Плюсы и минусы переезда в Москву на ПМЖ

• Автор темы Maler
  • Дата начала
С

Семисветик

Guest
А я согласна-отличаются люди.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, представь среднестатистического жителя Саратова мужского пола с обычной судьбой и жизнью, поставь рядом приехавшего из Озинок молодого человека. Как считаешь кто будет привлекательнее для молодой женщины?
скажу по себе-не в месте жительства дело. Ватных городских давно гораздо больше, как и маменькиных сынков, с которым сложно думать о совместной жизни через призму маминой юбки в каждом вопросе.
есть-есть, "колхозники" обычно беспринципные и шагают по жизни на пролом, перешагивая через все и всех, в т.ч. и через себя
а городские прям бело-пушисто-порядочные, ага:prankster2:

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Так на вопрос ТСа как ответить?

Хотя мне кажется, он просто закинул на вентилятор и сидит попкорн смакует...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
скажу по себе-не в месте жительства дело. Ватных городских давно гораздо больше, как и маменькиных сынков, с которым сложно думать о совместной жизни через призму маминой юбки в каждом вопросе.

а им это зачем? Когда вокруг столько соблазнов?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Вы поверхностный человек, поэтому какие либо сложные и глубокие вещи Вам видятся как бред.
да, вы как обычно правы, столь сложнейшие вещи нам, деревенским, не осознать.

gibson

gibson

LPD: Феникс
Реакции
1
Баллы
0
Кстати, в Москве никто не говорит 3 рубля вместо три тысячи, в Саратове года 2 назад пол города говорили (сейчас не знаю).

Что это? Воспитание? Ментальность? "Люди же все одинаковые".

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Это просто городской сленг. Вместо 3 рубля говорят 3 косаря, вместо "отлично" - "огонь" или "успех".
Но что это меняет? Я по работе столько англицизмов и сленга слушаю что еще десяток фраз ничего не меняет

gibson

gibson

Реакции
1
Баллы
0
Это просто городской сленг. Вместо 3 рубля говорят 3 косаря, вместо "отлично" - "огонь" или "успех".
Но что это меняет? Я по работе столько англицизмов и сленга слушаю что еще десяток фраз ничего не меняет

Ну это же не значит что если вырос и жил в другой среде, то перестраиваться потом будет комфортно.
И если кажется что привык и перестроился, то вовсе не значит, что это стоило малых усилий.
А после 5-7 лет начинаешь понимать что просто смирился, а не стал другим.

Мне думается, что об этом говорил скай.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Ну это же не значит что если вырос и жил в другой среде, то перестраиваться потом будет комфортно.
И если кажется что привык и перестроился, то вовсе не значит, что это стоило малых усилий.
А после 5-7 лет начинаешь понимать что просто смирился, а не стал другим.

Мне думается, что об этом говорил скай.
а тебе точно 26?)

Может быть это мои личные особенности какие то, я подстраиваюсь практически мгновенно и без усилий.
Хотят люди за комитменты стекхолдеров говорить, я не против)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Опять же смотря к чему перестраиваться. Уезжать в абстрактную Индию я бы не стал ни за какие деньги, мне там не комфортно. В большую часть стран Европы - с удовольствием

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
это чисто ваша индивидуальная особенность.
я в первые оказавшись в московском метро, и вообще не москве, не чувствовала ни малейшего дискомфорта.
Ничего не выматывает, как будто так всегда и было в моей жизни.
+1

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
ну а если у меня другая статистика?:)
это я к тому, что из-за места происхождения бредово о человеке судить)
при чем тут статистика? это правило жизни - деревенские идут всегда на пролом. им отступать некуда.
а последний тезис это вооооообще смехота. есть очень большая разница в людях исходя из его места происхождения

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
при чем тут статистика? это правило жизни - деревенские идут всегда на пролом. им отступать некуда.
а последний тезис это вооооообще смехота. есть очень большая разница в людях исходя из его места происхождения
хорошо)
саратовские лучше и порядочнее? априори?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
откуда столько злости то? понятно двое детей, все сама, недосыпы и ты ды, но повторюсь, зачем так зло ... ну уезжаешь, так уезжай, тут люди остаются так то тоже, жить, рожать детей, работать... Или хорошо только там, где ты живешь?)) у меня складывается такое впечаталение.. а когда обратно будешь переезжать ( все возможно, не зарекайся,как грится), будет Мск плохая и так по кругу... Честно, не в первой теме ты обсираешь этот город, сколько можно то уже?

Оль, глянь в мой инстаграмм. Я беременная три-четыре раза в день была вынуждена поднимать 13 килограммового ребенка, чтобы пройти в лбом направлении. Сейчас без резиновых сапог я не могу выйти на улицу с двумя детьми, и мне приходится тащить обоих на себе. За что мне любить этот город? За отсутствие возомжность нормально жить? За отсутствие горячей воды в кране, а частенько и любой воды? За воду и грязь, которая меня окружает? Особенно вода меня убивает по несколько рах в день- вот и причина моей злости. Власти Саратова насрали на этот город и вся система жкх к чертям летит. У меня уже люди спрашивают, на каких задворках я живу? Так я еще ребенка вожу в фитнес-клуб напротив детского парка- вроде же центр, а все раскопано. Поэтому я дни считаю, когжа смогу ходить по чистым улицам в нормальной обуви и одежде, когда буду гулять со своими детьми на нормальных детских площадках и возвращаться домой чистая. Я так много хочу от жизни? Или это нормально? А то, что вокруг цензурными словами не назовешь. Люди н должны жить в таких условиях.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Оль, глянь в мой инстаграмм. Я беременная три-четыре раза в день была вынуждена поднимать 13 килограммового ребенка, чтобы пройти в лбом направлении. Сейчас без резиновых сапог я не могу выйти на улицу с двумя детьми, и мне приходится тащить обоих на себе. За что мне любить этот город? За отсутствие возомжность нормально жить? За отсутствие горячей воды в кране, а частенько и любой воды? За воду и грязь, которая меня окружает? Особенно вода меня убивает по несколько рах в день- вот и причина моей злости. Власти Саратова насрали на этот город и вся система жкх к чертям летит. У меня уже люди спрашивают, на каких задворках я живу? Так я еще ребенка вожу в фитнес-клуб напротив детского парка- вроде же центр, а все раскопано. Поэтому я дни считаю, когжа смогу ходить по чистым улицам в нормальной обуви и одежде, когда буду гулять со своими детьми на нормальных детских площадках и возвращаться домой чистая. Я так много хочу от жизни? Или это нормально? А то, что вокруг цензурными словами не назовешь. Люди н должны жить в таких условиях.
"Это твоя Родина, сынок" (с)

gibson

gibson

Реакции
1
Баллы
0
а тебе точно 26?)

Может быть это мои личные особенности какие то, я подстраиваюсь практически мгновенно и без усилий.
Хотят люди за комитменты стекхолдеров говорить, я не против)

В целом норм, я сразу перестроился, но сейчас начал обращать внимание что просто сгонять в мегу выматывает больше, чем просто сгонять в Саратове куда-нибудь в триумф за 7 минут.

Хотя может это все бредяка и тупо на работе устаешь.

Верх Низ