Да, есть.Достаточно учить было историю в школе(не хотела обидеть) или прочитать и посмотреть о традициях и обычаях мусульман. Не плачьте...
Пердставьте себя в такой ситуации: напрмиер у вас есть двое детей, вы с мужем четко понимаете что сможете устроить этих двух детей в жизни, выучить, дать образование, дать какое то жилье. Неожиданно умирает какой нибудь дальний родственник, у которого остались еще 3-е детей. Ответте честно, вы возьмете себе на воспитание этих трет детей? Только без лукавтсва.
Я могу ответить четсно, я не возбму, т.е. в первую очередь для меня важнее сови дети, и я не хочу отнять кусочек счастья у них. У мусульман все очень просто, обязанность родителей перед детьми это только выкормить до скольки то лет, а потом нож/автомат в руки и иди зарабатывай деньги сам, учись сам, и делай что хочешь. Многих вы лично знаете приезжих с Кавказа кто работает у нас тут например? Вы в курсе какой процент от грабежей сейчас совершается выходцами с Кавказа, вот ват традиции и вот вам обычаи.
И если уж пошол разговор об истории, вспомните россию до ерволюции и сколько былодетей в семьях, да что тут история, спросите своих бабушек и дедушек. Я точно не помню, но у моей бабуше было с десяток сестер и братьев. А почему такое было почитайте историю, которую вы проходили в школе. А потом подумайте почему столько детей у мусульман сейчас.