Вот с точки зрения туризма. смотреть там нечего, окромя нац парков, и немного музеев. Все города похожи, как под копирку. Один раз приехал, посмотрел, уехал. Это не Европа с ее историей.
Вот тут не соглашусь. В прошлом году был два раза в штатах. Первый раз в калифорнии. Проехал почти всю ее от Сан Франа до Сан Диего. Ехал по берегу, а не по шоссе. Заезжал во все почти города и вообще известные места. Если кому надо скину названия. Так вот городки конешно похожи, но есть и отличия. И то путешествие оставило только самые лучшие воспоминания. Есть много мест вне городов, как то озера, горы, леса и пустыни. Все находится в легкой доступности. Я ехал три дня и успел заглянуть во многие места, купался в океане в районе Лахойи, Малибу, поднимался на огромную гору на фуникулере, причем наверху растет огромный лес. Там такая высота что при спуске уши закладывает как на самолете при снижении. Ну и я пока еще не был в самых известных местах типа Йосемити. Кроме этого Сан Фран тоже норм, есть куда заглянуть.
Второй раз я был в центральной части штатов. От туда катал до Чикаго, Нью-Йорка и Вашингтона сам на машине(15 часов в один конец). Туда с ночевкой, обратно без. В тех районах тоже все разное. Но конечно в Миссури смотреть нечего кроме городка Марка Твена, его пещеры и еще пары месты. Но вот путешествие на восток до Брайтона также оставило приятные впечатления. С туристической точки зрения внутри штатов полно мест где стоит побывать, а в некоторых стоит даже пожить. И речь не идет о каких либо политических взглядах, а просто ради того, чтобы посмотреть как другие живут. За пару дней в мотеле этого не оценишь, останутся только лишь обрывочные данные из которых потом по приезду обратно будут возникать очередные мифы про америку.