san4ez
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
вопрос у меня к вам)) в какую школу ходят/будут ходить ваши дети?Вот об этом же говорил выше. Ну не понять это жителям центра.
вопрос у меня к вам)) в какую школу ходят/будут ходить ваши дети?Вот об этом же говорил выше. Ну не понять это жителям центра.
вопрос у меня к вам)) в какую школу ходят/будут ходить ваши дети?
да, с этим не поспоришь...В гимназиях/лицеях не гении учатся, а те, кто хочет хорошие знания. Вот я ходила в гимназию в центре, муж в лицей не в центре, люблю мужа,но разница есть. PS. я образованнее,грамотнее и т.д.В обычную рядом с домом. Выбирали не лицей, а учителя и программу. Пока начальная школа. Я без амбиций - ну не думаю, что у меня ребенок гений. Окажется гением - довезу до лицея в центре. Хотя есть гимназия недалеко от дома.
ps В центре в обычную школу бы не повел ребенка. Уж больно много там ЛКН.
да, с этим не поспоришь...В гимназиях/лицеях не гении учатся, а те, кто хочет хорошие знания. Вот я ходила в гимназию в центре, муж в лицей не в центре, люблю мужа,но разница есть. PS. я образованнее,грамотнее и т.д.
вот вам уже писали, что смысл жизни не только в зарабатывании денег...а вы все про доход...о пирамиде Маслоу слышали, там как бы всякие духовные потребности есть...Муж работает? Доход есть? И что с его недообразованности?
Я тоже могу так сравнить. У меня жена окончила первую гимназиию. Еще на заре подъема этих гимназий. Я же учился в обычной школе СССР, в центре города, и не чувствую себя семипядейволбу. И она и я работаем, доход есть. В остальном разницы нет.
Правда, так и есть. Но духовный уровень ребенка в бОльшей степени зависит от меня как родителя, чем от места учебы.вот вам уже писали, что смысл жизни не только в зарабатывании денег...а вы все про доход...о пирамиде Маслоу слышали, там как бы всякие духовные потребности есть...
большую часть времени ребенок школе проводит...ну да ладно, я была не праваПравда, так и есть. Но духовный уровень ребенка в бОльшей степени зависит от меня как родителя, чем от места учебы.
Вряд ли дом (Первомайская 37/45), где я жила, можно назвать трущобойVil: Тут соглашусь. Наверное действительно лучче хорошая квартира на отшибе, чем трущеба в центре. Но если есть возможность купить хорошую квартиру в центре, то Солнечный явно не вариант. Получается, что это вопрос денег...
telesar: У близкого родственника два гаража рядом на 6-м квартале, и живут они там же. Что-то не вслышал я от него радостных криков по этому поводу.
А зимняя/летняя резина живет с Вами на балконе в центре?Vil: КАСКО рулит.
Заправляться все-таки Вы ездите в другие районы?telesar: ну запраляться же необязательно возле дома, всё равно на машине ездите по городу.
+много продуктовых магазинов вокруг
Т.е. у Вас нет необходимости и Вы не приезжаете в гипермаркеты в Солнечный/Юбилейный?telesar: в центре этого с избытком
Да обычные требования, ничего сверхъестественногоtelesar: Под Ваши требования действительно мало центральных мест подойдет, скорее какой-нибудь заброшенный хутор в степи: и детям побегать и машину припарковать
+1, тоже так и не услышала ничего конкретного, кроме того, что у жителей Солнечного нет денег на квартиру в центре, но в тоже время откуда-то есть на квартиру не в центре и машину. В этой связи очень странно, что в моем дворе живут владельцы Toyota Land Cruser, Volkswagen Passat CC, Mercedes-Benz...Adept: Т.е. живущие в центре мирятся с массой огромных неудобств в угоду тому что центр однако? Понты? Не верю, и хочу понять, что ради чего, с самого начала темы.
