Национальные парки - лучшая идея США за все время. Это слоган нац парков на наклейке которая у меня на заднем боковом стекле внедорожника. Получил за волонтерскую помощь данной организации, восстанавливали один из трейлов в парке на берегу океана(участников кстати кормили, т.е. считай работал за еду :b3b4e46f21f040a62b4).
Вообще подобные организации мне очень нравятся. Я уже в двух волонтерских мероприятиях принимал участие. Второй раз это была другая контора, тоже правительственная. Занимается обслуживанием территорий с трейлами и охраной животных/растений, помощью фермерам с водой. Обычно в местах на территории выкупленной из частных рук или предприятий оборудован подъезд, парковка, туалет, стенд с информацией, карты местности и сами трейлы, периодически проводятся различные образовательные мероприятия. Например недавно был на астрономическом сборе ночью. Доступ бесплатен.
Национальные парки конечно платные, но там и другой уровень сервиса всегда, больше людей посещают, свои представители правопорядка. Везде туалеты, мусорки, иногда платный, но легкодоступный душ/прачечная в лесу.
Я много хожу по трейлам в разных местах и поэтому решил принимать участие в волонтерских мероприятиях иногда, т.к. сам же использую подобные трейлы и прочие сервисы в полях/лесах/каньонах и пустынях.
Есть еще пока не очень известная для меня организация, она обслуживает территории которые по сути открыты для всех людей всегда(публичные земли). Это огромные территории с пустынями, горными массивами, степями и лесами, там редко можно встретить асфальтированные дороги и какой-либо сервис, но иногда есть и такое. Я много пользовался такими местами для бесплатного кемпинга на территории 4х штатов.