Перекресток Московская/Лермонтова

• Автор темы Usher
  • Дата начала
Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Следуя Вашей логике, то и Лермонтова автоматически становится Главной, если к примеру выехать с Соляной) бред)

Она и есть главная. Ровно до пересечения с московской, где раньше висел знак "уступи дорогу", который и означал, что на этом перекрестке она становится второстепенной. А из-за того, что знак этот кто-то скоммуниздил, теперь обе улицы получаются главными. Только в РОссии может быть пересечение не двух равнозначных дорог, а двух главных)))

М

Максим111

Guest
Если ты едешь не от вокзала, то при выезде на Московскую висит знак "Уступи дорогу". Следовательно ты находишься не на равнозначном перекрестке и твоя дорога второстепенная. ТОгда дорога, что ты пересекаешь, какая? Правильно - главная.
В данном случае это Московская. Что еще непонятно?

Вы меня пугаете такими выводами. Ты после пары-тройки поворотов уже запутаешься, да и глупо при подъезде к перекрестку вспоминать на какой ты дороге находишься (главная или второстепенная). Есть несколько выездов на московскую без знаков "уступить дорогу", как тогда быть? Не проще ли действовать как я написал???

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Есть несколько выездов не московскую без знаков "уступить дорогу", как тогда быть? Не проще ли действовать как я написал???
Выезды с прилегающих территорий? Так они не считаются пересечениями двух дорог.

Вы меня пугаете такими выводами.
Да не надо пугаться)) Надо просто прочитать вдумчиво правила.... Даже пусть складывается ощущение, что их писали недоразвитые идиоты ))))

D

Dvorkyn

Guest
Знак "уступи дорогу" разве не означает, что ты находишься на второстепенной дороге?
Означает. Но мы говорим о понятии "Главная дорога" согласно ПДД. А согласно им, чтобы она стала главной, необходимы некоторые условия. Но одно только наличие знака 2.4 (или 2.5) не дает права называть пересекаемую дорогу "Главной"...Еще раз - мы говорим об определениях в ПДД, а не то, что следует по нашей логике..

Amerikanka

Amerikanka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Она и есть главная. Ровно до пересечения с московской, где раньше висел знак "уступи дорогу", который и означал, что на этом перекрестке она становится второстепенной. А из-за того, что знак этот кто-то скоммуниздил, теперь обе улицы получаются главными. Только в РОссии может быть пересечение не двух равнозначных дорог, а двух главных)))

на Лермонтова разве есть знак Главная дорога?)

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Означает. Но мы говорим об определении "Главная дорога", согласно ПДД. А согласно ПДД, чтобы она стала главной необходимы некоторые условия. Но одно только наличие знака 2.4 (или 2.5) не дает права называть пересекаемую дорогу "Главной"...Еще раз - мы говорим об определениях в ПДД, а не то, что следует из нашей логики..

Я согласен, что правила у нас написаны неадекватными людьми и всё можно было написать проще и доступнее. Но, тем не менее, если я буду ехать вниз по московской и справа с лермонтова мне приедет кто-то в бок - я буду 100% прав. Или инспектор ДПС будет узнавать у меня еду ли я от вокзала или где нибудь на Рахова на Московскую свернул?

Amerikanka

Amerikanka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я согласен, что правила у нас написаны неадекватными людьми и всё можно было написать проще и доступнее. Но, тем не менее, если я буду ехать вниз по московской и справа с лермонтова мне приедет кто-то в бок - я буду 100% прав. Или инспектор ДПС будет узнавать у меня еду ли я от вокзала или где нибудь на Рахова на Московскую свернул?

ДДД, пусть хоть там оббибикаются.. но это лучше, чем ДТП)

М

Максим111

Guest
Выезды с прилегающих территорий? Так они не считаются пересечениями двух дорог.

