Парадоксы саратовского рынка недвижимости

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
вопрос у меня к вам)) в какую школу ходят/будут ходить ваши дети?

В обычную рядом с домом. Выбирали не лицей, а учителя и программу. Пока начальная школа. Я без амбиций - ну не думаю, что у меня ребенок гений. Окажется гением - довезу до лицея в центре. Хотя есть гимназия недалеко от дома.

ps В центре в обычную школу не повел бы ребенка. Уж больно много там ЛКН.

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В обычную рядом с домом. Выбирали не лицей, а учителя и программу. Пока начальная школа. Я без амбиций - ну не думаю, что у меня ребенок гений. Окажется гением - довезу до лицея в центре. Хотя есть гимназия недалеко от дома.

ps В центре в обычную школу бы не повел ребенка. Уж больно много там ЛКН.
да, с этим не поспоришь...В гимназиях/лицеях не гении учатся, а те, кто хочет хорошие знания. Вот я ходила в гимназию в центре, муж в лицей не в центре, люблю мужа,но разница есть. PS. я образованнее,грамотнее и т.д.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
И как только Ломоносов смог таким умным стать в деревне ?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
да, с этим не поспоришь...В гимназиях/лицеях не гении учатся, а те, кто хочет хорошие знания. Вот я ходила в гимназию в центре, муж в лицей не в центре, люблю мужа,но разница есть. PS. я образованнее,грамотнее и т.д.

Муж работает? Доход есть? И что с его недообразованности?
Я тоже могу так сравнить. У меня жена окончила первую гимназиию. Еще на заре подъема этих гимназий. Я же учился в обычной школе СССР, в центре города, и не чувствую себя семипядейволбу. И она и я работаем, доход есть. В остальном разницы нет.

ps Кстате жена научилась курить как раз в гимназии. Да гоняли и очень сильно - но можно было выйти за ворота.....

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Муж работает? Доход есть? И что с его недообразованности?
Я тоже могу так сравнить. У меня жена окончила первую гимназиию. Еще на заре подъема этих гимназий. Я же учился в обычной школе СССР, в центре города, и не чувствую себя семипядейволбу. И она и я работаем, доход есть. В остальном разницы нет.
вот вам уже писали, что смысл жизни не только в зарабатывании денег...а вы все про доход...о пирамиде Маслоу слышали, там как бы всякие духовные потребности есть...

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
вот вам уже писали, что смысл жизни не только в зарабатывании денег...а вы все про доход...о пирамиде Маслоу слышали, там как бы всякие духовные потребности есть...
Правда, так и есть. Но духовный уровень ребенка в бОльшей степени зависит от меня как родителя, чем от места учебы.

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Правда, так и есть. Но духовный уровень ребенка в бОльшей степени зависит от меня как родителя, чем от места учебы.
большую часть времени ребенок школе проводит...ну да ладно, я была не права

