"Пит-стоп"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
860
Баллы
113
Именно так. Когда речь идёт о сопряжении коллектор-глушитель (о чём лукаво умалчивает автор), удаление залома болта из коллектора может занять очень много времени.
Спасибо) И вам, друзья, всего наилучшего!

мне срезали болты болгаркой, т.к. уже нельзя было их отвернуть. Автора предупредили все правильно

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Именно так. Когда речь идёт о сопряжении коллектор-глушитель (о чём лукаво умалчивает автор), удаление залома болта из коллектора может занять очень много времени.
Спасибо) И вам, друзья, всего наилучшего!
Уважаемый Бриз! Автор ничего и не умалчивает, автор прежде чем говорить о 2-х болтах сам залез в яму и посмотрел. Так вот: болты там вкручиваются не в сам коллектор, а в приемный фланец ответной трубы.Понимаю, что возможно Вы и Ваши работники в глаза ни разу не видели это соединение на авто моей модели, я это допускал, поэтому заранее изучил весь вопрос самостоятельно, чтобы в случае чего подсказать Вашим работникам. Однако, сразу встретил отпор, что это сложно и возможно я уеду без глушителя. При наличии необходимого инструмента (а на Вашей сто я уверен он есть) вся операция займет 30 мин вместе с подъемом и опусканием авто на подъемнике.
Меня, как клиента, теперь настораживает не желание отвечать за свою работу на Вашей сто.

Ну да ладно Ваши ребята считают, что они самые умные, пусть будет так. Не будем ругаться, каждый сделает вывод, и в будущем учтет особенности общения.
С Наступающим! Искренне желаю развития!

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мне кажется, что Вас заранее предупредили, что может быть не все так просто, что работникам из-за закисших болтов прдется что-то колхозить, придумывать, вобщем вые...., чтобы Вы уехали со станции с качественно выполненной работой, за которую им не пришлось бы краснеть. Вам дали возможные расклады, Вам решать.

От себя хочу сказать, что сколько раз ни приезжал, всегда работа на уровне - что по времени, что по качеству, что по деньгам - вполне приемлимо. Плюс ко всему, репутация станции. Если бы ребята хреново работали, негативных отзывов было бы здесь очень много. А так уж если какая-то пробема вылезет, всегда без денег сделают, вроде как "по гарантии".

П.С. Хочется поздравить весь коллектив Пит-Стопа с наступающими Новогодними праздниками. Желаю Вам побольше клиетов, расширения бизнеса, стабильно растущих доходов, тепла и взаимопонимания дома и дружеских отношений на работе.

Дмитрий не совсем так. Я спросил: можете ли сделать, если да, то когда и сколько стоит? Новые болты и уплотнительное кольцо уже есть, с подъемника подлезть к соединению возможно. Ответ - вы понимаете, что если болт сломается, вы уедете без глушителя, мы ничего не сможем сделать.
После этого вопроса я задумался о профессионализме, ведь я позвонил на сто, а не соседу, который москвичи делает.
Ответ типа - "да мы готовы, это стоит столько то, НО при выполнении работ могут возникнуть такие-то сложности, что повлечет за собой то-то и как следствие возможно увеличение стоимости работ" меня бы устроил на 1000%, и я бы не задумываясь записался, а здесь не появилось бы моего обращения к Бризу.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Уважаемый Aleksey! Почитайте,например, вот это
Блин, сорвал я один болт, теперь ХЗ как обломыш выкрутить Пробовал высверлить - неудобно, надо весь глушак снимать тогда, а яма узкая и короткая. Лень стало и запарился сёдня, плюнул на всё, на один болт закрутил и поехал домой. Завтра к дилеру поеду, пусть они высверливают тогда. Зато тарахтеть перестало, может так и оставить на одном болту?
Видимо, Вы не полностью
заранее изучил весь вопрос самостоятельно, чтобы в случае чего подсказать Вашим работникам.
И где, интересно,
не желание отвечать за свою работу на Вашей сто.
? При нежелании отвечать за работу как раз берутся за всё подряд, а потом оставляют клиента в новой проблемой. К этому нужно добавить, что следующему за Вами клиенту никак не интересно заехать позже оговоренного времени, из-за того, что вместо
вся операция займет 30 мин
мы провозимся с обломком Х времени.
Ну да ладно Ваши ребята считают, что они самые умные, пусть будет так. Не будем ругаться, каждый сделает вывод, и в будущем учтет особенности общения.
ГЫ)
С Наступающим! Искренне желаю развития!
И Вам того же ©

B

basilios

Guest
Сорри, можно тож 5 коп. вставлю?
автор прежде чем говорить о 2-х болтах сам залез в яму и посмотрел. Так вот: болты там вкручиваются не в сам коллектор, а в приемный фланец ответной трубы.
Если вы лазили в яму, разглядывали эти болты, сами болты и кольцо есть, откручиваются просто, почему сами его не поменяли? Вполне возможно, получилось бы быстрее, чем записываться по телефону, ехать на СТО + возможные пробки.

