слушай, я конечно понимаю, что у тебя есть мнеие по каждому вопросу, но мне абсолютно похер, что здесь обсуждали.
Далеко не по каждому - только по тем, где мне есть, что сказать.
И, что интересно, у меня есть привычка публично признавать свою неправоту, если она аргументировано продемонстрирована.
на предыдущей странице, я выложил фото своей скромной коллекции. да, есть и по 30000 и по 40000. у меня четыре рамки по 42 крышки, итого 164. на пятую не хватает 12, т.е. имеется 30. итого 194. не все я покупал, что то дарили, не все пивные. ну пусть останется 180. не все их я пил, у меня своеобразный вкус, большу часть я выливал. но все я открывал. и на основании этого, могу сделать вывод, если крышка откручивается, то вероятнее всего, это пиво произведено в России, если нужна открывалка, то чаще всего, не всегда, но чаще, это пиво произведено вне пределов РФ.
так доступно?
Да мне-то доступно - я просто сообщил, что с этим вопросом разбирались достаточно глубоко. Хорошо, когда личное мнение основано на личном опыте - еще лучше, когда есть понимание его ограниченности. То есть с формулировкой "среди тех сортов пива, что я пил, откручивающиеся крышки были в основном на бутылках отечественного розлива" я спорить не буду. А вот сделанный из этого вывод, что "если крышка откручивается, значит пиво скорее всего розлито в России" уже не верен. То бишь, сделать-то его вполне можно, основываясь на
имеющейся информации, но по факту он будет не совсем корректным. А вот если его переформулировать таким образом, что "импортированное пиво продается а России чаще в бутылках с обычной, а не откручивающейся пробкой", то опять темы для спора не будет.
я, если честно, не задумывался о чем говорит факт способа закупоривания бутылки с пивом
Обсуждалось там же.
Твист удобнее, но многие маркетологи считают, что такие крышки ассоциируются с дешевым пивом - основная причина использования обычных крышек.
кстати, общался я с одним знакомым из Маркса. он говорит, что марксовский пивзавод, будет закрыт совсем. он куплен лишь для удаления конкурента с рынка.
Ну, о чем я и говорил
Сомнительно.
Объёмы продаж даже не сопоставимы с Балтикой.
Какой он ей конкурент?
Если брать по региональному рынку, то вполне серьезный.
Балтика сейчас по всем фронтам бьется с производителями хорошего разливного пива - все запреты на продажу разливного пива в общественных местах растут именно из этого лобби. Задача - заставить людей покупать убтылочное пиво в сетевых магазинах - а тут уже балтика привычно конкурирует с одними противниками - причем, чисто маркетингом, потому что по вкусу и качству разницы почти нет.