vonspee, я так и не понял ради чего лично ты собрался и пересёк океан? Да и ещё с семьёй. Кроме как отсутствия автохамов и намёков на клятый режим который мешал тебе жить - я не вижу никаких мотивов.
К тому же как ты пишешь в лучшем случаи, я это как раз подчёркиваю - в лучшем - ты можешь рассчитывать на жильё и машину в кредит, если у тебя будет работать жена.
Поверю тебе на слово о грин карте и получении американского гражданства что это дело небольших трат на оформление, время и сдача лёгких экзаменов.
Мне страшно представить сколько денег надо зарабатывать программисту из Саратова в США что бы всё это реализовать к твоим 40 годам. Но да - всё возможно. Ты ж ориентирован на успех.
А в Москве ты бы то же самое только меньшими усилиями не смог бы реализовать?
OMG ну ты же наверняка сможешь назвать жену Френка Синатры? Нет? Поговорить о бейсболе? Ну в крайнем случаи о гольфе? Знаком со сказкой о пряничном человечке?
Про язык ещё не забудь, то что ты будешь разговаривать с одним и тем же менеджером в офисе - ничего не значит в углублении изучения языка.С какой стати вообще кто то думает что можно как то особо продвинутся разговаривая с обывателями?
Но деньги )) ведь это главное что тебя там держит, как и вера в американскую мечту и то что стартап выстрелит. На крайняк найдёшь куда приткнуться.
Тебе не приходила в голову мысль что вся эта твоя затея похожа на авантюру? Я объясню в чём авантюра - ты не привёл никаких аргументов чем США так лучше любой другой страны, а скорее даже наоборот написал о том что тебе придётся преодолевать множество преград в жизни. Ради того что бы произнести клятву в верности американским идеалам?
Клятый режим, несомненно мешает, главным образом тем что производит персонажей типа чипа и ему подобных, см выше по треду.
Non-contributing zero, как говорил один юморист. Чем больше таких, тем дороги хуже, а подъезды сильнее пахнут мочой. И главное ничего с ним не сделаешь же, просто бросать мусор в урну уже недостаточно.
> К тому же как ты пишешь в лучшем случаи, я это как раз подчёркиваю - в лучшем - ты можешь рассчитывать на жильё и машину в кредит, если у тебя будет работать жена.
Если будет работать жена, то я смогу это себе позволить через пару лет, если не будет, то лет через 10.
Можно попробовать сравнить с Москвой, где расклад будет тот же самый ради клетки в многоэтажном крольчатнике, среди московской погоды, пробок, парковок, человейника и т.п.
Мне никогда не нравилась Москва как место для жизни.
> Мне страшно представить сколько денег надо зарабатывать программисту из Саратова в США
А причем тут "из Саратова"? Условия равны для всех людей, кто не имеет своей недвижимости.
> OMG ну ты же наверняка сможешь назвать жену Френка Синатры?
А ты жену Глинки знаешь? Поддержать разговор сможешь?
>
Но деньги )) ведь это главное что тебя там держит, как и вера в американскую мечту и то что стартап выстрелит. На крайняк найдёшь куда приткнуться.
Гадание по юзерпику, понимаю.
Но это булшит. Американская мечта она вполне себе интернациональная - работать, зарабатывать и жить хорошо. В США кое-где (в некоторых областях) это ещё возможно, в частности в ИТ.
Я понимаю, от русской мечты "дать им всем пососать" она сильно отличается, но что уж поделать, если меня в детстве не воспитывали в понятиях зоны.
>
Я объясню в чём авантюра - ты не привёл никаких аргументов чем США так лучше любой другой страны
Уж точно не любой, но по совокупности признаков она лучше лично для меня и в данный момент.
В будущем всё может измениться, конечно. Но история последнего столетия показывает, что пока толстый сохнет, худой начинает гражданскую войну, переживает пару периодов гиперинфляции, и резкого понижения уровня жизни.
>
Ради того что бы произнести клятву в верности американским идеалам?
Можно понизить градус буллшита?