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Vil: Тут соглашусь. Наверное действительно лучче хорошая квартира на отшибе, чем трущеба в центре. Но если есть возможность купить хорошую квартиру в центре, то Солнечный явно не вариант. Получается, что это вопрос денег...
Вряд ли дом (Первомайская 37/45), где я жила, можно назвать трущобой :)
telesar: У близкого родственника два гаража рядом на 6-м квартале, и живут они там же. Что-то не вслышал я от него радостных криков по этому поводу.
А зимняя/летняя резина живет с Вами на балконе в центре? ;)
telesar: ну запраляться же необязательно возле дома, всё равно на машине ездите по городу.
Заправляться все-таки Вы ездите в другие районы?
+много продуктовых магазинов вокруг
telesar: в центре этого с избытком
Т.е. у Вас нет необходимости и Вы не приезжаете в гипермаркеты в Солнечный/Юбилейный?
Кстати, многие из центра почему-то едут расписываться в ЗАГС Заводского р-на :)
telesar: Под Ваши требования действительно мало центральных мест подойдет, скорее какой-нибудь заброшенный хутор в степи: и детям побегать и машину припарковать
Да обычные требования, ничего сверхъестественного :)
Adept: Т.е. живущие в центре мирятся с массой огромных неудобств в угоду тому что центр однако? Понты? Не верю, и хочу понять, что ради чего, с самого начала темы.
+1, тоже так и не услышала ничего конкретного, кроме того, что у жителей Солнечного нет денег на квартиру в центре, но в тоже время откуда-то есть на квартиру не в центре и машину. В этой связи очень странно, что в моем дворе живут владельцы Toyota Land Cruser, Volkswagen Passat CC, Mercedes-Benz...
Vil: Я не спорю, там есть и положительные моменты....а людям пенсионного возраста, которые вечера и выходные проводят дома, там вообще сказка.
Как минимум, здесь живет много достойных людей 25-40 лет, которые не побоялись взять ипотеку, воспитывают детей, преодолевают трудности и любят свой район. Хотя бы уже за это они достойны уважения.
Если Вам не более 35-40 лет и Вы сами заработали на хорошую квартиру в центре или уже выплатили кредит, да еще и вырастили детей - МОЛОДЦЫ! Я искренне за Вас рада.
Судя по сообщениям в этой теме сделала ещё один вывод: жители центра более агрессивные, а "не центра" более спокойные и доброжелательные :)
Насчет скорости и "близко"...
У нас есть дороги по которым можно разогнаться до 80-100 км/ч, обычная скорость в центре 5-10 км/ч, а таких ям как на Советская/Рахова я не видела даже в Солнечном. Да, да... и старые деревья падают на машины в центре уже не первый раз :(
А то. Хотя о чем тут спорить, тут действует старый принцип время-деньги. Либо у вас есть деньги, и вы покупаете свободное время вместе с жильем в центре, либо вы экономите деньги и расплачиваетесь всю жизнь своим временем, потерянным в транспорте. Или, как показали в фильме InTime, есть деньги - добро пожаловать в Нью-Гринвич, нет денег - ваше место в 9-й временной зоне.
И куда жители центра тратят свое свободное время? Сидят на "автосаратове", когда вокруг столько парков, театров и т.п.?)))
Честно сомневаюсь, что вы чаще ходите в театры, музеи, потому что когда что-то рядом, то там нет смысла часто бывать, т.к. никуда не денется и всегда можно сходить потом.
Andrey Ford: Окраины всегда вопрос денег,просто люди не хотят в этом признаваться и описывают как тут классно,чтобы оправдать этот выбор.
Центр города меряется со спальным районом ))))))))))))))))
Среди спальных районов Солнечный занимает достойное место, а вот в рейтинге центров городов центр Саратова хорошо, если не окажется в последней десятке. Но, как я поняла, об этом жители центра предпочитают не задумываться или мало бывают в других городах или как раз
Клео: ...человек может это совсем не понимать вот отсюда и восторженные отзывы.
Скорее всего этому городу много лет подряд просто не везет с главным архитектором, поэтому такая застройка его еще больше "изуродовала", а также многочисленные ларьки, реклама, вывески и указатели, ну и сами жители мусорят везде, где только можно. И не скрыться от этой реальности, к сожалению, ни в каком районе.
kalich: Просто некоторые вместо прогулок по городу предпочтут прогулку по тихим дворам и друг друга эти люди понимать не будут, так же как рыбак не понимает бизнесмена и бизнесмен не понимает рыбака.
Я изначально говорил про выбор жилья на основе того кому как удобнее. И если человеку удобнее жить в спальном районе, то все плюсы житья в центре его переубедить не смогут.
Vor4un: Не знаю, кому как, но по мне совсем не лучше добираться каждый день из центра на окраину на работу, только из-за того чтобы была возможность раз в неделю сходить пешком в кино или театр.
Сам живу на дачных и в центр часто ездить не приходится. Чё я там забыл, когда почти всё под боком имеется.
+10000000000000, просто жители центра никак не могут поверить, что где-то ещё может нравится жить.

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Sola,из центра ездили в заводской загс(и мы в том числе), потому что волжский был на реконструкции, теперь открылся
Sola,вы сейчас хотите казаться такой классной, но скажите мне, пожалуйста, если солнечный так хорош, то почему квартиры в центре намного дороже?
PS. чтобы вы не говорили, что я, например, более агрессивна чем житель солнечного,то сразу скажу, помимо квартиры в центре, еще и в ленинском кв. имею, так, что засирая окраины, засираю и свою квартиру)

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Из всей темы понял что жители окраин очень упертые люди, готовы рубашку на себе рвать но доказывать что они правы и все тут .... А мы тут тупые в центре живем ... воздуха не видим, в парках бухаем ... Некоторые посты людей с Солнечного просто Петросяну можно отправлять ))Зачем спорить с очевидными моментами ???