Как минимум, здесь живет много достойных людей 25-40 лет, которые не побоялись взять ипотеку, воспитывают детей, преодолевают трудности и любят свой район. Хотя бы уже за это они достойны уважения.Vil: Я не спорю, там есть и положительные моменты....а людям пенсионного возраста, которые вечера и выходные проводят дома, там вообще сказка.
У нас есть дороги по которым можно разогнаться до 80-100 км/ч, обычная скорость в центре 5-10 км/ч, а таких ям как на Советская/Рахова я не видела даже в Солнечном. Да, да... и старые деревья падают на машины в центре уже не первый разНасчет скорости и "близко"...
И куда жители центра тратят свое свободное время? Сидят на "автосаратове", когда вокруг столько парков, театров и т.п.?)))А то. Хотя о чем тут спорить, тут действует старый принцип время-деньги. Либо у вас есть деньги, и вы покупаете свободное время вместе с жильем в центре, либо вы экономите деньги и расплачиваетесь всю жизнь своим временем, потерянным в транспорте. Или, как показали в фильме InTime, есть деньги - добро пожаловать в Нью-Гринвич, нет денег - ваше место в 9-й временной зоне.
Andrey Ford: Окраины всегда вопрос денег,просто люди не хотят в этом признаваться и описывают как тут классно,чтобы оправдать этот выбор.
Центр города меряется со спальным районом ))))))))))))))))san4ez: +мильон
Скорее всего этому городу много лет подряд просто не везет с главным архитектором, поэтому такая застройка его еще больше "изуродовала", а также многочисленные ларьки, реклама, вывески и указатели, ну и сами жители мусорят везде, где только можно. И не скрыться от этой реальности, к сожалению, ни в каком районе.Клео: ...человек может это совсем не понимать вот отсюда и восторженные отзывы.
kalich: Просто некоторые вместо прогулок по городу предпочтут прогулку по тихим дворам и друг друга эти люди понимать не будут, так же как рыбак не понимает бизнесмена и бизнесмен не понимает рыбака.
Я изначально говорил про выбор жилья на основе того кому как удобнее. И если человеку удобнее жить в спальном районе, то все плюсы житья в центре его переубедить не смогут.
+10000000000000, просто жители центра никак не могут поверить, что где-то ещё может нравится жить.Vor4un: Не знаю, кому как, но по мне совсем не лучше добираться каждый день из центра на окраину на работу, только из-за того чтобы была возможность раз в неделю сходить пешком в кино или театр.
Сам живу на дачных и в центр часто ездить не приходится. Чё я там забыл, когда почти всё под боком имеется.
Можно я отвечу? Я уже писал про сбор достойных адресов обитания в центре. Их мало, очень мало. И imho они задают общий уровень цен в центре. Ну не может стоить квартира в несколько раз дешевле если в 500 метрах продается новострой с хорошим уровнем жизни за такие деньги. Будет дешевле но не настолько. Дешевле только в совсем убитом доме.А такие дорогие новостройки потому, что чтобы что-то построить достойное в центре надо расселить толпы народа.... Плюс еще, если покупают за такие деньги, почему надо продавать дешевле? Опять же среди достойных вариантов. замкнутый круг.... Получается предложение диктует цену? Может я и не прав.Sola,из центра ездили в заводской загс(и мы в том числе), потому что волжский был на реконструкции, теперь открылся
Sola,вы сейчас хотите казаться такой классной, но скажите мне, пожалуйста, если солнечный так хорош, то почему квартиры в центре намного дороже?
PS. чтобы вы не говорили, что я, например, более агрессивна чем житель солнечного,то сразу скажу, помимо квартиры в центре, еще и в ленинском кв. имею, так, что засирая окраины, засираю и свою квартиру)
:a8e6cd7183adb9a51c1Вот я ходила в гимназию в центре, муж в лицей не в центре, люблю мужа,но разница есть. PS. я образованнее,грамотнее и т.д.
