Л
Луна
Guest
Луна, Семисветик, А Вы как думаете, почему женщины перестали рожать? Почему мы вымираем?
По последним данным, я читал, каждая 5-я женщина не может иметь детей, а остальные имеют 1-2 детей.
С недавнего времени тоже заинтересовал этот вопрос. Благодаря своей работе я занялась микроисследованием. А именно на примере своей организации, подсчитала количество женщин, имеющих детей и их количество (детей), не имеющих детей, ну и соответственно в приватных разговорах выясняла причину нежелания рожать. Помимо этого имею возможность общаться с большим количеством женщин разного возраста и социального статуса и в силу своих должностных обязанностей выяснять наличие и количество детей. Порой удается выяснить и причину отсутствия детей.Может в этом и ответ, что раньше не думали, рожали и все? А сейчас из распространенных вариантов "сначала надо доучиться", "сначала надо обустроится (квартира, мебель, ремонт)", "сначала надо карьеру, т.к. нечего голытьбу плодить", "сначала надо ради себя пожить" ну и.т.д.
Так вот результаты:
50% женщин детородного возраста (21-40 лет)-не имеют детей
остальные имеют по 1 ребенку и лишь одна имеет 2-х детей.
Из тех, кто не имеют детей лишь 2 реально хотят, но по медицинским показаниям их не могут иметь. А остальные рассказывали интересные истории о том, что нет нормальных мужиков.
Те, которые имеют одного ребенка говорят, что хотели бы родить второго. Но к сожалению не уверены в завтрашнем дне, а именно система здравоохранения, отсутствие жилплощади, низкий уровень зп у супруга или его отсутствие вовсе.
Так вот....это возможно субъективные причины у каждого не рожать.
Лично мне эта проблема видится более глобально. Есть в природе закон естественного отбора, который регулирует количество определенных видов животных и растений. Так вот, природа то ли количеством болезней, природных катастроф, то ли на уровне коллективного бессознательного регулирует этот процесс.