Письмо ребенка маме

• Автор темы stnikolay
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
Луна, Семисветик, А Вы как думаете, почему женщины перестали рожать? Почему мы вымираем?
По последним данным, я читал, каждая 5-я женщина не может иметь детей, а остальные имеют 1-2 детей.

Может в этом и ответ, что раньше не думали, рожали и все? А сейчас из распространенных вариантов "сначала надо доучиться", "сначала надо обустроится (квартира, мебель, ремонт)", "сначала надо карьеру, т.к. нечего голытьбу плодить", "сначала надо ради себя пожить" ну и.т.д.
С недавнего времени тоже заинтересовал этот вопрос. Благодаря своей работе я занялась микроисследованием. А именно на примере своей организации, подсчитала количество женщин, имеющих детей и их количество (детей), не имеющих детей, ну и соответственно в приватных разговорах выясняла причину нежелания рожать. Помимо этого имею возможность общаться с большим количеством женщин разного возраста и социального статуса и в силу своих должностных обязанностей выяснять наличие и количество детей. Порой удается выяснить и причину отсутствия детей.
Так вот результаты:
50% женщин детородного возраста (21-40 лет)-не имеют детей
остальные имеют по 1 ребенку и лишь одна имеет 2-х детей.
Из тех, кто не имеют детей лишь 2 реально хотят, но по медицинским показаниям их не могут иметь. А остальные рассказывали интересные истории о том, что нет нормальных мужиков.
Те, которые имеют одного ребенка говорят, что хотели бы родить второго. Но к сожалению не уверены в завтрашнем дне, а именно система здравоохранения, отсутствие жилплощади, низкий уровень зп у супруга или его отсутствие вовсе.
Так вот....это возможно субъективные причины у каждого не рожать.
Лично мне эта проблема видится более глобально. Есть в природе закон естественного отбора, который регулирует количество определенных видов животных и растений. Так вот, природа то ли количеством болезней, природных катастроф, то ли на уровне коллективного бессознательного регулирует этот процесс.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ой как здорово пишете....
А скольких Вы лично родили и подняли на ноги?

Ага, например разница между детьми 1,5-2 года.... замечательно, старшенький то 5-ти летний и дров наколет и воды принесет, а младшенькая 3-х летняя каши наварит. А мать пока младенца кормит грудью и в ус не дует.... детки то старшенькие все по дому сделают....

Вы ничего не перепутали, я ОПИСАВАЛ напрмиер 19-й век, а мы щас живем в 21-ом?

Я вообще это говорил про временя дореволюционной россии, смысл то переводить дейсвия на современную дейтсвительность. Причем тут я? Ведь так жили наши прадеды, я не призываю всех рожать, я всего лишь описал ФАКТЫ, почитай те историю России, там часто затрагивается момент, почему в семьях было так много детей. Раньше жили крупными семьями, и за совсем маленькими как правило смотрели самые старшие, которые рабоать в поле не могли. На самом деле такой вид жизни(много детей)был единственным способом выжить.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот собственно цитата.

Демографическая ситуация в России не является результатом антироссийской диверсии или антинародной политики правящих классов. Демографический кризис в России является частью общемирового демографического кризиса, и причина его в переходе от патриархального общества, в котором родители были экономически заинтересованы в детях как в работниках, к капитализму, при котором работниками являются чужие люди, а дети становятся нежелательными иждивенцами.

М

Многомама

Guest
С недавнего времени тоже заинтересовал этот вопрос. Благодаря своей работе я занялась микроисследованием. А именно на примере своей организации, подсчитала количество женщин, имеющих детей и их количество (детей), не имеющих детей, ну и соответственно в приватных разговорах выясняла причину нежелания рожать. Помимо этого имею возможность общаться с большим количеством женщин разного возраста и социального статуса и в силу своих должностных обязанностей выяснять наличие и количество детей. Порой удается выяснить и причину отсутствия детей. Так вот результаты: 50% женщин детородного возраста (21-40 лет)-не имеют детей остальные имеют по 1 ребенку и лишь одна имеет 2-х детей. Из тех, кто не имеют детей лишь 2 реально хотят, но по медицинским показаниям их не могут иметь. А остальные рассказывали интересные истории о том, что нет нормальных мужиков. Те, которые имеют одного ребенка говорят, что хотели бы родить второго. Но к сожалению не уверены в завтрашнем дне, а именно система здравоохранения, отсутствие жилплощади, низкий уровень зп у супруга или его отсутствие вовсе. Так вот....это возможно субъективные причины у каждого не рожать. Лично мне эта проблема видится более глобально. Есть в природе закон естественного отбора, который регулирует количество определенных видов животных и растений. Так вот, природа то ли количеством болезней, природных катастроф, то ли на уровне коллективного бессознательного регулирует этот процесс.
не смущает вообще..... я верю только в свои силы, и если я чувствую что смогу дать своим детям саое необходимое я рожу и 2го и 3го и 5го и 10го....