другого ответа я и не ожидала...:a8e6cd7183adb9a51c1
P.S. А если бы вы учились в одном лицее в одном классе, то вы были бы клонами по образованию/грамоте и т.д.? И все твои одноклассники один в один по интеллекту/знаниям с тобой? Или всё-таки есть сильнее/слабее?
Просто Вы путаете где-то и Солнечный+10000000000000, просто жители центра никак не могут поверить, что где-то ещё может нравится жить.
у меня есть сарай под домом. Там она и живет, вполне уютноА зимняя/летняя резина живет с Вами на балконе в центре?
Я вообще не езжу заправляться. Просто заезжаю какую-нибудь на заправку по пути.Заправляться все-таки Вы ездите в другие районы?
В Солнечный/Юбилейный нет конечно, не приезжаю. Приезжаю в Ленту, только не надо говорить, что она находится в Юбилейном/СолнечномТ.е. у Вас нет необходимости и Вы не приезжаете в гипермаркеты в Солнечный/Юбилейный?
Это преданные фанаты ТЭЦ-5очень странно, что в моем дворе живут владельцы Toyota Land Cruser, Volkswagen Passat CC, Mercedes-Benz...
Просто очень любят огрызатьсяСудя по сообщениям в этой теме сделала ещё один вывод: жители центра более агрессивные, а "не центра" более спокойные и доброжелательные
только одна такая приходит на ум, да и то за зиму ей сильно поплохело, но к следующим выборам её, возможно, подлатаютУ нас есть дороги по которым можно разогнаться до 80-100 км/ч
Это вас волнует автоскорость в центре, жители же центра имеют возможность передвигаться пешком.обычная скорость в центре 5-10 км/ч
Давненько я не ездил через этот перекресток, поэтому его ямы маловолнительны. А вот вам, судя по всему, врядли удается избежать прелестей ул. Трахова.а таких ям как на Советская/Рахова я не видела даже в Солнечном.
Adept,1.я не агрессирую, я просто с вами общаюсь, пока больше заняться нечем)
2. Мы не услышим друг друга никогда. Я точно так же, как и вы могу сказать, да это в солнечном мало нормальных домов, а центре тума тьмущая.. Спор ни к чему не приведет, просто факт остается фактом, вы с ним спорите, но непонятно почему. 1 комнатная квартира в солнечном стоит миллион/чуть более, она же,но в центре, в таком же доме 2 миллиона, с чего это? и еще непонятно почему, простите, конечно, но только в солнечном и на краю заводского строят дибильные кронверковские дома панельные
Не очень умный для тебя ответ?другого ответа я и не ожидала...
но в итоге то всего это спора кто едет в центр по пробкам? ) кто едет домой по тем же пробкам? весело- все стоит, а ты домой добираешься по 2 часа, просто из за аварии или из за того, что снег неожиданно выпал в декабре ( все таки большинство работают не в своем районе, а здесь), кто, чтобы посидеть в кафе-театрах- ресторанах едет на такси? ( пусть не каждый день, но все же), а кто то может и пешком прогуляться- растрястись после сытного ужина), кто гордится тем, что живет около Окея или МРЕО? Кто гордится тем, что взял ипотеку в солнечном, тк центр это отстой ( а по сути ведь просто взять ипотеку в солнечном тупо в несколько раз дешевле, чем в том же центре отстойном). Тут все и так понятно, а чистый воздух это все на дачах и природах, там где машины и асфальт чистого воздуха нет и быть не может, хоть центр, хоть не центр .. все мы тут дышим черти чем.Из всей темы понял что жители окраин очень упертые люди, готовы рубашку на себе рвать но доказывать что они правы и все тут .... А мы тут тупые в центре живем ... воздуха не видим, в парках бухаем ... Некоторые посты людей с Солнечного просто Петросяну можно отправлять ))Зачем спорить с очевидными моментами ???