Парадоксы саратовского рынка недвижимости

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Sola,вы сейчас хотите казаться такой классной, но скажите мне, пожалуйста, если солнечный так хорош, то почему квартиры в центре намного дороже?)
Спасибо за комплимент жителю Солнечного :) Но дороже не всегда значит лучше для конкретного человека. Hammer тоже стоит дорого, но мне, например, он не нужен. Это не значит, что я отношусь к неудачникам и что у меня на него нет денег. Мне не нравится неуважительное отношение жителей центра, которые все меряют только деньгами. А что касается цены, то есть несколько факторов, влияющих на ценообразование, в т.ч. ограниченное предложение хорошего жилья в центре, стоимость земли и т.д.
PS. чтобы вы не говорили, что я, например, более агрессивна чем житель солнечного,то сразу скажу, помимо квартиры в центре, еще и в ленинском кв. имею, так, что засирая окраины, засираю и свою квартиру)
Речь не лично о Вас, в теме полно и других сообщений.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
1 комнатная квартира в солнечном стоит миллион/чуть более, она же,но в центре, в таком же доме 2 миллиона, с чего это?
ответ на поверхности. как правильно подметил Adept
чтобы что-то построить достойное в центре надо расселить толпы народа...
но даже если не расселять, стоимость земли в центре совершенно другая. В 6 микрорайоне земля государственная, заказчиком выступает КПСО "Государственное жилищное строительство" (могу ошибиться в названии). Т.е. земли полностью свободные от застройки. А в центре демонтируй старое, сваи забивать уже не получится, только давить... вот так и набегает доп. сумма расходов на возведение дома.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
Agness, не кто не говорит что центр отстой, кроме вас. Ну вообщем мы пошли по второму кругу.
Если вы вчитывались в мои сообщения - я не разделял местообинания на отстой и не отстой. Просто разделял на удобство жилья, комфорт. Как бы сказать - ну да ладно, сказано уже. Но согласен компромиссы и у жителей центра есть и у жителей Окраин. идеального нечего нет. И центр на идеал не тянет, согласны?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
Все мы говорим об удобстве жития в том или ином районе г. Саратова ...
Вот кстати да. Удобно и там и там, но по разному. Просто у каждого своё мировоззрение. Когда мне было 20 лет мне тоже в центре нравилось. Сейчас же больше спокойная обстановка нравится. Плохое настроение - вышел побродил с ребенком и ему хорошо и мне. Тут есть места где можно встретить 1-2 человека (ну может и больше не считал) и все. Трава, птички поют, лягушки поют в пруду.... Понятно что все загажено экологией, но никакой толпы, суеты, потока машин, умиротворение..... Надо толпу, суету - пошел в другое место, (поехал в центр) выбор есть. И все рядом с домом.

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
dalex,да я вообще тупая

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сейчас же больше спокойная обстановка нравится. Плохое настроение - вышел побродил с ребенком и ему хорошо и мне. Тут есть места где можно встретить 1-2 человека (ну может и больше не считал) и все. Трава, птички поют, лягушки поют в пруду.... Понятно что все загажено экологией, но никакой толпы, суеты, потока машин, умиротворение..... Надо толпу, суету - пошел в другое место, (поехал в центр) выбор есть. И все рядом с домом.

да, немного разные у нас настроения просто ) мне птичек, травки и лягушек на даче хватает ) все таки дома нужна мобильность и удобность в перемещении. а что у вас рядом с домом немного не поняла, кроме прудов и лягушек и полного умиротворения?)

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Зачем нужна мобильность в городе?
Если работа по заданному графику и авралы не каждую неделю, то время на дорогу всегда можно рассчитать и приехать вовремя.

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зачем нужна мобильность в городе?
Если работа по заданному графику и авралы не каждую неделю, то время на дорогу всегда можно рассчитать и приехать вовремя.
могу сказать по себе, во тут все спорят,но тем не менее, когда жили в ленинском, то муж 1,5-2 часа из центра домой ехать на машине, а теперь мы живем в центре и эти 1,5-2 часа мы проводим вместе(неважно где, дома, гуляя, кушая в кафе). Т.е., благодаря мобильности мы посвящаем больше времени друг другу, время стоит очень дорого...

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да, время дорогое и его хочется с семьей проводить побольше.
Если никто не задерживается, то через 20-30 минут мы встречаемся и движемся домой, хотя по отдельности дома оказались бы раньше (но это по отдельности).

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
да, немного разные у нас настроения просто ) мне птичек, травки и лягушек на даче хватает ) все таки дома нужна мобильность и удобность в перемещении. а что у вас рядом с домом немного не поняла, кроме прудов и лягушек и полного умиротворения?)

Все остальное что нужно в повседневной жизни, что и в центре.

то муж 1,5-2 часа из центра домой ехать на машине
Ну не пойму откуда/куда вы 2 часа ИЗ центра каждый день ездили? Незнаю, так можно если ехать с заводского только, и то многовато.
Ну позапрошлой зимой были дни когда можно было ехать 2 часа. Стоял весь город. уже прошлой зимой на такое не попадал. Но не каждый день ведь! И уж точно что не летом, хотя я летом попадал на пробки на мичурке и на рахова такие что ехать можно было и более 2 часов. Но сам виноват что туда вперся, можно было объехать.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну не пойму откуда/куда вы 2 часа ИЗ центра каждый день ездили? Незнаю, так можно если ехать с заводского только, и то многовато.
Ну позапрошлой зимой были дни когда можно было ехать 2 часа. Стоял весь город. уже прошлой зимой на такое не попадал. Но не каждый день ведь! И уж точно что не летом, хотя я летом попадал на пробки на мичурке и на рахова такие что ехать можно было и более 2 часов. Но сам виноват что туда вперся, можно было объехать.
ну как откуда))) выезжаешь по Рахова от Горпарка, сворачиваешь потом на Кутякова :pooh_lol: далее на Астраханскую :pooh_lol: и по Танкистов поднимаемся к Навашина :pooh_lol: далее направо и через Планерную уходим на Молочку. и того более выйдет))))
upd. маршрут в Ленинский) на Сенном сворачиваем налево и по Б.Горной движемся на 50 лет Октября)))

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Adept, если в час пик ехать почти через весь центр при перерытой Соколовой, то можно и полтора часа в пробке простоять.

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и не поймете, т.к. вам нравится солнечный)

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
ну как откуда))) выезжаешь по Рахова от Горпарка, сворачиваешь потом на Кутякова :pooh_lol: далее на Астраханскую :pooh_lol: и по Танкистов поднимаемся к Навашина :pooh_lol: далее направо и через Планерную уходим на Молочку. и того более выйдет))))

А ну да, если целенаправлено собирать пробки на своем пути, то 2 часа это мало.

если в час пик ехать почти через весь центр при перерытой Соколовой

Так это будет центр стоять, не так ли? :) Еще постоянно роется Горького. Пробки в центре неизбежны. Это проблема Солнечного?

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
основные пробки из центра начинались на стрелке и на молочке, на схи
Adept,ой, ну пусть по вашему будет, пусть 15-20 минут ехать до вашего солнечного, но один хрен, живя в центре, мы с мужем эти 15-20 минут тратим на себя, а не на дорогу домой

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А ну да, если целенаправлено собирать пробки на своем пути, то 2 часа это мало.Так это будет центр стоять, не так ли? :) Еще постоянно роется Горького. Пробки в центре неизбежны. Это проблема Солнечного?
а сколько у вас занимает дорога из центра домой ? В будние дни ?

Верх Низ