нет, такие как лермонтова, например, Т-образный после волжского РОВД, перед изгибом, там нет знака (точно не помню), значит после него московская уже не главная? Объясни пожалуйста, ты споришь чтоб поспорить или реально так думаешь. Пойми что так вообще движение организовать не возможно если только в начале улиц знаки повесить. А если все будут ездить в зависимости от знаков (или их отсутствия, т.е. равнозначный) на конкретном перекрестке, то так все значительно упрощается.

М

Максим111

Guest

Далеко не факт! Тем более что здесь уже писали обратное.

D

Dvorkyn

Guest
Я согласен, что правила у нас написаны неадекватными людьми и всё можно было написать проще и доступнее.
Вполне доступно написаны. И они +/- везде одинаковы в мире..Это не наши какие-то особенные правила, знаки тоже международные..

Но, тем не менее, если я буду ехать вниз по московской и справа с лермонтова мне приедет кто-то в бок - я буду 100% прав.
Нет. У вас помеха справа. А перекресток без знаков. Тот, кто ехал по Лермонтова понятия не имеет, что выезжает на главную и считает, что вы (слева) должны уступить.

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
нет, такие как лермонтова, например, Т-образный после волжского РОВД, перед изгибом, там нет знака (точно не помню), значит после него московская уже не главная? Объясни пожалуйста, ты споришь чтоб поспорить или реально так думаешь. Пойми что так вообще движение организовать не возможно если только в начале улиц знаки повесить. А если все будут ездить в зависимости от знаков (или их отсутствия, т.е. равнозначный) на конкретном перекрестке, то так все значительно упрощается.

Я спорю не для того, чтобы поспорить. Я реально так считаю. Или ты считаешь что Московская не главная на пересечении с Лермонтова)) Ну давай тогда приедь кому нибудь в бок с лермонтова - потом расскажешь кого виновным признали))
Я не говорю что я умный, а Вы дураки. Боже упаси! Просто получается по одним и тем же правилам Московская и главная и нет. И виноваты в этом создатели ПДД и дорожники, которые не обеспечивают перекрестки нужными знаками

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Вполне доступно написаны. И они +/- везде одинаковы в мире..Это не наши какие-то особенные правила, знаки тоже международные..

Нет. У вас помеха справа. А перекресток без знаков. Тот, кто ехал по Лермонтова понятия не имеет, что выезжает на главную и считает, что вы (слева) должны уступить.

Вы не понимаете? Мне будет по барабану на знаки на этом перекрестке. У меня есть знак в начале московской, которые означает, что она на всем протяжении главная, ибо знака "конец главной дороги" нет

А по поводу одинаковых и доступных правил.... Раньше бы и спора такого не возникло, когда знак 2.4 назывался "пересечение с главной дорогой". Так нет же, надо было изменить название на "уступи дорогу"

Василий С

Василий С

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня утром попытался безприпятственно пересеч перекрёсток со стороны лермонтова, и был обруган каким - то борадочём на сонате, который двигался вниз по московской. Будьте бдительны! У нас в городе большинство не смотрят наналичии знаков, а движуться по инерции, как толпа баранов!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вы не понимаете? Мне будет по барабану на знаки на этом перекрестке. У меня есть знак в начале московской, которые означает, что она на всем протяжении главная, ибо знака "конец главной дороги" нет
Это ты будешь объяснять КАМАЗу, у которого по Лермонтова перед Московской нет знака Уступи дорогу.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
М

Максим111

Guest
Я спорю не для того, чтобы поспорить. Я реально так считаю. Или ты считаешь что Московская не главная на пересечении с Лермонтова))

На сегодняшний день я считаю что это равнозначный перекресток (она не главная и не второстепенная, для тех кто в танке). Бывает пересечение главных дорог и они проезжаются соответствующим образом, а тебя приклинило что если не главная, то второстепенная.

Amerikanka

Amerikanka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
получается согласно знакам и лермонтова главная и московская, так?

да, и это ужасно.. так как те, кто едут по Московской не информированы о том, что Лермонтова тоже главная)

Верх Низ