Перекресток Московская/Лермонтова

• Автор темы Usher
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
значит и проезжать нужно соответственно настоящей обстановке.
готовы проехать по лермонтова 60км/ч через московскую? Не обстановка дорожная изменилась, а знак исчез. Очень сомневаюсь, что это осознано сделало ГИБДД. Давайте на каждом перекрестке где нет знака 2.1. пропускать тех кто справа.
В данном случае адекватная реакция на ситуацию, это убедится что с лермонтова уступают.
Я бы не сказал. Мне кажется, сейчас они уже практически сравнялись, особенно в пятницу вечером, когда пол города на мост прут...

Я вот тоже почти всегда с Лермонтова подъезжаю.
а может под светофор место готовят?))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я имел ввиду не логику "все правильно, потому, что я езжу здесь и так мне удобнее".
Ну да, у тебя совсем другая логика - жить исключительно так, как удобно тебе.

М

Максим111

Guest
готовы проехать по лермонтова 60км/ч через московскую? Не обстановка дорожная изменилась, а знак исчез. Очень сомневаюсь, что это осознано сделало ГИБДД. Давайте на каждом перекрестке где нет знака 2.1. пропускать тех кто справа.
В данном случае адекватная реакция на ситуацию, это убедится что с лермонтова уступают.

а может под светофор место готовят?))

Не готов, потому что СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ должен пропустить тех, кто поднимается вверх по Московской. Хватит сомневаться!!! Есть перекресток, есть знаки, действуй по ним!!! Ты сомневаешься что это сделало ГИБДД, а Вася думает что это осознано сделано, кто прав???

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
???????????????????? Что этим хотел сказать-НЕ ПОНЯТНО!!! Да, на этом перекрестке поеду согласно этому знаку (при выключенных светофорах)
на этой дороге, на всех нерегулируемых перекрестках.

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Вот уже неделю элементарную тему мусолим... Русского языка чтоль никто не понимает??

Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.

2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

Всё. Какие могут быть вопросы? Где написано, что этот знак действует только на один перекресток? - Нигде.
Где написано, что он действует до следующего перекрестка? - Нигде.

Следовательно действует он до знака

2.2 "Конец главной дороги".

На московской такого знака нет. Перекресток с Лермонтова нерегулируемый. Следовательно Московская главная. А то, что на Лермонтова нет знака "Уступи дорогу" - это уже косяк дорожников

М

Максим111

Guest
на этой дороге, на всех нерегулируемых перекрестках.

Да с какого ......??? Сто раз же писали, а если я от вокзала не езжу, то для меня другие правила??? на той же дороге??? не кажется абсурдом??? ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ПОНЯТНО?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Да с какого ......??? Сто раз же писали, а если я от вокзала не езжу, то для меня другие правила??? на той же дороге??? не кажется абсурдом??? ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ПОНЯТНО?
ПРавила те же, а что знаков на каждом перекрестке нет это вопрос к организаторам нашего дорожного движения. Да,отсутствие знаков кажется абсурдом.

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0

Если ты едешь не от вокзала, то при выезде на Московскую висит знак "Уступи дорогу". Следовательно ты находишься не на равнозначном перекрестке и твоя дорога второстепенная. ТОгда дорога, что ты пересекаешь, какая? Правильно - главная.
В данном случае это Московская. Что еще непонятно?

Amerikanka

Amerikanka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если ты едешь не от вокзала, то при выезде на Московскую висит знак "Уступи дорогу". Следовательно ты находишься не на равнозначном перекрестке и твоя дорога второстепенная. ТОгда дорога, что ты пересекаешь, какая? Правильно - главная.
В данном случае это Московская. Что еще непонятно?

это не так.. точнее, необязательно, что Главная)

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0

А как? Знаков, указывающих изменение направления главной дороги, тоже нет.
Не может же второстепенная пересекаться с равнозначной)))))
Если одна второстепенная, то вторая главная. Или есть еще варианты? ))

Amerikanka

Amerikanka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как? Знаков, указывающих изменение направления главной дороги, тоже нет.
Не может же второстепенная пересекаться с равнозначной)))))
Если одна второстепенная, то вторая главная. Или есть еще варианты? ))

Следуя Вашей логике, то и Лермонтова автоматически становится Главной, если к примеру выехать с Соляной) бред)

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Знак "уступи дорогу" не обязательно означает, что пересекаемая проезжая часть является "главной дорогой". Он просто предписывает уступить дорогу.

Знак "уступи дорогу" разве не означает, что ты находишься на второстепенной дороге?

Верх Низ