Парадоксы саратовского рынка недвижимости

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
контингент учащихся в гимназиях в центре лучше, чем в школах на окраинах

ну не надо
со мной девочка училась из 1 гимназии, которая в 18 лет ограбила подружку и нанесла ей дцать ножевых ранений
уж понты-то от мозгов отличать надо

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну не надо
со мной девочка училась из 1 гимназии, которая в 18 лет ограбила подружку и нанесла ей дцать ножевых ранений
уж понты-то от мозгов отличать надо

да, конечно всегда можно вспомнить 1-2 примера, которые выбиваются из обшей массы ... но учиться в 1 гимназии той же и учиться в школе в спальном р-не ( я сама такую закончила и считаю, что это просто тихий ужас какой-то) это разные вещи и разные амбиции у людей ... да, что то зависит и от человека и от семьи, но в школе с детьми ребенок проводит половину своего дня. а вторую половину может просто общаться -дружить с теми же детьми .. те почти все время он проводит в определенном обществе ... это не накладывает отпечаток разве? Те же учителя, не думаю что в гимназию будут набирать абы кого ( хотя конечно всегда можно найти пару примеров учителей и из гимназий с плохой репутацией). Паршивая овца всегда найдется, но все равно общая квалификация выше, чем в ср шк. № тра-та та ... Почему очень часто родители возят детей в школы в центр, хотя живут не в нем? Может потому что хотят лучшего для своего ребенка? Хотя вот она школа, под окном, ан нет ... дите ездит то с мамой, то с папой именно в школу в центре ... Да. нет возможности жить в городе, но есть возможно дать начальное образование ... основу так сказать.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
одно дело дите вышло и пошло в школу за 15 минут до начало уроков, другое дело за час выходить, а то и раньше...
лично у меня под окном офигенный детсад №112 (новый) и по идее должны построить школу. думаю, к 7 годам дочки (осталось 5 с лишним лет :)) школу таки построят))) а некоторые, кстати, детей в садик возят чёрти куда, вне зависимости от места проживания.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
лично у меня под окном офигенный детсад №112 (новый) и по идее должны построить школу. думаю, к 7 годам дочки (осталось 5 с лишним лет :)) школу таки построят))) а некоторые, кстати, детей в садик возят чёрти куда, вне зависимости от места проживания.

ну где нашли место, туда и возят ... я просто считаю, что школа это основа, и не только знаний, но и стремлений и амбиций ... и не важно новая эта школа или старая, главное контингент учащихся и учителей ...

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
но учиться в 1 гимназии той же и учиться в школе в спальном р-не ( я сама такую закончила и считаю, что это просто тихий ужас какой-то) это разные вещи и разные амбиции у людей

я просто считаю что школа это основа, и не только знаний, но и стремлений и амбиций ... и не важно новая эта школа или старая, главное контингент учащихся и учителей

ваши стремления и амбиции ниже чем у большей части выпускников 1 гимназии и остальных школ расположенных в центре?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ваши стремления и амбиции ниже чем у большей части выпускников 1 гимназии и остальных школ расположенных в центре?

у меня знания ниже по уровню, по крайней мере были ... я это очень сильно ощутила, когда пришла на 1 курс в универ .. реально ниже... мы же там все перезнакомились и большинство училось в гимназиях и лицеях в центре ... да, потом со временем, я подтянулась и может в чем то кого то переросла, пошла получать еще одно образование для общего развития, своего развития, но тот осадок остался ... все таки школа дает знания, которые потом ты как то закрепляешь и приумножаешь в ВУЗе, мне не дали почти ничего ... потому что школа полно #овно ... и учителя ниже среднего ... но ест еще такая штука, как самообразование, куда ребенка не кинь он выплавит благодаря своему усердию - но это редкость ... в большинстве своем что дали в школе в Вузе на том и приходиться выплывать

