Red Baron
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Это stp что ли?
В среду там будутоже собрался?)))
скай! мож тебе ник тебе переименоваться в "проповедник"?Докажи окружающим что ты можешь жить в США. Ведь только этот момент может тебя остановить в отъезде на Родину.
скай! мож тебе ник тебе переименоваться в "проповедник"?
Это понятно.Alex07, лучше живётся коренному жителю, чем гастарбайтеру эмигранту.
Это понятно.
Никогда не бывает, чтобы при переменах были только плюсы. Другое дело, в соотношении плюсов и минусов.
Почему?если говорить об эмиграции в Европу то плюсы от переезда не перевесят минусы.
Двум айтишникам в семье купить жилье в силиконовой долине реально лет за 10. Если же жена не работает, но есть дети, то крайне трудно. Если знаешь язык на уровне "могу разговаривать на профессиональные темы", то зп десятка до налогов реально. С грин картой действительно можно будет просить побольше. Саму карту порядочные работодатели, коих там в достатке, сделают за 2-3 года, итого к 30 годам ее получить более чем реально. Но все очень индивидуально. Кому то делают гораздо быстрее, кто-то зарплату выбивает больше, все зависит от профессионального уровня. Если он слаб и нет мотивации его наращивать, то в Америке делать нечего, жить будет трудно, даже среди хороших дорог и не берущих взятки копов. Но таким и здесь живется не как в раю.vonspee,слушай дружище - а почему лично ты, да в общем то и все остальные эмигранты уходят от конкретики? Т.е. вроде бы задаёшь вопрос на который может быть только однозначный ответ - а читаешь от эмигрантов и от тебя в частности фразы которые только добавляют вопросов.
Например - я задал вопрос про покупку жилья теми кто давно живёт. Что ты ответил: "могут купить только большие боссы" и дальше о том что да некоторые купили. В ипотеку? Авто в кредит так же?
Далее ты пишешь о том что ты по рабочей визе и собираешься выиграть грин карту или что бы это сделал работодатель. Зачем работодателю это??? Надо что бы ты впахивал, а не что бы требовал денюшку.
Рабочая виза подразумевает что у тебя меньше прав и возможностей чем у гастарбайтеров в России из Средней Азии. Какие старт апы? Очнись. Стараперы не будут делать тебе визу. А к тому времени как ты сможешь теоретически получить грин карту - твой возраст приблизится к 40.
Про расходы и доходы - я задал тебе вопрос на который ты ответил что в США другая структура расходов. Так я тебя об этом и спрашивал. Какие доходы расходы? К тому же ты как то обошёл внимание вопрос разницы в зарплате твоей и местного. Предыдущий автосаратовец писал что у него разница доходила до 3-4. Но у него было разрешение на жительство и он подучив язык смог найти другую работу.
Тут же на АС было множество пользователей которые так же как и ты рассказывали долгие месяцы о своей жизни в США. Но потом куда то исчезали.
У тебя с самого начала негатив в мотивации отъезда. Ты будешь себя убеждать как там всё хорошо, и как здесь плохо - путен негодник, вата и всё прочее. Ты не будешь жить своей жизнью, а будешь убегать от себя.
Докажи окружающим что ты можешь жить в США. Ведь только этот момент может тебя остановить в отъезде на Родину.
Двум айтишникам в семье купить жилье в силиконовой долине реально лет за 10.
Если же жена не работает, но есть дети, то крайне трудно.
Если знаешь язык на уровне "могу разговаривать на профессиональные темы", то зп десятка до налогов реально.
Саму карту порядочные работодатели, коих там много, сделают за 2-3 года, итого к 30 годам ее получить более чем реально.
С грин картой действительно можно будет просить побольше.
Но все очень индивидуально. Кому то делают гораздо быстрее, кто-то зарплату выбивает больше. Если профессиональный уровень очень слаб и нет мотивации его наращивать то в Америке делать нечего, жить будет трудно, даже среди хороших дорог и не берущих взятки копов. Но таким и здесь живется не как в раю.
Почему?
Знаю несколько человек, переехали, долго уже живут там, и видят намного больше плюсов от переезда, чем минусов.
Когда Америке придёт кирдык подаваться будет некуда.ТС, а когда Америке кирдык придёт, что делать будешь? В РФ подашься?
купили значит приобрели в собственность. Через ипотеку.что значит купили???
словарь Даля никто не отменял. Подразумевается, что работает и получает зарплату. В данном конкретном примере я говорю об айтишниках.что подразумевается "жена работает"?
согласен. Но язык выучится на приемлемом уровне уже через полгода жизни там при наличии базовых знаний здесь.этот вопрос вообще не поймут здесь. Все убеждены что знакомы с языком на приемлемом уровне и только лет через 20 узнают что это не так.
не работайте у непорядочных, выбор достаточный.ТС 33 года. Вы о чём??? Фраза о том что порядочных работодателей полно подразумевает что есть и не порядочные.
нет такой разницы. Хотя если человек нелегал, то всякое может быть. Я опять же говорю про айти сферу.так я и пишу - разница в оплате в сравнении с местными достигает 3-4 раз, опять таки это по словам человека который живёт в США и попадал именно в такую ситуацию.
причем тут Путин и москали? Гражданство получают многие, кто уезжает с целью ПМЖ. Если есть сомнения, предлагаю съездить и поглядеть, а не рассуждать голословно.это уже рассуждения о клятых москалях и путене который жить мешает. Ты лучше скажи - многие ли получили американское гражданство? Нет? Как же так? По сути ты будешь там всегда на уровне эмигранта. Для русского, испанца это значимо. А вот для местных действительно мало что решает в Вайоминге или Кентукки ты живёшь.
Придётся тебе защищать свою новую родину до последней крайности. Готов с неграми воевать?Когда Америке придёт кирдык подаваться будет некуда.
федя опять в своем стиле))) для тех у кого он в игноре "вкраце" - Федя не понимает что такое "купить квартиру" и что такое "жена работает". Богам недоступен наш мир для понимания)))вкраце