Плюсы и минусы переезда в Москву на ПМЖ

• Автор темы Maler
  • Дата начала
gibson

gibson

LPD: Феникс
Реакции
1
Баллы
0
3) даже если у тебя ЗП выше среднего, ты там высокооплачиваемый гастарбайтер. Своим ты не будет никогда. Так как в частности у саратовских нет больших комнат, у питерских поребрик и т.д. Для тебя чужой город - будет энергетически другим. Т.е. вроде бы привычные вещи которые ты делал как коренной житель будет сильно энергозатратно делать когда ты эмигрант.

4) Важно понять что у каждой местности, территории объективно возникает свой менталитет. Приехав куда либо , ты можешь воспринять менталитет, и даже ему соответствовать. Но ментальные различия останутся. Об этом никто не думает - но это ключевое в адаптации в новом окружении.

Про адаптацию и ментальность как бороться-то? Мне кажется сейчас к 5 году я начал это подсознательно ощущать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
он эмигрант в моём понимании, не коренной житель.
А где его "корни"
зы реально интересно, те последние полгода висну на вопросе откуда я. У мня уже три "дома", Хз как определять какой "основной", где родился, где больше жил или откуда приехал?
и вот Хз, сколько городов сменила, нигде не заметила отличия людей друг от друга. Есть адекваты и не оч. И это не зависит от места жительства

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
много ли выходцев из Екатериновки или Озинок стали своими в Саратове? Наверняка есть единичные примеры, но в общей своей массе это не так, отличия сохраняются.
полно примеров, ерунду пишете, все зависит от конкретного человека

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
полно примеров, ерунду пишете, все зависит от конкретного человека
У меня друг с Озинок, работает в Москве с 1995 года, он там так адаптировался и стал своим, что некоторым москвичам до него далеко)

gibson

gibson

Реакции
1
Баллы
0
Разница в менталитете есть условно между жителями домов на проспекте и жителями Увека. Если пожить в Увеке пару-тройку лет вполне можно вписаться в их уголовко-алкогольную романтику. Тут тоже самое. Из заметных отличий пожалуй что отношение к деньгам - но это то отличие к которому легко и приятно адаптироваться за неделю.
Ну не знаю, мне кажется есть в его словах истина. Как пример - метро с толпами внутри. Первые полгода я никак не мог привыкнуть к огромному количеству хаотично несущихся туда сюда людей. Это тупо выматывало после Саратова, а москвичи привыкли к этому с детства.

И так наверное во многом другом.

gibson

gibson

Реакции
1
Баллы
0
Ты за 5 лет еще не адаптировался?)
Адаптировался-то адаптировался, только это не значит что то, к чему я привык вдруг стало для меня "родным" или привычным с детства.

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жить и работать )

Вы в сфере обслуживания трудитесь? Тогда согласен... А так Самое прекрасное время в сочи это не в сезон то есть с октября и по май. Народу и машин немного, нет толп оголтелых полупьяных быдло-туристрв, погода отличная. Живу тут 2 года, в саратов к родственникам езжу как в гетто.
Родственники в гетто живут? Сочувствую.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Первые полгода я никак не мог привыкнуть к огромному количеству хаотично несущихся туда сюда людей. Это тупо выматывало после Саратова, а москвичи привыкли к этому с детства.
это чисто ваша индивидуальная особенность.
я в первые оказавшись в московском метро, и вообще не москве, не чувствовала ни малейшего дискомфорта.
Ничего не выматывает, как будто так всегда и было в моей жизни.
в словах ская один бред. ну как всегда впрочем.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Ну не знаю, мне кажется есть в его словах истина. Как пример - метро с толпами внутри. Первые полгода я никак не мог привыкнуть к огромному количеству хаотично несущихся туда сюда людей. Это тупо выматывало после Саратова, а москвичи привыкли к этому с детства.

И так наверное во многом другом.
Я к примеру, очень подвижный, и переехав в Москву, как раз понял, что такой ритм-это по мне.
Толпы в метро напрягали, но я не так часто спускаюсь в подземку, чтобы это надоедало, а вот пробки, дикие пробки просто бесили меня.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
нигде не заметила отличия людей друг от друга. Есть адекваты и не оч. И это не зависит от места жительства
+1, у нас новая сотрудница из Барнаула, пол года только в Саратове живет,абсолютно не выделяется как не местная, единственное в чем прокололась)) -привычный нам полиэтиленовый файлик для бумаг называет мультифорой

