чем же они так опасны, кроме того, что доставляют "определенные неудобства" спешащим?
Незнаю как Вам, но мне в автошколе объяснили что самая лучшая скорость для участка дороге - это скорость потока. Я даже сам бывает еду медленно, но оставляю всегда потоку возможность объехать меня слева. Тем самым не ищу виноватых в дтп а просто не создаю опасных ситуаций.
а как это по-твоему: реально заняться безопасностью на дорогах?
Вы реально считаете что если снизить на 10 км./ч ДТП будет свершаться реже? Как часто знак 40 выставлен грамотно и позволяет выбрать безопасную скорость движения? Очень большое количество знаков выставлены в Саратове крайне безграмотно. И помогают только сотрудникам вести побочную деятельность на дорогах, а не сохранять безопасность движения.
З.Ы. Будучи простым гражданином странно желать того что бы веревку на шее затянули сильнее себе. На мой взгляд с бардаком на дорогах должны бороться квалифицированные люди с грамотным подходом к делу. А не как сейчас. Ибо хоть запретите ездить совсем, найдутся те кто будут нарушать (потому что можно), и будут устраивать ДТП. Причем именно самые громкие.
они бесят спешащих и вынуждают их на опасные маневры, которые известно чем заканчивается. В результате виновато не шило в жопе или ветер в голове, а "тошноты".
Вы как наше государство, сразу ищите виноватых. Вам не кажется что что бы безаварийно ездить ненужно никого нив чем обвинять? Я всегда думал что безаварийная езда - зависит только от меня, а не от того парня который *удак.