Планируется ликвидировать возможность законно превышать скорость на 20 км

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
OP
W

welcomeinside

Guest
Только сейчас по М2 ездил. Отличное шоссе. Топишь тапку и топишь.
вот именно.
129 на автопилот и только смотри на дорогу да любуйся окрестностями.
хотя кмк трасса готова и к гораздо большим скоростям.

OP
W

welcomeinside

Guest
мое мнение скорость снижать надо
зачем, солнце моё?
может лучше дороги сделать и разрешить 120-150 ?

кмк расстояние / скорость = время. чем больше времени за рулем, тем более утомлен водитель, а это порой весьма опасно. утомленный водитель может оторваться от реальности и вот вам ДТП со смертельным исходом.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
зачем, солнце моё?
вот и я думаю зачем читать только часть сообщения

мое мнение скорость снижать надо ... этого не надо делать везде, а лишь только там, где есть пешеходные переходы и дома неподалеку.
или... постойте-ка
разрешить 120-150 ?
вы предлагаете это сделать в городе?)
может лучше дороги сделать
может, но большие расстояния, перепады температур и трафик делают свое дело, ну + может еще не желание властей...
расстояние / скорость = время. чем больше времени за рулем, тем более утомлен водитель
большая скорость требует большей концентрации, не так ли?
это твоя личная статистика?
ну я, честно говоря, думал что это очевидно, не спроста же машины бьют на 64 км/ч, чем меньше скорость, тем больше шансов. Возможно, что водители соблюдая бы ПДД в случившихся ДТП или на крайний случай держали скорость на 10-20 км/ч ниже, то погибших было бы меньше. Или я не прав?

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
64 очень средняя цифра подогнаная со статистики, примерно до этого значения успевают оттормозиться водители перед столкновением и + ко всему производителям хоть как то надо показывать уровень безопасности авто, а то после 85+ смотреть будет неначего, краш тест всм.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
я клал на наше государство и класть буду покамест у нас нет дорог хотя бы!

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Забей, для них тунинг-это пиление пружин и установка беспантовых перделок с нулями по 300 р
я клал на наше государство и класть буду покамест у нас нет дорог хотя бы!

OP
W

welcomeinside

Guest
большие расстояния, перепады температур и трафик делают свое дело
неужели все беды именно на 64-й регион?
ни в соседних, ни в северных, ни в южных никаких катаклизьмов. видимо - менталитет всему виной. одна беда строит другую.

большая скорость требует большей концентрации, не так ли?
при дороге в надлежащем состоянии - нет.

не спроста же машины бьют на 64 км/ч,
эти цифры ни о чем - это маркетинг. реально надо бить на 100, 120, 150, 200.

что водители соблюдая бы ПДД
да

держали скорость на 10-20 км/ч ниже
нет. кмк.

вы предлагаете это сделать в городе?)
город городу рознь. где-то 110 в городе разрешенная, 129 - ненаказуемая. и это оправдано.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Запретить в городе 60 - это самое простое. Проще некуда. На самом деле статистику вам легко подгонят под любой нужный законопроект. Закупили камер, надо окупать, надо поднять штрафы, нате вам статистику, а что сильно не восстал народ вот вам +20 задел.
Штраф подняли, а камеры снова не приносят ожидаемого бабла? Уберем +20. Город растет, расширяется, а в результате обрастает все большим количеством ПП, светофоров и лежачих полицейских, тем самым останавливая движение в центре. Забота о пешеходах? А где хоть один надземный переход? А те подземные, что были, давно зассали, засрали и превратили в места, где днем то страшно ходить.

Верх Низ