Парадоксы саратовского рынка недвижимости

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
а сколько у вас занимает дорога из центра домой ? В будние дни ?
можно ответить? минут 30-40 ехал с Рахова/Бахметьевской до дома. Пробку собрал только на Университетской. в районе 6 вечера выехал.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
основные пробки из центра начинались на стрелке и на молочке, на схи
На молочке давно пробок не видел. В остальные перечисленные места просто напросто не сувался бы. Если другие пути без глухих пробок.
А так - про 15-20 минут согласен. Но мы с женой работаем в таких удаленных друг от друга местах что на этом не сыкономишь. Даже если в жертву кого-то принести. Один будет через 5 минут приходить домой другой через 15, как не крути, но жить придется в таком районе, который мне категорически не нравится.

минут 30-40 ехал с Рахова/Бахметьевской до дома. Пробку собрал только на Университетской. в районе 6 вечера выехал
Подтверждаю, это реальное время весны, зимы. Летом машин меньше будет - будет чуть быстрее.

уже писали 15-20 минут)))) там феррари просто, которая летает))
Писали но про откуда / куда? я со схи до дома еду 10-15 минут. Каждый день. До юбилейного от дома - тоже 10-15 минут.

A

AVG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот кстати да. Удобно и там и там, но по разному. Просто у каждого своё мировоззрение. Когда мне было 20 лет мне тоже в центре нравилось. Сейчас же больше спокойная обстановка нравится. Плохое настроение - вышел побродил с ребенком и ему хорошо и мне. Тут есть места где можно встретить 1-2 человека (ну может и больше не считал) и все. Трава, птички поют, лягушки поют в пруду....

Пока у вас ребенок маленький, то вполне хватает природы, травки и птичек. Когда он станет постарше, то вы начнете понимать, что окружающие люди (друзья, знакомые, одноклассники) играют в формировании личности не меньшую роль. И если вы живете на раене с чоткими пацанами, пивом и семками, то вполне вероятно, ваш ребенок пойдет по аналогичному пути.
Вот реальная история из моей жизни. В детстве жил в Заводском районе, после начальных классов переехали в центр. Летом после 10-го класса приезжают к нам гости бывшие соседи с их сыном, моим бывшим одноклассником по 22-й школе. Заходит разговор с одноклассником.
Он: Ну ты че после школы?
Я: В СГУ поступил, буду учиться.
Он: А это где такое училище?
Я: Не в училище - в СГУ.
Он (испытывая разрыв шаблона): В техникум штоле???
Я: Не, в университет.
Тут шаблон окончательно порвало, и мы перешли на другую тему.
А если бы мы не переехали в центр, то, наверное, я бы тоже "уже двадцать лет точил бы гайки на зуборезном заводе".

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
можно ответить? минут 30-40 ехал с Рахова/Бахметьевской до дома. Пробку собрал только на Университетской. в районе 6 вечера выехал.
Блин отлично )) я от паруса до чапаева/бахметьевской еду 15 минут где то ( когда приходится на машине ехать с работы домой ). Так то совсем не кретично по времени получатся ))Я просто не пробовал из центра в солнечный ездить ... Очень быстро )

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пока у вас ребенок маленький, то вполне хватает природы, травки и птичек. Когда он станет постарше, то вы начнете понимать, что окружающие люди (друзья, знакомые, одноклассники) играют в формировании личности не меньшую роль. И если вы живете на раене с чоткими пацанами, пивом и семками, то вполне вероятно, ваш ребенок пойдет по аналогичному пути.
Вот реальная история из моей жизни. В детстве жил в Заводском районе, после начальных классов переехали в центр. Летом после 10-го класса приезжают к нам гости бывшие соседи с их сыном, моим бывшим одноклассником по 22-й школе. Заходит разговор с одноклассником.
Он: Ну ты че после школы?
Я: В СГУ поступил, буду учиться.
Он: А это где такое училище?
Я: Не в училище - в СГУ.
Он (испытывая разрыв шаблона): В техникум штоле???
Я: Не, в университет.
Тут шаблон окончательно порвало, и мы перешли на другую тему.
А если бы мы не переехали в центр, то, наверное, я бы тоже "уже двадцать лет точил бы гайки на зуборезном заводе".
сейчас скажут, что это не от места обитания зависит...
А вообще полностью вас поддерживаю, просто сами-то эти четкие пацанчики думают, что они впереди планеты всей. Тоже недавно был случай,есть у нас друг с окраины, так вот решили собраться в кафе сходить, он с девушкой беременной(которая курит и пьет, думает, что ничего страшного, но там все так) и я с мужем. Этот друг с девушкой решили рулить ситуацией и повели нас в одно быдло-заведение на проспекте, рядом с манежем. Так вот там как раз ребята с окраин, все напились, затевается драка, я мужу говорю пойдем домой и мы уходим, а девушка говорит, вы что нас кинете в такой момент?! Соглашусь, не красиво, но может просто нужно не быть таким быдлом и не ходить в такие быдло-места?!

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну вот !
Наконец то тема пришла к логическому развитию !