Л

Луна

Guest
не смущает вообще..... я верю только в свои силы, и если я чувствую что смогу дать своим детям саое необходимое я рожу и 2го и 3го и 5го и 10го....
Знаете я разговаривала с людьми у которых нет детей и у которых 3-е.
Так вот, очень многие в итоге приходят к тому, что решение родить ребенка приходит не от ощущения, что они могут что-то дать, а именно материально. А все же исходя из внутренней необъяснимой потребности....на каком-то природном уровне.
А все остальные причины-предпосылки, желания и не желания, лишь оболочка, которую создал мозг.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
С недавнего времени тоже заинтересовал этот вопрос. Благодаря своей работе я занялась микроисследованием. А именно на примере своей организации, подсчитала количество женщин, имеющих детей и их количество (детей), не имеющих детей, ну и соответственно в приватных разговорах выясняла причину нежелания рожать. Помимо этого имею возможность общаться с большим количеством женщин разного возраста и социального статуса и в силу своих должностных обязанностей выяснять наличие и количество детей. Порой удается выяснить и причину отсутствия детей.
Так вот результаты:
50% женщин детородного возраста (21-40 лет)-не имеют детей
остальные имеют по 1 ребенку и лишь одна имеет 2-х детей.
Из тех, кто не имеют детей лишь 2 реально хотят, но по медицинским показаниям их не могут иметь. А остальные рассказывали интересные истории о том, что нет нормальных мужиков.
Те, которые имеют одного ребенка говорят, что хотели бы родить второго. Но к сожалению не уверены в завтрашнем дне, а именно система здравоохранения, отсутствие жилплощади, низкий уровень зп у супруга или его отсутствие вовсе.
Так вот....это возможно субъективные причины у каждого не рожать.
Лично мне эта проблема видится более глобально. Есть в природе закон естественного отбора, который регулирует количество определенных видов животных и растений. Так вот, природа то ли количеством болезней, природных катастроф, то ли на уровне коллективного бессознательного регулирует этот процесс.

Оказывается все еще хуже чем я думал... Как я понимаю данные достоверные. Вот только непонятно из какого количества опрошенных "лишь одна имеет двоих детей".

Не правильные у Вас выводы. Не может так природа регулировать этот процесс. Получается, что природе европейцы и американцы не уперлись. А вот азиаты - мусульмане, и сегодня имеющие по десятку детей минимум, как раз очень даже нужны. Природа нашла нацию нового уровня, ее и развивает. Не думаю я, что это так. Сдается мне, что первопричиной является положение женщины в социуме и отношения социума к ней.

D

Dvorkyn

Guest
Не правильные у Вас выводы. Не может так природа регулировать этот процесс. Получается, что природе европейцы и американцы не уперлись. А вот азиаты - мусульмане, и сегодня имеющие по десятку детей минимум, как раз очень даже нужны.
Понимание "нужности" не у природы, а у так называемого "коллективного бессознательного". Мы все в отдельности можем говорить и думать что угодно. Но то, что отражается в цифрах статистики - это реальность.
Вот мы, как народ, как общество себе самим не нужны. А те, кто рожает - их бессознательное понимает необходимость воспроизводства. У них желание видеть себя в будущих поколениях сильнее чем у нас. Как бы это не было обидно.
Природа нашла нацию нового уровня, ее и развивает. Не думаю я, что это так. Сдается мне, что первопричиной является положение женщины в социуме и отношения социума к ней.
Т.е. по Вашему мнению, чем примитивнее отношение к женщине (в нашем, европейском понимании), тем выше рождаемость?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Т.е. по Вашему мнению, чем примитивнее отношение к женщине (в нашем, европейском понимании), тем выше рождаемость?

А кто Вам сказал что отношение к женщины в мусульманском мире примитивно? Оно другое. Но примитивным его не назвать. И отношению к женщине, к матери, нам европейцам еще учиться можно. Там нет и не может быть равенства полов, нет свободы выбора.... Но примитивно ли это?

Л

Луна

Guest
Не правильные у Вас выводы. Не может так природа регулировать этот процесс. Получается, что природе европейцы и американцы не уперлись. А вот азиаты - мусульмане, и сегодня имеющие по десятку детей минимум, как раз очень даже нужны. Природа нашла нацию нового уровня, ее и развивает. Не думаю я, что это так. Сдается мне, что первопричиной является положение женщины в социуме и отношения социума к ней.
Хочется или не хочется думать, только итог таков.... Наши люди все меньше и меньше себя воспроизводят....
А какое отношение социума к женщине?

