kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
вы говорите по собственному опыту? или просто так считаете?Да я так считаю. Лучше пьющий и любящий папа, чем его отсутствие.
вы говорите по собственному опыту? или просто так считаете?Да я так считаю. Лучше пьющий и любящий папа, чем его отсутствие.
Вот уж не соглашусь.Папа для ребёнка должен быть другом и примером. А так, что от отца воняет перегаром, мама нервничает, очень счастливая обстановочка для воспитания.Да я так считаю. Лучше пьющий и любящий папа, чем его отсутствие.
То, что примеров много, не означает, что это не отмазки..массово..Это не отмазки. Это жизнь. И я не верю, что в нашей глубоко пьющей стране, у Вас нет подобных примеров.
Вот именно, что есть такие примеры. И сама когда-то употребляла алкоголь.Это не отмазки. Это жизнь. И я не верю, что в нашей глубоко пьющей стране, у Вас нет подобных примеров.
Так я Вас и спросил - при чем тут женщина с ее помощью "иногда", если размах такой, что впору зашивать пол-страны?Да 18 литров это суровая правда.
У меня слава богу был отец, а вот у моей жены, не было, он умер, когда ей было 6 лет. И вот благодаря опыту жены, я могу точно сказать, что я рос в более счастливой, полноценной семье, несмотря на то, что мой отец любил выпить.вы говорите по собственному опыту? или просто так считаете?
Вот уж не соглашусь.Папа для ребёнка должен быть другом и примером. А так, что от отца воняет перегаром, мама нервничает, очень счастливая обстановочка для воспитания.
Так я Вас и спросил - при чем тут женщина с ее помощью "иногда", если размах такой, что впору зашивать пол-страны?
Увы, нет. Алкоголь - слишком сильная зависимость, чтобы женщина могла от нее избавить. В подавляющем большинстве случаев.При том, что именно женщина, та женщина которую мы мужчины любим, может помочь прекратить пить.
все равно не соглашусь с вами, ИМХО такой отец пусть любит на расстоянии в трезвые выходные. это лучше чем смотреть на скандалы и слушать кто кому испортил жизнь. Опять же "любил выпить" - для кого то это пиво по выходным, а для кого-то запои.У меня слава богу был отец, а вот у моей жены, не было, он умер, когда ей было 6 лет. И вот благодаря опыту жены, я могу точно сказать, что я рос в более счастливой, полноценной семье, несмотря на то, что мой отец любил выпить.
Я одна воспитываю ребёнка, не могу сказать, что она не отличается от других. И развод родителей не всегда освобождает отцов от заботы о детях. Любящая мать способна на многое, мой ребёнок не знает что такое нищета.А вот когда на маме пара детей... и жизнь без единого просвета при вечной нехватке денег. Типа лучше?
Надеюсь, Вы не будете ставить под сомнение преимущества полной семьи перед не полной? Как правило (в большинстве), а не на примерах-исключениях.Я одна воспитываю ребёнка, не могу сказать, что она не отличается от других. И развод родителей не всегда освобождает отцов от заботы о детях. Любящая мать способна на многое, мой ребёнок не знает что такое нищета.
Да, согласна. Но это не мои слова, а выражение Denwera(к сожалению не выделила). Если бы вы внимательно прочитали диалог, то всё наверно и так поняли.Очень, очень плохое, необдуманное выражение!!!!! Плюс незнание менталитета.
Да, согласна. Но это не мои слова, а выражение Denwera(к сожалению не выделила). Если бы вы внимательно прочитали диалог, то всё наверно и так поняли.
ИМХО пьющий не может быть любящим, в момент пьянки для него существует только он и бутылка.Другой вопрос, что хуже - семья без отца, или семья с отцом любящим, но пьющим.
+1 Если в семье родители не уважают друг друга, ребёнок не будет счатлив.ИМХО пьющий не может быть любящим, в момент пьянки для него существует только он и бутылка.
ИМХО пьющий не может быть любящим, в момент пьянки для него существует только он и бутылка.
согласна с этими утверждениями)) лучше никак чем так...алкоголь к сожалению страшная болезнь в России...да и не только в ней.+1 Если в семье родители не уважают друг друга, ребёнок не будет счатлив.
Я не думаю, что стоит с Вами спорить. Я не думаю, что мне Вам рассказывать, что очень часто "разведенные" отцы, со временем, все реже и все меньше заботятся о своих детях. И о том, что ребенок не знает, что такое нищета, есть оборотная сторона медали, как то, ребенок не часто видит мать.Я одна воспитываю ребёнка, не могу сказать, что она не отличается от других. И развод родителей не всегда освобождает отцов от заботы о детях. Любящая мать способна на многое, мой ребёнок не знает что такое нищета.
ИМХО пьющий не может быть любящим, в момент пьянки для него существует только он и бутылка.
+1 Если в семье родители не уважают друг друга, ребёнок не будет счатлив.
я просто сталкивалась с такой ситуацией... и когда смотришь на пьющих, их любви не хочется.Сейчас я буду пьющих защищать. Не подумайте. Я сам не пьющий. Т.е. вовсе. Но! Вы слишком категоричны. Пьющий, человек - больной. Он имеет зависимость от алкоголя. И его нужно лечить. Но человеческие чувства ему не чужды. Он может искренне любить своих детей.
Мы не спорим, а делимся жизненным опытом.Хотя я в своей жизни многое сделала не так.Наш биологический отец вообще о ребёнке не заботился, а чтобы заниматься ребёнком, я поменяла работу(пришлось переучиваться). Пытаюсь быть хорошей матерью, получилось или нет покажет время. Но то, что я воспитала (малышке почти 19 лет) мне безумно нравиться. Каждая женщина в своей жизни сама выбирает приоритеты, я выбрала ребёнка.Я не думаю, что стоит с Вами спорить. Я не думаю, что мне Вам рассказывать, что очень часто "разведенные" отцы, со временем, все реже и все меньше заботятся о своих детях. И о том, что ребенок не знает, что такое нищета, есть оборотная сторона медали, как то, ребенок не часто видит мать.
только наверно не что, а кого??? правда ведь???Но то, что я воспитала (малышке почти 19 лет) мне безумно нравиться.
я тоже)))Каждая женщина в своей жизни сама выбирает приоритеты, я выбрала ребёнка.