D
Dvorkyn
Guest
Это разумеется, только мое мнение. Я и не претендовал на "всехнее"..ТЕм не менее у нас тут, вроде, не запрещено его высказывать..Это чисто твое мнение или ты за всех тут ответил?
Это разумеется, только мое мнение. Я и не претендовал на "всехнее"..ТЕм не менее у нас тут, вроде, не запрещено его высказывать..Это чисто твое мнение или ты за всех тут ответил?
Какое частичное?Их там вообще нет.Не "главной",не"уступи".Именно так. Просто мы здесь параллельно разбираем две проблемы 1. Как проехать этот перекресток без ДТП. и 2. Как проезжать этот перекресток, учитывая неполный комплект знаков. Точнее частичное их присутствие.
Я имел ввиду, что 2.1 не имеет своего "закрывающего" собрата 2.3. А без него она (дорога) бесконечна. Точнее, применительно к Московской, заканчивается на Набережной Космонавтов.Какое частичное?Их там вообще нет.Не "главной",не"уступи".
А почему где нибудь не в Энгельсе?Точнее, применительно к Московской, заканчивается на Набережной Космонавтов.
по кочану.А почему где нибудь не в Энгельсе?
рекомендации по установке знаков для дорожников - не = зона действия знакаГОСТ Р 52289-2004
5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.
именно так, ограничения в зоне действия знаков - строго прописаны в ПДДДействие знаков, которые ограничены перекрестком нетак уж и много. Конкретно это запрещающие знаки
ничем не отличающиеся от мнения о действии знака до перекресткаВ сети были версии, что зависит от места установки знака, после перекрестка - на всю дорогу, до перекрестка - на перекресток. Но это домыслы все.
млииин, ну убивают меня журналисты))))))))))))))))По общему мнению специалистов в сфере безопасности дорожного движения, в Саратове необходимо значительно увеличить численность дорожных знаков. Так, 80% городских перекрестков лишены знака приоритета на главной дороге.
В Саратове вообще нет знаков, обозначающих место остановки автобуса и (или)троллейбуса. Впрочем, автомобилисты утверждают, что городе существует и обратная проблема — нелогично установленные дорожные знаки. Водители отмечают общенациональный характер подобных решений. Существует народная примета — где стоит неуместный знак, там дежурит автомобиль ГИБДД.
читать далее...
http://analytics.sarbc.ru/analytics/...08/107347.html
1. кто такие специалисты в сфере безопасности дор движения?По общему мнению специалистов в сфере безопасности дорожного движения, в Саратове необходимо значительно увеличить численность дорожных знаков
1. методы расчетов?Так, 80% городских перекрестков лишены знака приоритета на главной дороге.
самый важный знакВ Саратове вообще нет знаков, обозначающих место остановки автобуса и (или)троллейбуса.
я бы написана - незаконноВпрочем, автомобилисты утверждают, что городе существует и обратная проблема — нелогично установленные дорожные знаки.
сколько водителей допросили по этому вопросу?Водители отмечают общенациональный характер подобных решений.
тут вот не могу не согласитьсяСуществует народная примета — где стоит неуместный знак, там дежурит автомобиль ГИБДД.
Lady Winter, как все вы,юристы любите все переворачивать.рекомендации по установке знаков для дорожников - не = зона действия знака
То есть, если знака приоритета перед конкретным перекрестком нет - то водитель должен считать, что он находится на второстепенной дороге?Lady Winter, как все вы,юристы любите все переворачивать.
В правилах ПДДсказано:
"Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги"
Так-же пункт 13.13." Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге".
Вообще-то, если читать внимательно, это касается лишь случая, когда он (водитель) не может понять по какому покрытию едет..Применительно к обсуждаемому перекрестку, этот пункт не действует..Так-же пункт 13.13." Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге".
Хорошо. А что делать водителю, который начал движение по Московской после крайнего знака Главная дорога, но до перекрестка с Лермонтова? Откуда он может узнать, что Московская - главная?Вообще-то, если читать внимательно, это касается лишь случая, когда он (водитель) не может понять по какому покрытию едет..Применительно к обсуждаемому перекрестку, этот пункт не действует..
Может к данному перекрестку и не относится,но смысл тот жеВообще-то, если читать внимательно, это касается лишь случая, когда он (водитель) не может понять по какому покрытию едет..Применительно к обсуждаемому перекрестку, этот пункт не действует..
.знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге"
Там в начале было условие когда этот пункт действует. Не выбрасывай слов из песни..Может к данному перекрестку и не относится,но смысл тот же
Я выше писал, что это - подстава..Знак ДОЛЖЕН быть, а его нет..Но если нет знаков - перекресток равнозначный. Тем более никаких знаков нет и по Лермонтова.Хорошо. А что делать водителю, который начал движение по Московской после крайнего знака Главная дорога, но до перекрестка с Лермонтова? Откуда он может узнать, что Московская - главная?
Хорошо. А что делать водителю, который начал движение по Московской после крайнего знака Главная дорога, но до перекрестка с Лермонтова? Откуда он может узнать, что Московская - главная?
Все равно знак должен быть для тех, кто едет по Московской..Они не обязаны угадывать по силуэту знаки на пересекаемых проезжих частях.Вот для этого как раз и существуют знак "уступи дорогу",но в нашем городе этих знаков катастрофически не хватает.
Конечно должен.Все равно знак должен быть для тех, кто едет по Московской..Они не обязаны угадывать по силуэту знаки на пересекаемых проезжих частях.
Это вопрос к тем кто знаки вешает, народный метод перевернутые треугольники на пересекаемой дороге, а на конкретно этом перекрестке никак.Хорошо. А что делать водителю, который начал движение по Московской после крайнего знака Главная дорога, но до перекрестка с Лермонтова? Откуда он может узнать, что Московская - главная?
"если не уверен, что на главной"Может к данному перекрестку и не относится,но смысл тот же
Это есть в действующем ГОСТИ кстати,в старых правилах вроде было упоминание о том,что знак должен был стоять перед каждым перекрестком.
Это есть в действующем ГОСТ