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Agness, я не верю, что на 800 тыс человек всего 3-4 приличные школы приходятся
в тех же гребенях школа номер 56 языковая.
по поводу общей квалификации не знаю, всего у нас было 4 девочки из 1 гимназии, одна училась средне-хорошо, одна села, одна вылетела сразу, т.к. не понимала ни одного предмета, четвертая средненько отучилась, ничем не выделяясь

уровень ЛГН мне нравится, но баблоподход нет, поэтому предпочту "бедненько, но чистенько". и не потому, что денег нет, а принципиально
математические школы нравятся потому что мальчики, умненькие все, но для них ребенок тоже должен подходить как-то, чтобы неврозов пачку не заработать

и еще у меня есть одно убежденьице, что все идет из семьи. редкий учитель сможет разрушить привычную картину мира ребенка
ребенок обычно точная копия родителей, как бы ни выпрыгивали они из штанов

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
дите ездит то с мамой, то с папой именно в школу в центре ... Да. нет возможности жить в городе, но есть возможно дать начальное образование
Ну тогда становится очевидным, что в пригородных коттеджах живут вообще малоимущие, которым не хватило денег даже на новостройки в солнечном и кредит им никто не дает. Так и приходится им возить детей из жопы географии в центральные учебные заведения.

По поводу лицеев. А кроме 1-го лицея то кто-нить знает ещё другие супер-лицеи в центре. Только с аргументами.
У меня тёща (психолог) как-то участвовала в отборе детей в лицей, да и в школе работала. По её словам картина там жуткая довольно таки. Есть умные дети, да. Но невероятно много "блатных" детей пропихивают по лицеям. Не умных, не смышлёных, а блатных.

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если ВУЗ саратовский, то в первые два курса знания у студентов подравниваются и разрыв после выпуска из школы сокращается. Надо только хотеть эти знания получить.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну тогда становится очевидным, что в пригородных коттеджах живут вообще малоимущие, которым не хватило денег даже на новостройки в солнечном и кредит им никто не дает. Так и приходится им возить детей из жопы географии в центральные учебные заведения.

зачем сравнивать жителей солнечного и жителей коттеджных поселков? )))) Это разные контингент людей ... тот же центр проигрывает тем жже коттеджным поселкам, я считаю, тк свой дом это квартирка, пусть и в центре это разные деньги и разные вложения .

По поводу лицеев. А кроме 1-го лицея то кто-нить знает ещё другие супер-лицеи в центре. Только с аргументами.
У меня тёща (психолог) как-то участвовала в отборе детей в лицей, да и в школе работала. По её словам картина там жуткая довольно таки. Есть умные дети, да. Но невероятно много "блатных" детей пропихивают по лицеям. Не умных, не смышлёных, а блатных.

блат это тоже не плохо, но опять же в меру .. сейчас везде блат ... доходит до смешного уже ))) Я не говорю, что все поголовно в гимназиях и лицеях супер детки .. есть и плохиши, но в любом случае дети из благополучных семей, с достатком .. что в этом плохого ? Ну это мое мнение ... оно естественно субъективно )

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
если люди не понимают или не хотят понимать, что чем ближе ты живешь к цивилизации, тем лучше, то тут уже ничего не поделаешь :prankster2: да даже ради тех же детей .. одно дело дите вышло и пошло в школу за 15 минут до начало уроков, другое дело за час выходить, а то и раньше... Про институт говорить не буду, у многих машины появляются, но в школу ребенок как то же должен добираться более менее удобно и не так затратно по времени ... и кто бы что ни говорил, контингент учащихся в гимназиях в центре лучше, чем в школах на окраинах
Ты тролишь) Кому и что доказывать? Ну решили они, что им там удобнее и лучше. Нам - здесь. Да и пох)

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
зачем сравнивать жителей солнечного и жителей коттеджных поселков? ))))
Самое главное неудобство окраин - это проблема с расстояниями, пробками до дома/работы.

