнеса, по вашему мнению, инвестировать и при этом 24/7 находиться исключительно на момент запуска/открытия?

В малых ни в каких, только в крупном и может быть в среднем, это зависит от входа в бизнес, от важности конкретного юрлица для собственника, т.е. когда нет возможности открыть новую ООО и мгновенно начать вести деятельность через неё и т.д.
Ну и действительно в прибыльный бизнес инвестиции 5-10 млн не интересны.
А вложить несколько млн в сомнительный и ломать голову как их вернуть, либо зарабатывать на яблоки тоже не интересно

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
+1
У меня так муж взял в партнеры самого близкого друга. Дружили со школы больше 20 лет, тот даже сделал моего крёстным отцом своему сыну. Думали, что знаем человека. Ага))
и что? Финал совсем плачевный?

Верх Низ