Письмо ребенка маме

• Автор темы stnikolay
  • Дата начала
Eва

Eва

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Недавно читал о том, что теперь еще в школах принудительно религии учить начали.... Так я вообще в шоке. Какая радость, что моих детей, это счастье миновало!
А почему бы и нет! Основы религий было бы знать неплохо, хотя бы ознакомительно! А в будущем детишки сами сделают свой выбор вероисповедания, или наоборот предпочтут оставаться атеистами. И если вернуться к настоящей теме, то ни одна религия не разрешает делать аборты.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
А почему бы и нет! Основы религий было бы знать неплохо, хотя бы ознакомительно!

Ага! А теперь подумайте - кто уже начал преподавать во всех школах 50-ти, по-моему, регионов? Вы считаете любой учитель, например физкультуры, может при поднести основы христианской, или мусульманской религии?
Религия очень тонкая среда. И религиозную вражду, еще никто не отменял.
Опять же насчет абортов. Есть случаи, когда они нужны. Есть случаи, когда уж лучше сделать аборт. Есть матери, которым лучше вообще никогда и никого не рожать....

Eва

Eва

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ага! А теперь подумайте - кто уже начал преподавать во всех школах 50-ти, по-моему, регионов? Вы считаете любой учитель, например физкультуры, может при поднести основы христианской, или мусульманской религии?
Опять же насчет абортов. Есть случаи, когда они нужны. Есть случаи, когда уж лучше сделать аборт. Есть матери, которым лучше вообще никогда и никого не рожать....
Ну зачем же так мрачно?) В основном дополнительные часы на подобные предметы дают учителям литературы, истории, обществознания!) Безусловно многое зависит от преподавателя, и насколько мне известно, именно тонко и планируется подходить к такому преподаванию, и даже планируется общение с родителями. По крайней мере, я так об этом слышала! Возможно ошибаюсь. У нас могут извратить даже самое святое и хорошее.

Л

Луна

Guest
А "антиабортную кампанию" и половое и сексуальное воспитание нужно начинать и в семьях, и в образовательных учреждениях как можно раньше. Глядишь - и сирот в детдомах будет меньше. И американе меньше будут отсылать и избивать усыновленных российских детей.
Ни в средней Азии, ни на Кавказе нет ни какого сексуального и антиабортного воспитания. И детских домов там нет и домов для престарелых.
Может тут дело в воспитании ответственности и семейственности.

Л

Луна

Guest
Верно....
Ну если уж так разобраться и не лезть в интернет, кто навскидку может рассказать хоть об одном религиозном празднике, об обычаях.
А религиозное образование подразумевает не только теоретические знание, но и высокий уровень духовного развития преподавателя.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
А религиозное образование подразумевает не только теоретические знание, но и высокий уровень духовного развития преподавателя.

Вот именно. И если Вы не в курсе, я могу рассказать, что в школах нет преподавателей сейчас. Кризис. Т.е. учителя по большей части уже пенсионного возраста работают в школах. А молодых преподавателей практически нет. И взяться и неоткуда.
А если на это все наложить, юношеский нигелизм. Т.е. в глубоко верующей семье, ребенок просто от противного, пойдет учится другой религии? Или в христианском классе, где все ходят на основы христианства, Вы думаете никто не будет чморить ребенка мусульманина? Это же дети, они жестокие.....
Короче очень зря они все это придумали.

escap3r

escap3r

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А почему бы и нет! Основы религий было бы знать неплохо, хотя бы ознакомительно! А в будущем детишки сами сделают свой выбор вероисповедания, или наоборот предпочтут оставаться атеистами. И если вернуться к настоящей теме, то ни одна религия не разрешает делать аборты.

Основы религий может знать и неплохо. Но! вы хоть что-нибудь слышали про учебники по которым будут преподносить эти самые основы? Они ведь будут не основы религии продвигать - а как бы склонять человека выбрать ту или иную веру. Тем более никакими скажем так комиссиями утверждающими эти учебники они проверены досконально не были. Ребенку это нужно? Думаю нет. Конечно, при этом и преподавательское мастерство остается немаловажным фактором.

