Vil
Новичок
- Реакции
- 74
- Баллы
- 0
Встречный вопрос, ты можешь объяснить "логику" исчезновения этого знака?
Интересно, он официально исчез?
Встречный вопрос, ты можешь объяснить "логику" исчезновения этого знака?
Да. Лично я в 90 процентов случаев подъезжаю к этому перекрестку по Лермонтова, так что всё очень логично.Встречный вопрос, ты можешь объяснить "логику" исчезновения этого знака?
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.ПДД. Есть знак приоритета "Главная дорога"(не перекресток) обозначающий участок дороги (не перекрестка) - значит ты на главной дороге.
да, я много раз перечитывал и ПДД и ГОСТ с разными акцентами и два раза мнение поменял.Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
Это основное.5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
Это второе требование ГОСТВ населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.
5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
Следовательно, если знака главная дорога перед перекрестком нет - значит участок дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков закончился.В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.
Нет, знаки 2.1 перед перекрестками дополнительные, иначе возникает противоречие с населенными и не населенными пунктами.Следовательно, если знака главная дорога перед перекрестком нет - значит участок дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков закончился.
Вне населенных пунктов.Или куда его вешать тогда вообще?
Вне населенных пунктов.
т.е. и там и там.5.3.3 Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.
Дорога главная - на перекрестке, перед которым установлен знак Главная дорога. Зачем дороге быть главной между перекрестками? Знак приоритета Главная дорога - устаналивает очередность проезда перекрестка.Где например Московская утрачивает статус главной дороги?
Отсюда можно сделать вывод, что 2.1 распространяется не на 1 перекресток.5.3.4 Знаки 2.3.1 "Пересечение с второстепенной дорогой", 2.3.2-2.3.7 "Примыкание второстепенной дороги" устанавливают вне населенных пунктов перед всеми перекрестками на дорогах, обозначенных знаком 2.1.
Извини, не мог удержаться: стоит так понимать, что знаки убрали по твоему желанию!? ))))))))))))))))))))) Все таки САМ в 90% случаев!!!Да. Лично я в 90 процентов случаев подъезжаю к этому перекрестку по Лермонтова, так что всё очень логично.
Причем тут мое желание? Попросили объяснить логику убирания знаков - я объяснил, что для меня это вполне логично.Извини, не мог удержаться: стоит так понимать, что знаки убрали по твоему желанию!?
перекрестков.Дорога главная - на перекрестке, перед которым установлен знак Главная дорога. Зачем дороге быть главной между перекрестками? Знак приоритета Главная дорога - устаналивает очередность проезда перекрестка.
Дорога главная - на перекрестке, перед которым установлен знак Главная дорога. Зачем дороге быть главной между перекрестками? Знак приоритета Главная дорога - устаналивает очередность проезда перекрестка.
Выше пример был по такому варианту, стоят все со всех сторон.+1. При подъезде к перекрестку каждый должен руководствоваться одними правилами-есть знак главной (или в саратовских реалиях знак "уступить дорогу" на пересекаемой), то проезжаешь, нет знаков вообще-перекресток равнозначный, КАКИЕ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ??? Хватит выдумывать про знаки, распространяющиеся до конца улицы, про определение дороги по покрытию и ширине улице.
Выше пример был по такому варианту, стоят все со всех сторон.
+1А по-другому культуры не будет, если каждый будет ездить по своим понятиям.
..... транспортные потоки по Московской в разы превышают "Лермонтовские".....
!
Я бы не сказал. Мне кажется, сейчас они уже практически сравнялись, особенно в пятницу вечером, когда пол города на мост прут...
Я вот тоже почти всегда с Лермонтова подъезжаю.