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Вообще спорить на эту тему смысла нет. Не могу сказать, что прям только деньги роль играют, когда выбираешь, где жить, но все-таки далеко не второстепенную. Ну и еще есть критерии того, как именно человек живет, чем увлекается итд. У меня самой большой опыт переездов, уж так получилось с детства. Сначало маленькой я жила на 1 дачной. Там мне нравилось, и как то видимо у меня сложилось мнение, как должен выглядеть мой дом и место вообще поблизости. Может настольжи, которая повлияла в итоге... Так вот:
1 дачная - район не плохой, на мой взгляд. инфроструктура есть - магазины, школы, сады, разные кафе и тд. Но проблема сейчас - пробки. Раньше, в моем детстве я этого не видела. Пришлось позже переехать с мамой на съемную, но в центре. На Некрасова.
Центр вот этот да, мне очень нравился - парки, Проспект, Набережную до сих пор люблю! Мне было удобно - школа 5 минут, музыкалка - 20 минут хотьбы. Везде можно пешком, тогда меня это очень устраивало, да и сейчас тоже. Я люблю людей вокруг, в тишине не могу! Так что здесь плюс!Но в итоге, пришлось уехать в свою квартиру, но на Молочке.
Молочка - для меня жопа!!! Мне нафиг не надо этот воздух, не надо частный сектор, так не хватало вот центра, с его скоплением народа, с его развлечениями, магазинами. Ничего нет на Молочке, кроме частного сектора и пацанчегов, только б выпить. Не все, но многие так и их главное устраивала их жизнь! Но одно успокаивало - школу не сменила, поэтому ездила в старших классах в центр учиться. Потом и в Академию. Старалась погулять побольше после занятий, чтоб не ехать обратно на Молочку. Но кому нравится тишина, отсутствие нормальных дорог без грязи и ужасно выглядевших сапог, что аж в центр заезжать стыдно - туда, только туда! Добираться было ужасно, в то время маршрутки тока появились, оставался трамвай, долгий-долгий... Безумно хотела оттуда уехать!!! Уехала, в Заводской. С мужем. У него там вся семья, а у меня на тот момент папы с мамой не стало, так что смысл был оставаться...
Заводской, 3 ж/у - вот само местечко конечной 57 вообщем-то ничего. Там все есть рядом. Не могу сказать, что в восторге вообще от Заводского была, но в деньги все упиралось и в семью.
Мечтала вернуться в центр города, но сами же понимаете, деньги немалые. Поэтому не судьба. Но с нынешним мужем живем в Энгельсе. Могу сказать, что сразу поставила условие - хороший район с высотными домами, школой, садиком и всем остальным. В принципе сейчас меня все устраивает. Учиться я давно закончила, так что ездить в Саратов в центр мне не надо, для меня здесь все есть и для детей тоже. Муж работает в Энгельсе, если можно так сказать, так что здесь тоже все ок! Дом, двор, местность напоминает мне детсво. Как уже писала - настольжи! У нас на самом деле очень красиво построено, двор шикарный! Новострой тут большой. В принципе отсуда до центра Саратова не далеко, через мост, но конечно в час пик это проблема. Но стараемся не ездить в это время.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
Sola,из центра ездили в заводской загс(и мы в том числе), потому что волжский был на реконструкции, теперь открылся
Sola,вы сейчас хотите казаться такой классной, но скажите мне, пожалуйста, если солнечный так хорош, то почему квартиры в центре намного дороже?
PS. чтобы вы не говорили, что я, например, более агрессивна чем житель солнечного,то сразу скажу, помимо квартиры в центре, еще и в ленинском кв. имею, так, что засирая окраины, засираю и свою квартиру)
Можно я отвечу? Я уже писал про сбор достойных адресов обитания в центре. Их мало, очень мало. И imho они задают общий уровень цен в центре. Ну не может стоить квартира в несколько раз дешевле если в 500 метрах продается новострой с хорошим уровнем жизни за такие деньги. Будет дешевле но не настолько. Дешевле только в совсем убитом доме.А такие дорогие новостройки потому, что чтобы что-то построить достойное в центре надо расселить толпы народа.... Плюс еще, если покупают за такие деньги, почему надо продавать дешевле? Опять же среди достойных вариантов. замкнутый круг.... Получается предложение диктует цену? Может я и не прав.
Но если окунуться в куплю - не думаю что легко можно купить (за любые деньги) квартиру именно в том доме, который тебе понравился, с видом из окна который хочешь, и тут опять цена растет, т.к. предложений мизер. Ну тут есть специалисты в этой области, может подскажут как все на самом деле .

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Вот я ходила в гимназию в центре, муж в лицей не в центре, люблю мужа,но разница есть. PS. я образованнее,грамотнее и т.д.
:a8e6cd7183adb9a51c1

P.S. А если бы вы учились в одном лицее в одном классе, то вы были бы клонами по образованию/грамоте и т.д.? И все твои одноклассники один в один по интеллекту/знаниям с тобой? Или всё-таки есть сильнее/слабее?