М

Многомама

Guest
Знаете я разговаривала с людьми у которых нет детей и у которых 3-е. Так вот, очень многие в итоге приходят к тому, что решение родить ребенка приходит не от ощущения, что они могут что-то дать, а именно материально. А все же исходя из внутренней необъяснимой потребности....на каком-то природном уровне. А все остальные причины-предпосылки, желания и не желания, лишь оболочка, которую создал мозг.
Вы разговаривали, а я имею и знаю что я говорю))))

М

Многомама

Guest
а вообще считаю что желание иметь или не иметь детей для каждой складывается только из ее сугубо личных понятий, и сводить все это в общую статистику как то не айс....многие просто могут не сказать настоящие причины своего выбора)

ласточка

ласточка

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Пердставьте себя в такой ситуации: напрмиер у вас есть двое детей, вы с мужем четко понимаете что сможете устроить этих двух детей в жизни, выучить, дать образование, дать какое то жилье. Неожиданно умирает какой нибудь дальний родственник, у которого остались еще 3-е детей. Ответте честно, вы возьмете себе на воспитание этих трет детей? Только без лукавтсва.
Я могу ответить четсно, я не возбму, т.е. в первую очередь для меня важнее сови дети, и я не хочу отнять кусочек счастья у них. У мусульман все очень просто, обязанность родителей перед детьми это только выкормить до скольки то лет, а потом нож/автомат в руки и иди зарабатывай деньги сам, учись сам, и делай что хочешь.
Вот видите, вы сами ответили на вопрос, вы бы не взяли детей родственников к себе , а мусульмане этим детям помогают, поэтому наверно у них и детей в детских домах меньше. А насчёт преступности, так это от национальности мало зависит.

ЛенТольна

ЛенТольна

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Насущны два вопроса: "хочет женщина иметь ребёнка?" и "хочет женщина родить ребёнка?" . Это разные вещи. Желание иметь может возникнуть у женщины в разном возрасте и с разным материальным положением. Чисто инстинктивное, животное, что ли, желание. Иногда оно возникает поздно, иногда рано. Но всегда. И преграда этому желанию - здоровье. Только оно. Все остальные причины - лишь маскировка, нежелание посвящать других в личную драму. Второй вопрос возникает у женщин, способных, но не готовых к этому морально, У тех, кто забеременел, но не готов к ответственности за этого ребёнка, и т.д. Ведь его надо не только родить, кормить одевать и обувать, но и воспитывать, чтобы не было мучительно больно ни ребёнку, ни родителям.:girl_smile: Осуждать никого нельзя за сделанный выбор. "Каждый выбирает для себя ..."

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
"Каждый выбирает для себя ..."

Только вот когда все женщины одной национальности для себя выбирают - "не рожать", нация исчезает, и становится мучительно больно......
И очень хочется понять - почему сейчас с лица Земли с бешеной скоростью исчезают русские, славяне, да и вообще европейцы....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У тех, кто забеременел, но не готов к ответственности за этого ребёнка, и т.д.
вот таких есть желание убить. в настоящее время есть масса ср-в контраценпции. нужно вообще без башки быть

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот видите, вы сами ответили на вопрос, вы бы не взяли детей родственников к себе , а мусульмане этим детям помогают, поэтому наверно у них и детей в детских домах меньше. А насчёт преступности, так это от национальности мало зависит.

Во первых, я не сказал что я не буду помогать, ну я же не совсем конченный человек. Помогать канечно буду. Но, взять их к себе не смогу по прчиине того, что не сомгу честно распределить свою "любовь" между своими и не своими. Это тоже самое как многожонство, каран говорит, что мужчина может иметь более одной жены в том случае, если они для нгео будут равны. А это кстати обычному челвоеку невоозможно. И что? У мусульман нету многожонства? Есть. Их просто такие мелочи не интересуют. Их вообще в этой жизне мало что интересует. Вообще вся жизнь масульман - это одна большая показуха, за эту показуху они готовы отдать жизни своих детей. Знаете кто ставит фугасы в чечне? Дети. Родителям дают 200 баксов за это и они отправляют своих детей на смерть. Причем это они делают не только из за денег, но и из за уважения к ним, типа вот мы подорвали военных и за это мой сын отдал жизнь. Причем стараются отправлять совсем маленьких детей. Знаете почему? Русские не могут по ним стрелять, они не могут стрелять ПО ЧУЖИМ ДЕТЯМ, которых отправили умирать мусульмане. Где гуманность то. Вот ваши мусульмани. И это реальность.

Советую посмотреть последнее интервью с Рохлиным(очень жаль что система не ценит таких людей). Он рассказывал, когда подошли русские войска к чечне, к ним вышел чеченский командир и сказал, если вы дальше пойдете мы на землю положим перед вами женщин и детей. Вот настоящее лицо масульманина.

И на всем этом фоне, детдома вообще мелоч, если жизнь ребенка вообще ничего не стоит.

D

Dvorkyn

Guest
У мусульман все очень просто, обязанность родителей перед детьми это только выкормить до скольки то лет, а потом нож/автомат в руки и иди зарабатывай деньги сам, учись сам, и делай что хочешь.
Очень, очень плохое, необдуманное выражение!!!!! Плюс незнание менталитета.

D

Dvorkyn

Guest
И очень хочется понять - почему сейчас с лица Земли с бешеной скоростью исчезают русские, славяне, да и вообще европейцы....
Все верно, только русские исчезают еще и опережающими темпами..
Один из ответов лежит на поверхности, но он уже настолько набил оскомину, что его практически не слышно - алкоголь.
Второй ответ - пренебрежительное отношение к собственной жизни (здоровью), а следовательно и к жизни соплеменников.
Но основа этого - выключенная природой программа выживания.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Верх Низ