vonspee, Вам надо отделываться от этого ватного вопроса "за что". Там не за что, а по закону - выставят на улицу. Так как Вы не в состоянии выплатить стоимость недвижимости - кредитору.
Не надо вот это- "как и везде". Одно дело США, другое Франция и третье РФ. В РФ Вас не могут выставить из единственного жилья, а если Вы ещё и с грудным ребёнком то и из арендуемой квартиры. Во Франции же - нельзя в зимнее время выставлять занявших жилые помещения.
т.е. Вы знаете сколько получает фрилансер окончивший MIT и считаете что за одинаковую работу Вы не получите в 2 раза меньше? Мне нет причин не доверять этой цифре. К тому же в Европе такая же разница - 3-4 раза в объёме оплаты труда.
тут на Вас накинулись рефлексируя. Вам действительно надо расписать плюсы и минусы, например никто в Саратове не догадывается что такое налоги.
А то что Вы пишите про 35% это вообще фантастическая цифра для местных аборигенов. Вы задумайтесь что оплата Вашего труда выше чем у местного обывателя. По местным меркам - Вы выше среднего уровня.
как то. В США с этим попроще - тут я соглашусь. Но Вы не будете своим ни для корейцев, ни для местных. Мой Вам совет - забейте на всех и постарайтесь жить в своей среде. Но русскому это пожалуй невозможно.
не могу ничего тут пояснить. Но Ваша виза - это привязка к одному работодателю. Раньше да, можно было эмигрировать на Запад и искать там работу. Но сейчас перекрыли. Нужны латиносы, арабы и негры.
Удачи Вам в Ваших начинаниях. Я считаю что в любом случаи работа и жизнь за океаном хороший экспириенс.
"Так как Вы не в состоянии выплатить стоимость недвижимости - кредитору." - это и есть ответ на вопрос "за что".
> В РФ Вас не могут выставить из единственного жилья,
Это миф. Из собственного не могут, из заложенного - могут.
> т.е. Вы знаете сколько получает фрилансер окончивший MIT и считаете что за одинаковую работу Вы не получите в 2 раза меньше?
Фрилансер, окончивший МИТ? Это может быть какая-то очень узкоспециальная область.
Фрилансер из МИТа не сможет конкурировать с фрилансером из СГУ, так что скорее, ничего не получит вообще.
Американские конторы с фрилансерами редко связываются, предпочитают контракторов, и там, разумеется, всё будет зависеть от успешности интервью. Просто диплом МИТа не поможет. За европу не скажу.
Да, кстати, тут просто фрилансить - дорого, просто потому что дорого быть self-employed. Нужно платить кучу всякого, что платит обычно работодатель. Учитывая контрактный способ работы, почасовой рейт может быть действительно в 1.5-2 раза выше чем у аналогичного инженера, работающего на постоянной работе.
Вот только в результате за год такой фрилансер заработает примерно столько же, сколько и постоянщик. С бОльшим головняком, но более гибким графиком.
Про налоги никто не спрашивал, это огромная тема. Тут это национальное хобби, считать налоги и свои налоговые вычеты.
> Но Вы не будете своим ни для корейцев, ни для местных.
А что значит "своим для местных"?
Можно подумать я был своим для контингента, представителей которого можно тут выше по треду прочитать.
Есть люди, с которыми интересно общаться и сближаться в широком смысле, от национальности это не зависит.
> Раньше да, можно было эмигрировать на Запад и искать там работу.
Не в курсе, как это могло быть раньше. У любой иммиграции должна быть причина. Она не может быть трудовой - "приехал в сша чтобы искать работу", нет, так не работает, потому что государство, прежде всего заботится об уже имеющихся налогоплательщиках.
Это работодатель должен специально доказать, что иностранец очень нужен, местных не найти на это место.
Кто-то там про гринкарту спрашивал и гражданство. Грин-карта делается за 1.5-2 года. Гражданство можно получить через 5 лет после получения гринкарты.
> Удачи Вам в Ваших начинаниях. Я считаю что в любом случаи работа и жизнь за океаном хороший экспириенс.
Спасибо. Я тоже так думаю. Проблем тут хватает, помимо высоких налогов.
Но большой плюс в том, что они, во-первых, осознаются обществом и его представителями, и в них не виноват путин и прочие вожди заморских племён, и во-вторых, постепенно решаются.