Осилил всюе тему, но многое в конце читал по диагонали. Сколько же блевотных вбросов от поцреотов слаборазвитых... Сами никуда дальше засратова убитого не ездили, а уже экспЭрты широченного профиля. Стыдно за земляков.
Вопросы к автору:
1) Сколько тебе сейчас лет?
2) Какие основные сферы востребованы, кроме ИТ?
3) Как быстро нашел себе приятелей? Чисто по-человечески не было одиноко первое время? Или спасало нахождение рядом семьи?
4) Бухают ли американцы так, как у нас? Вообще обрыганов всяких и прочего безмозглого биомусора с пивом на улицах и площадках часто видно там, если вообще видно?
5) Много ли спортивных залов в том месте, где ты живешь сейчас? Доступны по деньгам ли? (если конечно вообще в курсе)
А так конечно удачи на новом месте. Интересный опыт. Хотел бы и я повидать мир.
Ура, наконец-то вопросы, на которые интересно отвечать!
1) Мне 33, как я уже писал выше
2) Если говорить про востребованность, то это те, где нужны специальные знания и навыки.
Биологи, инженеры по железу и софту, врачи. На бОльшую часть подобных вакансий можно попасть только с хорошим штатовским высшим образованием (которое, как всем известно, очень дорогое)
С ИТ многим повезло, это программирование и математика, то, в чем можно нарабатывать опыт, будучи даже подростком живущим с мамкой; с другими профессиями так не выйдет.
Кстати, тут очень любят всё автоматизировать, и это негативно влияет на рынок труда. Купить роботов (особенно если это софт) - дешевле в долгосрочной перспективе, чем содержать людей.
Один из примеров - телефонные роботы. Тут я впервые столкнулся с автоответчиками, с которыми можно разговаривать, т.е. не просто говорить ему "один" или "два" для выбора пункта меню.
Для того чтобы выйти на оператора, нужна веская причина.
Рано или поздно, это дойдёт и до России. Это повод каждому задуматься, чем он лучше машины
3) Надо сказать, что "саратовская диаспора" тут довольно большая. Не говоря уж о русской вообще.
Приятелей мне хватает. Не все из них русские, кстати.
4) Отличный вопрос. Тут конечно стоит упомянуть, что кремниевая долина - это не Америка, так же как Москва (а тем более Садовое кольцо) - не Россия.
Долина - это место для семейных людей готовящихся к пенсии
Пьют тут умеренно, увеселительные заведения редко работают до утра, скорее до 12.
За обрыганами нужно ехать в специальные неблагополучные районы, так просто не найти.
Мои товарищи как-то раз пили в баре с каким-то индейцем (native american), а он им, как водится вчехлял про то, как корпорации их притесняют, про резервации там что-то и про то, что за Россией правда и она подебит. В общем пригласил их к себе, чтобы продолжить пьянку. Они отказались и продолжили пить в баре. В результате когда он уже совсем нагрузился, признался, что хотел их к себе заманить, чтобы ограбить. Но куда ему русских перепить
В общем, для меня это любопытная тема, на самом деле.
Отморозки тут более отмороженные, такое моё впечатление, хотя я с ними и не сталкивался.
5) Да, насколько я знаю (а я не частый гость) спорт залов много, и сами залы стоят копейки, но вот если нужен тренер, то это уже сотни долларов в месяц. Опять же, платишь тренеру за время, а человеческое время всегда самый дорогой товар.