Перекресток Московская/Лермонтова

• Автор темы Usher
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Мне будет по барабану на знаки на этом перекрестке. У меня есть знак в начале московской, которые означает, что она на всем протяжении главная, ибо знака "конец главной дороги" нет
Хорошо. А что видит тот, кто едет по Лермонтова? Он знает, что у Вас - главная?

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Хорошо. А что видит тот, кто едет по Лермонтова? Он знает, что у Вас - главная?

Нет, не знает - в этом и проблема! Для него главная Лермонтова. И почему на этом перекрестке уже две недели нет знаков приоритета для меня остается загадкой. Ответ на которую могут дать только наши дорожники, установив уже наконец знаки!

Amerikanka

Amerikanka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Короче решили что обе улицы главные. ) вот и все - едем все как по главной.
А я буду уступать тем кто справа, и тем кто слева - мне моя жизнь и здоровье дороже.

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
не хочу вспоминать, но ты никогда не проезжал перекрестки, где приходилось руководствоваться правилом "помеха справа"???

Проезжал. Эти пересечение двух равнозначных дорог, но никак не "двух главных"

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
А я буду уступать тем кто справа, и тем кто слева - мне моя жизнь и здоровье дороже.
И это правильно. Я тоже буду.
И спорю я не для того, чтобы уличить кого то в неправоте. А лишь для того, чтобы дать понять, что однозначная формулировка "лермонтова главная", так популярная в этой теме, вовсе не верная.

М

Максим111

Guest
собственно, да.. так же не информированы и те, кто едут по Лермонтова..

Я от вас всех в шоке!!! Что значит не информированы? Нет знаков??? Вы не знаете как проезжать такие перекрестки??? Почитайте ПДД прежде чем выезжать. Убрали знак, значит правила проезда перекрестка изменились!!! В чем проблема то??? Или, как кто-то уже писал, знаки вешаются навсегда???

М

Максим111

Guest
Проезжал. Эти пересечение двух равнозначных дорог, но никак не "двух главных"

Так ты просто прицепился к слову "главная"??? Какая разница главные или равнозначные??? Что на данном перекрестке это меняет?

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Убрали знак, значит правила проезда перекрестка изменились!!! В чем проблема то???

Изменились. Для тех, кто едет по Лермонтова - у них теперь главная. А для тех, кто по Московской всё осталось по прежнему - у них, блин, тоже главная)))
Вот и получается упомянутое тобой пересечение двух "главных дорог" )))

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Так ты просто прицепился к слову "главная"??? Какая разница главные или равнозначные??? Что на данном перекрестке это меняет?

Меняет))) Вот если бы на московской перед лермонтова висел знак "конец главной дороги", то это был бы перекресток двух равнозначных дорог... А так выходит на самом деле перекресток двух главных ((((

М

Максим111

Guest
Изменились. Для тех, кто едет по Лермонтова - у них теперь главная. А для тех, кто по Московской всё осталось по прежнему - у них, блин, тоже главная)))

Читай внимательнее, я после "изменились" знак вопроса не ставил, это было повествовательное предложение!!! Правила проезда ИЗМЕНИЛИСЬ, соответсвенно меняется очередность.

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Читай внимательнее, я после "изменились" знак вопроса не ставил, это было повествовательное предложение!!! Правила проезда ИЗМЕНИЛИСЬ, соответсвенно меняется очередность.

Я внимательно читаю. Я не отвечал на вопрос, а согласился с тобой ) Но лишь по той части, что касается Лермонтова

М

Максим111

Guest
Wave,без обид, но с такими как ты трудновато, скажи где ты работаешь?

jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Если ты едешь не от вокзала, то при выезде на Московскую висит знак "Уступи дорогу". Следовательно ты находишься не на равнозначном перекрестке и твоя дорога второстепенная. ТОгда дорога, что ты пересекаешь, какая? Правильно - главная.
В данном случае это Московская. Что еще непонятно?

а почему из за того что ктото неповесил (непроследил за наличием и сохранностью знаков) я должен на ходу додумывать где главная а где второстепенная?

А как? Знаков, указывающих изменение направления главной дороги, тоже нет.
Не может же второстепенная пересекаться с равнозначной)))))
Если одна второстепенная, то вторая главная. Или есть еще варианты? ))

да! бывает пересечение равнозначных дорог! это как раз тот случай когда на перекрестке отсутствуют знаки приоритета! в таком случае действует правило правой руки!!!
Знак "уступи дорогу" не обязательно означает, что пересекаемая проезжая часть является "главной дорогой". Он просто предписывает уступить дорогу.

бред!!! вы еще скажите что бывает перекресток со всеми второстепенными! хотя бывают случаи когда пересекаются и главные и второстепенные но такие перекрестки должны обозначатся знаками 8.13
«Направление главной дороги»
Указывает направление главной дороги на перекрестке.
к примеру пересечение радищева и советской

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Wave,без обид, но с такими как ты трудновато, скажи где ты работаешь?

А мне с тобой трудновато. Потому что я рассуждаю спокойно и стараюсь вести конструктивный разговор. А у тебя одни эмоции. Моя сфера деятельности не имеет отношения к данной беседе

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
а почему из за того что ктото неповесил (непроследил за наличием и сохранностью знаков) я должен на ходу додумывать где главная а где второстепенная?
Я и не говорю, что должен)

да! бывает пересечение равнозначных дорог!
Опять же, читаем внимательнее. Про пересечение равнозначных я в курсе. А вот если одна второстепенная, то вторая несомненно главная. Или есть другой вариант?

jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Опять же, читаем внимательнее. Про пересечение равнозначных я в курсе. А вот если одна второстепенная, то вторая несомненно главная. Или есть другой вариант?
не факт! вот пример:http://maps.yandex.ru/-/CBQSv8mO но тут в дополнение к знакам приоритета висит знак 8.13 направление главной дороги и уже глядя на него вы определяете что например двигаясь по главной дороге ул Радищева от центра к волге на пересечении с Советской (которая тоже главная) нужно пропустить тех кто с советской поворачивает к липкам-по правилу правой руки.
только здесь Т-образный перекресток а бывают и нормальные.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Для тех, кто едет по Лермонтова - у них теперь главная. А для тех, кто по Московской всё осталось по прежнему - у них, блин, тоже главная)))
А что делать тем, кто едет вверх от Волги по Московской и сворачивает на Лермонтова в сторону Соляной? Они, следуя вашей логике должны уступать тем, кто едет по Лермонтова-"главной"?

Верх Низ