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
сейчас скажут, что это не от места обитания зависит...А вообще полностью вас поддерживаю, просто сами-то эти четкие пацанчики думают, что они впереди планеты всей. Тоже недавно был случай,есть у нас друг с окраины, так вот решили собраться в кафе сходить, он с девушкой беременной(которая курит и пьет, думает, что ничего страшного, но там все так) и я с мужем. Этот друг с девушкой решили рулить ситуацией и повели нас в одно быдло-заведение на проспекте, рядом с манежем. Так вот там как раз ребята с окраин, все напились, затевается драка, я мужу говорю пойдем домой и мы уходим, а девушка говорит, вы что нас кинете в такой момент?! Соглашусь, не красиво, но может просто нужно не быть таким быдлом и не ходить в такие быдло-места?!
хаха забавная история ))) да есть такие заведения ))) На самом деле молодёжь в центре и на окраине очень разная. И тут дело даже не в наличии денег, а в самих интересах компании. И если дети будут общаться в центровых компаниях, они вырастут с другим ощущением мира. Я по себе и своим знакомым могу судить. Отдайте детей после школы в дорого оплачиваемое учебное заведение и увидите разницу через год.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
И если дети будут общаться в центровых компаниях, они вырастут с другим ощущением мира. Я по себе и своим знакомым могу судить. Отдайте детей после школы в дорого оплачиваемое учебное заведение и увидите разницу через год.
И ?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0

Вот здесь наверное надо сделать вывод, что из заводского района никто не учится в СГУ, а в живущие в центре все отличники и учатся в престижных лицеях/ВУЗах? Да, обстановка безусловно влияет, но помоему выводы как-то не совсем адекватные?

одно быдло-заведение на проспекте, рядом с манежем

Т.е. в центре?

Так вот там как раз ребята с окраин, все напились, затевается драка

Я просто уточнить - а откуда информация про то что они с окраин?

Отдайте детей после школы в дорого оплачиваемое учебное заведение и увидите разницу через год.

В лучшую или худшую? Если будет дорогостоящее плохое учебное заведение, изменит ли это результат эксперимента?

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот здесь наверное надо сделать вывод, что из заводского района никто не учится в СГУ, а в живущие в центре все отличники и учатся в престижных лицеях/ВУЗах? Да, обстановка безусловно влияет, но помоему выводы как-то не совсем адекватные?

конечно есть исключения и их очень много, здесь речь идет об общих чертах, я так понимаю, об основной массе. Из всех моих друзей,например, с заводского, только один закончил сгу, остальные ничего или ргсу(или ргсу это круто?)

Т.е. в центре?
т.е. в центре. И вот сразу добавлю, чтоб вопросов не было, никто не восхваляет центр, как уже не один человек выше писал, речь об удобстве жизни в нем, и да в центре есть и такие заведения, вы сами все сводите к восхвалению определенного района

оттуда, выяснилось, что другие ребята знают этих, но ведь вам это не важно, вы хотели к словам придраться...

В лучшую или худшую? Если будет дорогостоящее плохое учебное заведение, изменит ли это результат эксперимента?
к сожалению, хорошее всегда стоит денег и не малых(

A

AVG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Во-первых, все-таки признаете, что влияет?
Во-вторых, вывод про "точил бы гайки" был намеком на известный анекдот про Рабиновича, который не умел писать, и поэтому его не взяли на завод токарем.
Конечно, обстановка не дает 100% гарантии, но задает разные исходные позиции. Согласитесь, что у паренька с Рублевки больше шансов на успех в жизни, чем у такого же паренька из деревни Гадюкино. Хотя теоретически паренек из деревни может прибиться к рыбному обозу, дойти пешком до Москвы, выучиться там и стать академиком. Но практически ему такая мысль даже в голову не придет.

В лучшую или худшую? Если будет дорогостоящее плохое учебное заведение, изменит ли это результат эксперимента

Как-то все равно изменит. Дело не только в самом образовании, но и в формировании жизненных целей окружением. Учащийся простой школы на окраине скорее всего даже не будет думать о ВУЗе, потому что это для особо умных, и работа продавца в Связном может быть пределом мечтаний. А в том же ФТЛ вопрос о дальнейшей учебе вообще не стоит, потому что поступают 100%. И если ты не поступишь, значит ты лузер. А более амбициозные думают не просто о ВУЗе, а об МГУ или МФТИ.

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38

Т.е. в центре?

Я имел ввиду не уровень образования а круг общения, в дорогом Вузе ребенок будет общяться с детьми из более обеспеченых семей ...

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а сколько у вас занимает дорога из центра домой ? В будние дни ?
Сегодня выехала в 18.06, приехала в Солнечный в 18.27, немного задержалась в пробке на СХИ, скорость 40-50 км/ч, при желании могла бы добраться быстрее:
выезд.jpg приезд.jpg

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Без пробок 30 минут до дома это норма,как я понимаю для всех,а если пробка? Не редкость они у нас все таки...

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сегодня выехала в 18.06, приехала в Солнечный в 18.27, немного задержалась в пробке на СХИ, скорость 40-50 км/ч, при желании могла бы добраться быстрее:
Посмотреть вложение 227795Посмотреть вложение 227796

Да я за 20 минут только ночью смогу доехать до солнечного. И то если не буду тормозить на красный. Да и машина у меня скорее всего мощнее вашей. Простите но я просто не могу в это поверить ....

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Да я за 20 минут только ночью смогу доехать до солнечного. И то если не буду тормозить на красный. Да и машина у меня скорее всего мощнее вашей. Простите но я просто не могу в это поверить ....
да не, всё реально. я в 18.10 отъехал от Ленинской налоговой, а в 18.24 уже припарковался во дворе. специально посмотрел вот :)

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
))) Вы мне не верите? Фото с регистратора, время настроено автоматически :) Если хотите, то приезжайте, покажу полную запись, убедитесь, что не фотошоп. На зеленый останавливалась, пропускала всех пешеходов :)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сегодня просто пробок не было...

Верх Низ