Peugeot 308

• Автор темы vovka
  • Дата начала
ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Там все еще опаснее, тяга может резко пропасть где нить на обгоне к примеру.
Наддутые - это те же серии "EP", 1.6 им конструктивно свойственны те же косяки, но тут ты конечно палку не перегибай, "внезапно" на ходу даже теоретически этот конструктивный просчет не вылезет. Самое уязвимое время - запуск, еще и при отрицательных температурах.
И вообще... Как таксист, много слышу живых мнений людей о разных машинах, и грустно становиться... Где сейчас те "культовые" авто, где тойотовский марк узкоглазый в 90кузове? Где сааб 9000аэро? Где мерсы Ешки в 124кузове, ну или "лупатые" Е210, пусть даже их образ опошлен бандитским прошлым нашей страны.... Где фольц пассат B5? Ну почему сейчас я хоть в лепешку разобьюсь, но не куплю их новыми в автосалоне, а альтернатива - голимый ширпотреб, унифицированный по "платформам"((((

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Деформация цилиндров:dc41bde38af1bebc0ab, так сколько же это двигло проходит в итоге? Да хорош двигатель если с собой ещё и маслянную канистру возить надо. ВАЗ так масло не жрёт, точнее он его вообще не жрёт, если движок не насилуют, правильно обкатывают и следят за его тех. состоянием.
С таким расходом масла можно вообще на ТО не ездить, оно и так постоянно обновляется.
Погляди внимательнее таблицу с пробегами выше, там все написано.

Если не лукавить, то у пыжа, который тут обсуждают, мотор не пежовский.. Это серия "EP" викидыш трудов bmw и psa. И у него расход масла еще не так страшен, как другие траблы которые ему присущи.
Никто и не лукавит. Написал же - "как и некторые другие".

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Наддутые - это те же серии "EP", 1.6 им конструктивно свойственны те же косяки, но тут ты конечно палку не перегибай, "внезапно" на ходу даже теоретически этот конструктивный просчет не вылезет.
В авторевю писали об их такой болячке, из-за вот всех этих косяков одномоментно может перестать работать турбина ;)
И кстати, на мини немного не такой двиг все таки стоит, бмвшники его дорабатывали, и повысили надежность. А французы поскупились :(

ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
В авторевю писали об их такой болячке, из-за вот всех этих косяков одномоментно может перестать работать турбина ;)
И кстати, на мини немного не такой двиг все таки стоит, бмвшники его дорабатывали, и повысили надежность. А французы поскупились :(
Ага, щас прочитал, но не со всем согласен всетаки

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Ты про свой пост? Так это только говорит о ресурсе двигателя, и тем не менее не делает его безпроблемным если надо по поллитра масла на 1000 км бухать и цепь через 50 тыров менять.
П.С. вот искренне хочу 408, но из-за всего вышесказанного по двиглу и АКПП ни как не могу себя на него уговорить.

ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
П.С. вот искренне хочу 408, но из-за всего вышесказанного по двиглу и АКПП ни как не могу себя на него уговорить.
Я тоже не смог... Вот и взял 207, и сейчас он мне как то даже больше чем 308 стал нравиться))

ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
На 408 разве двиг от 308 стоит ?
Да там почти все от 308, кроме "попы")))))
он же 1.6т и на типакроссовере 3008, но говорят там траблов в разы меньше, потому что их "там" собирают

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

У меня у родственника есть газелька, пробеги на ней аховые. Первый капремонт на 500 тыс был сделан. Но !!! Сколько за это время было починено раз та же коробка - хозяин уже и не помнит. Сцепление это расходник. Масло доливает с новья ведрами. Радиатор - вечная проблема. Так что просто озвучить пробег - это не верно. Главное затраты на этот пробег и затраты своего времени на решение проблем.

ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Так ведь движки в сборе к нам приходят.
Это от од инфа. Вот говорят что отказов блока термостата на 3008 нет, а на калужском 308 есть и часто.
В сборе то - в сборе, калуга уже что то химичит)))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Это от од инфа. Вот говорят что отказов блока термостата на 3008 нет, а на калужском 308 есть и часто.
А может быть это от того, что самих 3008 на дорогах намного меньше, вот и видится это так дилеру ?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ты про свой пост? Так это только говорит о ресурсе двигателя, и тем не менее не делает его безпроблемным если надо по поллитра масла на 1000 км бухать и цепь через 50 тыров менять.
Какая цепь? Кто говорил о безпроблемности? Странно ты как то текст читаешь.

У меня у родственника есть газелька, пробеги на ней аховые. Первый капремонт на 500 тыс был сделан. Но !!! Сколько за это время было починено раз та же коробка - хозяин уже и не помнит. Сцепление это расходник. Масло доливает с новья ведрами. Радиатор - вечная проблема. Так что просто озвучить пробег - это не верно. Главное затраты на этот пробег и затраты своего времени на решение проблем.
Согласен с тобой. К сожалению, дать бортовики по всем указанным машинам в табличке физически не смогу :) Максимум - по моей

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Так может что бы не было странностей, стоит излагать мысль до конца, а не что бы каждый додумывал о чем речь, а цепь вот такая http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=11031

То ты про EW двигатель пишешь, то про ER, ну да ладно. А вообще, опа конечно же. Я на своем банальный ремень раз в 80 тысяч меняю...

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Налицо проблема недопонимания) Кста, если там будет акпп AL-4, бежал бы от нее подальше.
Ну роботы тоже неочень... А вообще пыжиков бояться не надо, главное выбрать правильную модель/мотор/коробку и горя знать не будешь))) а так, конечно, имхо: после интерьера пыжей другие как то блекло и деревянно выглядят (естественно сравнивая одноклассников)

ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
AFLig.jpg Сам предвзято к пыжикам относился, пока мне вот такой вот случайно не попался со снесенным боком вообще за копейки.(по фаре на фото видно какой бок был поврежден:derisive:) кузовщину не менял, устроил себе две недели активного отдыха, рихтанул/шпаклянул/облил, по итогу авто обошелся чуть дороже айпада))))) только вот проехал на ней совсем мало, чуть за 30тыс, но проблем небыло, продал из-за навящивого желания нового с "салона" авто

Верх Низ