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сорри, можно тож 5 коп. вставлю?

Если вы лазили в яму, разглядывали эти болты, сами болты и кольцо есть, откручиваются просто, почему сами его не поменяли? Вполне возможно, получилось бы быстрее, чем записываться по телефону, ехать на СТО + возможные пробки.
У меня нет необходимого инструмента ((.

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Уважаемый Aleksey! Почитайте,например, вот это
Блин, сорвал я один болт, теперь ХЗ как обломыш выкрутить Пробовал высверлить - неудобно, надо весь глушак снимать тогда, а яма узкая и короткая. Лень стало и запарился сёдня, плюнул на всё, на один болт закрутил и поехал домой. Завтра к дилеру поеду, пусть они высверливают тогда. Зато тарахтеть перестало, может так и оставить на одном болту?
Видимо, Вы не полностью

И где, интересно,

? При нежелании отвечать за работу как раз берутся за всё подряд, а потом оставляют клиента в новой проблемой. К этому нужно добавить, что следующему за Вами клиенту никак не интересно заехать позже оговоренного времени, из-за того, что вместо

мы провозимся с обломком Х времени.

ГЫ)

И Вам того же ©

Я понял концепцию Вашей работы. У меня немного другой подход к работе.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Именно.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Бриз! Спасибки. Заезжал, ну чисто что-бы не забыть, заодно налил незамерзайки. Тебя не застал, чему был опечален, но не грущу.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Шолом алейхем, штандартенфюрер

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Уважаемый Aleksey, слесаря правы на 100%. Если бы вы когда-нибудь сами занимались ремонтом выхлопной системы, вы бы знали, что больше 50% резьбовых соединений выхлопной системы отламываются при демонтаже и потом возникает ахренительный гемор при высверливании в крайне неудобных местах и положениях обломанных болтов, который в, в свою очередь, в половине случаев заканчивается обломком сверла в прикаленом от температур обломке. И даже если вы умудритесь его высверлить, вам необходимо будет мечиком прорезать резьбу в старом отверстии, что опять же чревато обламыванием мечика в теле резьбы. А с каленым мечиком, застрявшим в отверстии вы уже вряд ли что-то сделаете.
А у вас это
операция простейшая при наличии инструментов - откручиваются 2 болта, вынимается кольцо, вставляется новое, закручиваются новых 2 болта.
.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
aser80, знает он это прекрасно. Поэтому и не стал рисковать крутить самостоятельно. Поэтому и запасся новыми болтами - на случай облома. Нет у него необходимого инструмента.....Там один-единственный ключ нужен, на 17, что ли, не помню.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
знает он это прекрасно. Поэтому и не стал рисковать крутить самостоятельно. Поэтому и запасся новыми болтами - на случай облома. Нет у него необходимого инструмента.....Там один-единственный ключ нужен, на 17, что ли, не помню.
Какая разница, Дима, есть у него что-то или нет?
А нафига тогда СТО?
Я, например, тоже знаю в 90% случаев что и как нужно сделать, но тупо не хочу это делать. Это не мой хлеб.
Я готов заплатить _разумные_ (естественно в моём понимании) деньги за эту работу специалистам, которые сделают это не всегда лучше (если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам (с)), но в одном случае быстрее, в другом с меньшим геморроем (обломанные шпильки и т.д.), на то ведь они и специалисты.
А тебя и твоих работников, с наступающим и пожеланием не растерять в новом году клиентов, которые приезжают не только масло поменять (понимаю, что, таких клиентов, как, например, Буратино, ездящего к вам, как на работу, не потерять никогда).

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Какая разница, Дима, есть у него что-то или нет?
Уж поверь мне, она есть)))
А тебя и твоих работников, с наступающим и пожеланием не растерять в новом году клиентов, которые приезжают не только масло поменять (понимаю, что, таких клиентов, как, например, Буратино, ездящего к вам, как на работу, не потерять никогда).
И тебе всех благ в наступающем)))

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
менял на неделе масла в узлах трансмиссии, сделали все отлично. мастер(Александр вроде зовут человека) сделал все на 5 баллов! спасибо и с наступающим!

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
я не понял,вы 31 декабря работаете,мне лампочку надо в фаре поменять?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
менял на неделе масла в узлах трансмиссии, сделали все отлично. мастер(Александр вроде зовут человека) сделал все на 5 баллов! спасибо и с наступающим!
Пожалуйста! Удачи в Наступающем)
я не понял,вы 31 декабря работаете,мне лампочку надо в фаре поменять?
да, до 17:00

Верх Низ