ЛенТольна

ЛенТольна

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Радует тот факт, что в пятницу вечером люди имеют желание обсуждать серьезные темы. :victory:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В тему там одна фотка, где ребенок одет в паранжу, и на следующем снимке надпись: И может быть мы спасем конибудь жинь. Вот недавно "спасли" в московском метро жизни.

ласточка

ласточка

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ни в средней Азии, ни на Кавказе нет ни какого сексуального и антиабортного воспитания. И детских домов там нет и домов для престарелых.
Может тут дело в воспитании ответственности и семейственности.
+1 И ещё дело в традициях и обычаях, которые соблюдают и придерживаются эти люди.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
+1 И ещё дело в традициях и обычаях, которые соблюдают и придерживаются эти люди.

Я думаю что Вы просто не предтавляете какими жертвами даются эти традиции и обычаи. Возможно когда то я тоже думал что как все гладно в мусульманском мире. Вопрос лично к Вам, простите за такой интимный вопрос канечно, но все же задам его. Вы согласитесь не иметь секса до свадьбы? А если Вам уже годков много, а замуж не берут, а традиции не разрешают секс с мужчиной если он не муж. Поэтому перед тем как говорить что мусульманские обычаи такие хорошие, постарайтесь представить себя в роли мусульманки, представьте что Вам уже больше 30, а секса то и не было. Выдержите такое испытание? Я конснулся только маленькой части их обычаев, а рассказать там много чего можно.

Все традиции и обычаи основаны НА СТРАХЕ, а не на понимании того что хорошо и что плохо. А на страхе никогда ничего хорошего не будет. Могу предположить что напрмиер в каком нибудь ауле, если женщина забеременит до замужества, то не исключено что ребенка просто закопают после рождения, дабы остаться самой живой. И никто вам не расскажит про такие случаи.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я думаю что Вы просто не предтавляете какими жертвами даются эти традиции и обычаи. Возможно когда то я тоже думал что как все гладно в мусульманском мире. Вопрос лично к Вам, простите за такой интимный вопрос канечно, но все же задам его. Вы согласитесь не иметь секса до свадьбы? А если Вам уже годков много, а замуж не берут, а традиции не разрешают секс с мужчиной если он не муж. Поэтому перед тем как говорить что мусульманские обычаи такие хорошие, постарайтесь представить себя в роли мусульманки, представьте что Вам уже больше 30, а секса то и не было. Выдержите такое испытание? Я конснулся только маленькой части их обычаев, а рассказать там много чего можно.

Все традиции и обычаи основаны НА СТРАХЕ, а не на понимании того что хорошо и что плохо. А на страхе никогда ничего хорошего не будет. Могу предположить что напрмиер в каком нибудь ауле, если женщина забеременит до замужества, то не исключено что ребенка просто закопают после рождения, дабы остаться самой живой. И никто вам не расскажит про такие случаи.

поэтому у них очень распространен оральный и анальный секс, но при этом они девственницы, блин;)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
поэтому у них очень распространен оральный и анальный секс, но при этом они девственницы, блин;)

Может он и распространен немного побольше чем у нас, но это не причина низких абортов, у женщин просто РЕАЛЬНЫЙ СТРАХ что их увидят в компании с мужчиной. У них не принято так вот занкомиться на улице например как у нас. Откуда у женщины возьмется партнер для этого орального секса то?

Вообще христиане и мусульмане немного по разному относятся к детям. Но почему то создается такое впечатление что мусульмане такие хорошие мамы и папы и никогда не убивают детей(аборты). Далеко ходить не нужно, когда была передеча про террористок смертниц, было видно невооруженным глазом что отец знал на что идет его доч, и ему было насрать на нее, может быть мы не очень обдуманно относимся к нерожденным детям, но вот отвественности за рожденного ребенка у нас куда больше.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
пипец аж прослезился.