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
+1, у нас новая сотрудница из Барнаула, пол года только в Саратове живет,абсолютно не выделяется как не местная, единственное в чем прокололась)) -привычный нам полиэтиленовый файлик для бумаг называет мультифорой
ты знаешь что такое входная группа?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Дело не только в этом. В Саратове не возможно гулять по городу с детской коляской, тратуары для этого абсолютно не предназначены. Вся прогулка-это в машину и до парка или набережной. По центру города прокатить каляску не возможно, а для людей из других городов-это шок.
Сейчас живу в Уфе уже месяц, после саммита тут реально облагородили город, можно с каляской выйти из дома и спокойно по ровному тратуару дойти до парка, которых тут к слову несколько
Вот тут плюсуюсь! С коляской по центру мука ходить! 7 потов сойдет пока докатищь куда . Это хорошо мне до гор парка отличная дорога (одна!!!) и я спокойно качу коляску.

gibson

gibson

Реакции
1
Баллы
0

А чем она должна отличаться, все люди одинаковые, я кучу городов объездил в командировках, везде хорошие люди в основном.
А речь по-моему была о том, насколько ей комфортно в другом городе заниматься тем же самым что и в родном, при этом внешне никак не отличаясь.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
А чем она должна отличаться, все люди одинаковые, я кучу городов объездил в командировках, везде хорошие люди в основном.
А речь по-моему была о том, насколько ей комфортно в другом городе заниматься тем же самым что и в родном, при этом внешне никак не отличаясь.
с ее слов особой разницы нет, только у нас теплее и дороги хуже

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
он эмигрант в моём понимании, не коренной житель.

Эмиграция подразумевает смену страны.
Эмигра́нт (фр. émigré) — термин французского происхождения, обозначающий лицо, выселяющееся из своей родины. Причины данного явления могут быть разными, но зачастую побуждающим мотивом к эмиграции являются политические, либо религиозные преследования.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Про адаптацию и ментальность как бороться-то? Мне кажется сейчас к 5 году я начал это подсознательно ощущать.

никак. Поэтому 5 лет +/- 1 год это один из ключевых сроков для приезжих. Те кто остаётся на месте - просто смирились с этим. Хуже будет только в 10 лет пребывания в чуждой атмосфере.

А где его "корни"
зы реально интересно, те последние полгода висну на вопросе откуда я. У мня уже три "дома", Хз как определять какой "основной", где родился, где больше жил или откуда приехал?
и вот Хз, сколько городов сменила, нигде не заметила отличия людей друг от друга. Есть адекваты и не оч. И это не зависит от места жительства

ооо kitty это такой глубокий вопрос, вернее его понимание очень глубоко )) Если хотите могу лично для Вас раскрыть то что думаю по этому поводу. Присмотритесь кстати - в США у народа нет проблем переехать в другой штат - при поиске работы.

У меня друг с Озинок, работает в Москве с 1995 года, он там так адаптировался и стал своим, что некоторым москвичам до него далеко)

Заметь Сергей, ты берёшь за отсчёт именно москвича.

это Вам так кажется.

это чисто ваша индивидуальная особенность.
я в первые оказавшись в московском метро, и вообще не москве, не чувствовала ни малейшего дискомфорта.
Ничего не выматывает, как будто так всегда и было в моей жизни.
в словах ская один бред. ну как всегда впрочем.

я думаю Lucka - Вы поверхностный человек, поэтому какие либо сложные и глубокие вещи Вам видятся как бред.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Я и мой начальник, в 2008 году, приехали в Москву открывать филиал компании в которой я тогда трудился. Один из вариантов был БЦ "Оружейная плаза" (!!!), соответственно в Оружейном переулке, недалеко от Белорусского вокзала. Пришли к менеджеру, который начал объяснять про варианты размещения офиса. Объясняет про телефоны, интернет, перепланировку и говорит примерно такую фразу "входная группа будет готова через две недели". Мы киваем головой, записываем. После разговора выходим и меня начальник спрашивает "ты знаешь что такое входная группа?" я говорю "нет, а ты?" он говорит "тоже не знаю".
Три секунды тишины и дикий ржач.
ЗЫ так я узнал, что входная группа это вход в офисное здание.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Эмиграция подразумевает смену страны.
Эмигра́нт (фр. émigré) — термин французского происхождения, обозначающий лицо, выселяющееся из своей родины. Причины данного явления могут быть разными, но зачастую побуждающим мотивом к эмиграции являются политические, либо религиозные преследования.

есть ещё понятие внутренней эмиграции. Но так то Москва это иное государство, ещё не оформившее свои границе. Но ещё несколько лет назад для провинциалов было запрещено находится в Москве дольше определённого срока.

Верх Низ