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Adept,1.я не агрессирую, я просто с вами общаюсь, пока больше заняться нечем)
2. Мы не услышим друг друга никогда. Я точно так же, как и вы могу сказать, да это в солнечном мало нормальных домов, а центре тума тьмущая.. Спор ни к чему не приведет, просто факт остается фактом, вы с ним спорите, но непонятно почему. 1 комнатная квартира в солнечном стоит миллион/чуть более, она же,но в центре, в таком же доме 2 миллиона, с чего это? и еще непонятно почему, простите, конечно, но только в солнечном и на краю заводского строят дибильные кронверковские дома панельные

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1

P.S. А если бы вы учились в одном лицее в одном классе, то вы были бы клонами по образованию/грамоте и т.д.? И все твои одноклассники один в один по интеллекту/знаниям с тобой? Или всё-таки есть сильнее/слабее?
другого ответа я и не ожидала...

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 346
Баллы
113
+10000000000000, просто жители центра никак не могут поверить, что где-то ещё может нравится жить.
Просто Вы путаете где-то и Солнечный :)

А зимняя/летняя резина живет с Вами на балконе в центре? ;)
у меня есть сарай под домом. Там она и живет, вполне уютно :)

Заправляться все-таки Вы ездите в другие районы?
Я вообще не езжу заправляться. Просто заезжаю какую-нибудь на заправку по пути.

Т.е. у Вас нет необходимости и Вы не приезжаете в гипермаркеты в Солнечный/Юбилейный?
В Солнечный/Юбилейный нет конечно, не приезжаю. Приезжаю в Ленту, только не надо говорить, что она находится в Юбилейном/Солнечном :)

очень странно, что в моем дворе живут владельцы Toyota Land Cruser, Volkswagen Passat CC, Mercedes-Benz...
Это преданные фанаты ТЭЦ-5 :)

Судя по сообщениям в этой теме сделала ещё один вывод: жители центра более агрессивные, а "не центра" более спокойные и доброжелательные :)
Просто очень любят огрызаться :)

У нас есть дороги по которым можно разогнаться до 80-100 км/ч
только одна такая приходит на ум, да и то за зиму ей сильно поплохело, но к следующим выборам её, возможно, подлатают :)

обычная скорость в центре 5-10 км/ч
Это вас волнует автоскорость в центре, жители же центра имеют возможность передвигаться пешком.

а таких ям как на Советская/Рахова я не видела даже в Солнечном.
Давненько я не ездил через этот перекресток, поэтому его ямы маловолнительны. А вот вам, судя по всему, врядли удается избежать прелестей ул. Трахова.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
Adept,1.я не агрессирую, я просто с вами общаюсь, пока больше заняться нечем)
2. Мы не услышим друг друга никогда. Я точно так же, как и вы могу сказать, да это в солнечном мало нормальных домов, а центре тума тьмущая.. Спор ни к чему не приведет, просто факт остается фактом, вы с ним спорите, но непонятно почему. 1 комнатная квартира в солнечном стоит миллион/чуть более, она же,но в центре, в таком же доме 2 миллиона, с чего это? и еще непонятно почему, простите, конечно, но только в солнечном и на краю заводского строят дибильные кронверковские дома панельные

Кстате я тоже. Пока с температурой валяюсь, заняться нечем...
Я стараюсь не спорить, я старюсь понять. Посмотрите сколько предложений 1 комнатной квартиры в солнечном и сколько в центре. Поймете, что строительство домов в солнечном намного опережает строительство в центре. И тут еще кронверк с его экономичными но вполне достойным жильем, который и в центре тоже раньше строил.
Мой прогноз - как юбилейный застроят (кончатся новосторойки, вернее будут совсем единичны) то и там начнут расти цены.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Из всей темы понял что жители окраин очень упертые люди, готовы рубашку на себе рвать но доказывать что они правы и все тут .... А мы тут тупые в центре живем ... воздуха не видим, в парках бухаем ... Некоторые посты людей с Солнечного просто Петросяну можно отправлять ))Зачем спорить с очевидными моментами ???
но в итоге то всего это спора кто едет в центр по пробкам? ) кто едет домой по тем же пробкам? весело- все стоит, а ты домой добираешься по 2 часа, просто из за аварии или из за того, что снег неожиданно выпал в декабре ( все таки большинство работают не в своем районе, а здесь), кто, чтобы посидеть в кафе-театрах- ресторанах едет на такси? ( пусть не каждый день, но все же), а кто то может и пешком прогуляться- растрястись после сытного ужина), кто гордится тем, что живет около Окея или МРЕО? Кто гордится тем, что взял ипотеку в солнечном, тк центр это отстой ( а по сути ведь просто взять ипотеку в солнечном тупо в несколько раз дешевле, чем в том же центре отстойном). Тут все и так понятно, а чистый воздух это все на дачах и природах, там где машины и асфальт чистого воздуха нет и быть не может, хоть центр, хоть не центр .. все мы тут дышим черти чем.

Верх Низ