SciFi
Новичок
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
Ну так и Вы не производственник.
До своего главного производственника я часто не могу дозвониться, не говоря уже о его подчиненных, у которых и компьютера нет окромя станков с ЧПУ.
А вообще несмотря на свободное время работа есть. И если грамотно распределять обязанности и рабочее время, выделять задачи в нужном русле - то почему бы и не отдохнуть при наличии высвободившегося времени?
К слову, я работаю и одновременно сижу на форуме, мне это не мешает (правда, все зависит от сложности решаемых задач).
Вы в работаете в сфере производства? Как думаете много таких? Я это веду к тому что в Москве офисный планктон буквально везде и всюду. А что до сравнения работы в Саратове и в Москве - то это отдельный разговор, в провинции люди совершают больше движений с меньшим КПД.
А причем здесь отдельно взятый район?
"в Люблино" - я взял в ковычки, как мем. Можно ещё написать в рабочих микрорайонах. Повторюсь для многих откровение что значительная часть населения Москвы не зарабатывают "по 100 тысяч", о чём Вы и писали.
Потому что многие не заморачиваются с одеждой, автомобилями и прочими "благами народа". Как в толпе распознать "понаехавшего"? По телефону, дорогой одежде и оживленной жестикуляции.))))
Есть, конечно, мажоры. Но они везде есть. А в целом те же москвичи - обычные люди, которые возможно и получают больше провинциальных, но при этом и тратят больше. Хотя безусловно, что заработать в столице проще, чем в любом другом регионе. Однако это не значит, что "там" нельзя это сделать в принципе.
Если Вы производственник, то у Вас менталитет иной чем у офисного планктона. Но опять таки всё упирается в разногласие в Вашей и моей оценке кол-ва офисного планктона и действительно работающих людей.
Вопрос не в ассоциации, а в том, что идет подмена понятий.
я с Вами не согласен - внутренний эмигрант в РФ тот же гастарбайтер.
А кто ж тогда коренной москвич? Кто может носить это гордое звание москвича? )))
Вы не встречали москвичей? )) Если убрать иронию, то мне не приятна та Москва которую создали. Ничего общего кроме "фасада" с прежней Москвою она не имеет. Лужков её реконструировал методом сноса, очень жаль. Смысла в этом не было. Можно было бы создать такое же пространство где то в другом месте. Но власти опасались за себя. Вот теперь делают из города - систему готовую к самообеспечению, несколько же лет назад это было невозможно - Лужкова и обвиняли в сепаратизме, в том что он пытался создать самообеспеченный регион.
vovka, москвич это коренной житель. Я за долгие годы перемывания этой темы с друзьями для себя чётко уяснил что есть коренные жители, для этого надо как минимум родится там где живёшь и жить без долговременных отъездов. И эмигрантов. Либо человек коренной житель, либо эмигрант. Невозможно эмигранту стать коренным, а коренному с трудом можно будет приспособится к иной жизни.
Точно также как и другие люди в других местах проживания. Если нет картошки в магазине, человек идет в другой, а не сажает картошку у себя во дворе. Если нет белого хлеба, он покупает ржаной или отрубной, а не печет его у себя дома. Вот не надо про блага. Любой человек падок на эти самые блага и отказаться от них очень тяжело.
Степень требований всё же разная. Как и их реальная возможность получить. Если в Саратове нет отопления даже после начала отопительного сезона, то в Москве отопление включается раньше.
"Вы меня победили".... у местного потенциально больше родствеников (например живущие неподалеку родители) и друзей детства, живущих с ним в одной местности.
На самом деле многие в Саратове, поколения моих родителей (50-60 лет) в свое время приехали из других регионов так же по причине наличия в то время перспективных производств, возможности рализации по выбранной специальности (опустим особенности экономической модели советсткого общества и существовавшую систему распределения)... но тем не менее, люди вполне себе неплохо устроились, выростили детей... внуков.
коренной житель всегда будет в более выгодном положении. А эмигрант не от хорошей жизни едет в неизвестность.