Перекресток Московская/Лермонтова

• Автор темы Usher
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Встречный вопрос, ты можешь объяснить "логику" исчезновения этого знака?
Да. Лично я в 90 процентов случаев подъезжаю к этому перекрестку по Лермонтова, так что всё очень логично.
ПДД. Есть знак приоритета "Главная дорога"(не перекресток) обозначающий участок дороги (не перекрестка) - значит ты на главной дороге.
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
да, я много раз перечитывал и ПДД и ГОСТ с разными акцентами и два раза мнение поменял.

5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
Это основное.
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.
Это второе требование ГОСТ

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.

В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.
Следовательно, если знака главная дорога перед перекрестком нет - значит участок дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков закончился.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Следовательно, если знака главная дорога перед перекрестком нет - значит участок дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков закончился.
Нет, знаки 2.1 перед перекрестками дополнительные, иначе возникает противоречие с населенными и не населенными пунктами.
участок дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков должен заканчиваться знаком 2.2

.

Или куда его вешать тогда вообще?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Вне населенных пунктов.
5.3.3 Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.
т.е. и там и там.

Где например Московская утрачивает статус главной дороги? если перед каким либо перекрестком, то зачем ей быть главной до перекрестка? Если сразу после перекрестка, то где главная дорога вообще?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Где например Московская утрачивает статус главной дороги?
Дорога главная - на перекрестке, перед которым установлен знак Главная дорога. Зачем дороге быть главной между перекрестками? Знак приоритета Главная дорога - устаналивает очередность проезда перекрестка.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
И за городом еще

5.3.4 Знаки 2.3.1 "Пересечение с второстепенной дорогой", 2.3.2-2.3.7 "Примыкание второстепенной дороги" устанавливают вне населенных пунктов перед всеми перекрестками на дорогах, обозначенных знаком 2.1.
Отсюда можно сделать вывод, что 2.1 распространяется не на 1 перекресток.

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
В выходные следовал по Московской. На перекрестке с Лермонтова как и предписано ПДД остановился, дабы пропустить ТС справа (с Лермонтова).
Картина маслом - я стою, ТС с Лермонтова стоит не в понятках, ТС следующие снизу и поворачивающие на Лермонтова стоят. 5 секунд. "Нижние" начинают мне выказывать свое недовольство путем подачи звуковых сигналов и нецензурной брани в открытые окна. На мои ответы в свое окно - "тут рыбы нет", тьфу ты - "тут равнозначный перекресток", мне четко поставлен диагноз в части психиатрии. Это был мой эксперимент по данному перекрестку "на людях".
1. Мое лично мнение: знаков приоритета нет - дороги равнозначные. НО! Они там нужны!!! Т.к. транспортные потоки по Московской в разы превышают "Лермонтовские".
2. Согласен с kovax о том, что по всем спорным моментам писать в ГИБДД или как он там называется теперь. Если кто то из грамотных юристов и писателей поможет в составлении "базы" для обращения - будет здорово. Пора уже от пустой писанины переходить к реальным делам!

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Да. Лично я в 90 процентов случаев подъезжаю к этому перекрестку по Лермонтова, так что всё очень логично.
Извини, не мог удержаться: стоит так понимать, что знаки убрали по твоему желанию!? :)))))))))))))))))))))) Все таки САМ в 90% случаев!!!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Извини, не мог удержаться: стоит так понимать, что знаки убрали по твоему желанию!?
Причем тут мое желание? Попросили объяснить логику убирания знаков - я объяснил, что для меня это вполне логично.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Дорога главная - на перекрестке, перед которым установлен знак Главная дорога. Зачем дороге быть главной между перекрестками? Знак приоритета Главная дорога - устаналивает очередность проезда перекрестка.
перекрестков.

М

Максим111

Guest

+1. При подъезде к перекрестку каждый должен руководствоваться одними правилами-есть знак главной (или в саратовских реалиях знак "уступить дорогу" на пересекаемой), то проезжаешь, нет знаков вообще-перекресток равнозначный, КАКИЕ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ??? Хватит выдумывать про знаки, распространяющиеся до конца улицы, про определение дороги по покрытию и ширине улице.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
+1. При подъезде к перекрестку каждый должен руководствоваться одними правилами-есть знак главной (или в саратовских реалиях знак "уступить дорогу" на пересекаемой), то проезжаешь, нет знаков вообще-перекресток равнозначный, КАКИЕ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ??? Хватит выдумывать про знаки, распространяющиеся до конца улицы, про определение дороги по покрытию и ширине улице.
Выше пример был по такому варианту, стоят все со всех сторон.

М

Максим111

Guest
Выше пример был по такому варианту, стоят все со всех сторон.

И что??? До этого никогда не попадал на равнозначные перекрестки??? Бывает и с 4-х сторон. Просто реагировать нужно адекватно на ситуацию, изменились знаки (украли или просто убрали) - значит и проезжать нужно соответственно настоящей обстановке. А по-другому культуры не будет, если каждый будет ездить по своим понятиям.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А мне, в соседней теме про перекресток 1-я Садовая-Пугачевская, на котором нет знаков и я уступаю тем кто справа, один формучанин посоветовал купить правила и сказал что я кандидат в тему "Уроды за рулем" :148:

Так что у форумчан видимо понятия выше ПДД...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
..... транспортные потоки по Московской в разы превышают "Лермонтовские".....
!

Я бы не сказал. Мне кажется, сейчас они уже практически сравнялись, особенно в пятницу вечером, когда пол города на мост прут...

Я вот тоже почти всегда с Лермонтова подъезжаю.

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Я бы не сказал. Мне кажется, сейчас они уже практически сравнялись, особенно в пятницу вечером, когда пол города на мост прут...

Я вот тоже почти всегда с Лермонтова подъезжаю.

Визуально - возможно. Даже допускаю в части частных авто. С Московской - 2 ряда наполненных, с Лермонтова -1. Но есть еще МТС.

Верх Низ