ласточка

ласточка

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Какое испытание??? Я не утверждала, что мусульманские обычаи и традиции хороши, они просто есть.Люди их соблюдают, плохо ли это или хорошо, но они так воспитаны.А по поводу, не иметь секса до свадьбы, лично я ничего плохого в этом не вижу, даже если женщине больше 30лет- наверно она так себя преподнесла(её так воспитали), или есть на это какие-то другие причины.В христианстве, насколько помню историю, секс до свадьбы тоже не приветствовался.Но время идёт, что-то меняется вокруг. Гораздо хуже, по-моему, если очень рано дети узнают ненужную информацию о половой жизни, которую либо совсем не нужно знать ,либо ещё рано.]

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Какое испытание??? Я не утверждала, что мусульманские обычаи и традиции хороши, они просто есть.Люди их соблюдают, плохо ли это или хорошо, но они так воспитаны.А по поводу, не иметь секса до свадьбы, лично я ничего плохого в этом не вижу, даже если женщине больше 30лет- наверно она так себя преподнесла(её так воспитали), или есть на это какие-то другие причины.В христианстве, насколько помню историю, секс до свадьбы тоже не приветствовался.Но время идёт, что-то меняется вокруг. Гораздо хуже, по-моему, если очень рано дети узнают ненужную информацию о половой жизни, которую либо совсем не нужно знать ,либо ещё рано.]

Они соблюдают из за страха, а не потому что они это понимают и принимают. И почитайте как выходят замуж в мусульманских странах, где от женщины мало что вообще завист, хоть как приподноси, но это не изменит ничего. Я не утверждаю что секс нужен как можно раньше, и обязателен до свадьбы или нет. Тут реч идет совсем про другое. Женщина в мусульманских странах - это чуть выше по статучу чем домашние животные. Вот про это испытание я и говорил. Тоже самое как если рассждуть что в тюрьмах тоже нет абортов, это не же гвоорит что нашу жизнь нужно сделать такой же.

Л

Луна

Guest
Они соблюдают из за страха, а не потому что они это понимают и принимают. И почитайте как выходят замуж в мусульманских странах, где от женщины мало что вообще завист, хоть как приподноси, но это не изменит ничего. Я не утверждаю что секс нужен как можно раньше, и обязателен до свадьбы или нет. Тут реч идет совсем про другое. Женщина в мусульманских странах - это чуть выше по статучу чем домашние животные. Вот про это испытание я и говорил. Тоже самое как если рассждуть что в тюрьмах тоже нет абортов, это не же гвоорит что нашу жизнь нужно сделать такой же.
Везде есть свои плюсы и минусы.
возможно у мусульман женщина и находится в таком статусе. НО дети в мусульманских семьях никогда не останутся голодными и беспризорными, чтоб бы не произошло с отцом-кормильцем семьи. Он-мужчина отец семейства, заведя новую жену никогда не бросит детей своих. А после смерти кормильца его семья обеспечит невестку и детей.
Наши же женщины не уверены в завтрашнем дне. Так как наши мужчины могут оставить жену с одним и более детей, только потому что любовь прошла.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Луна,те вы считаете приемлемым быть "чуть выше животного", ради того, чтоб вас и ваших детей при любой ситуации содержали?
ИМХО каждое мировоззрение рождает стиль жизни. Современная женщина сама решает все для себя и ребенка. Тк все остальное изменчиво

Л

Луна

Guest
Луна,те вы считаете приемлемым быть "чуть выше животного", ради того, чтоб вас и ваших детей при любой ситуации содержали?
ИМХО каждое мировоззрение рождает стиль жизни. Современная женщина сама решает все для себя и ребенка. Тк все остальное изменчиво
А я разве где-то пишу, что для меня приемлимо?
просто для сравнения привела пример....

K

Koshka

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это ужасно......сижу плачу.....неужели есть такие кто решается на такое?!:cray:

Верх Низ