Других плюсов центра пока вроде не приводилось.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
и еще у меня есть одно убежденьице, что все идет из семьи. редкий учитель сможет разрушить привычную картину мира ребенка
ребенок обычно точная копия родителей, как бы ни выпрыгивали они из штанов

ребенок это не копия, а отдельная личность, которая подвержена атакам из вне. И если и жить и учиться в одном только своем районе это наложит отпечаток. Учителя это отдельная песня ... никогда вы на 100% не узнаете человека, который собирается учить вашего ребенка первые 3 класса( или 4, я просто не в курсе). а уж о том с кем ваш ребенок будет учиться узнаете только со временем...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
зачем сравнивать жителей солнечного и жителей коттеджных поселков? )))) Это разные контингент людей ... тот же центр проигрывает тем жже коттеджным поселкам, я считаю, тк свой дом это квартирка, пусть и в центре это разные деньги и разные вложения .
Затем что пробки у них одни и те же, а удалённость от кинотеатров/ресторанов/стадионов/бассейнов/школ/университетов/хзчемещётутмерялись ещё бóльшая. Т.е. жители коттеджных районов получается обделены ещё больше. Думаешь им тяжело приходится?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Кому и что доказывать? Ну решили они, что им там удобнее и лучше. Нам - здесь. Да и пох)
Самый толковый пост. Непонятно зачем кому-то что-то доказывать. Любители центра на окраину не переедут, любители окраины в центр тоже не переедут.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
если люди не понимают или не хотят понимать, что чем ближе ты живешь к цивилизации, тем лучше, то тут уже ничего не поделаешь :prankster2: да даже ради тех же детей .. одно дело дите вышло и пошло в школу за 15 минут до начало уроков, другое дело за час выходить, а то и раньше... Про институт говорить не буду, у многих машины появляются, но в школу ребенок как то же должен добираться более менее удобно и не так затратно по времени ... и кто бы что ни говорил, контингент учащихся в гимназиях в центре лучше, чем в школах на окраинах

вспомнил давнее мнение своего товарища - в Солнечном покупают квартиры те у кого есть деньги, соответственно это работающие люди, по саратовским меркам довольно успешные если могут себе позволить купить квартиру. А что в центре? В центре те кто с понтами да всякое отребье, всё это перемежёвывается и сдабривается нормальным контингентом.
Вот и получается что в Солнечном живут как раз те кто реально работают.

з.ы. интересно а кто же живёт между центром и окраинами? Есть ли там жизнь?

В Солнечном строится школа. Мнения губернатора и главы города
03 мая 2012

Вчера вечером губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил несколько строящихся объектов в региональном центре.
Глава региона побывал на месте реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища (от Бабушкина взвоза до Б.Садовой) и строительных площадках детского сада в 7-й жилой группе 6-го микрорайона (улица Батавина) и школы в микрорайоне 1 А (Антонова; поселок Солнечный).
Губернатора сопровождали: зампред по инфраструктуре Юрий Моисеев, министр строительства и ЖКХ области Сергей Канчер, министр образования Марина Епифанова, глава Саратова Олег Грищенко, сити-менеджер Алексей Прокопенко, депутат регионального парламента Леонид Писной и др.
Особое внимание Валерий Радаев уделил строящейся школе. По данным правительства, площадь здания составляет 12 285 кв. метров. В образовательном учреждении планируется обустроить 33 класса, в которых будут обучаться 825 человек.
Строительство объекта было начато в 2008 году. На 2010 год сметная стоимость строительства в уровне цен на 1 квартал составляла 409, 204 млн. рублей. С начала работ по 2011 год было освоено 253, 269 млн. Остаточная стоимость – 138, 068 млн. На эти цели в этом году из средств федерального бюджета была предоставлена субсидия в размере 63, 358 млн. рублей, из областного бюджета – 47, 420 млн.
Осмотрев помещение, глава региона распорядился закончить строительство "к Новому году".
"Надо подумать, определиться – кого вы сюда определите. Лицей ли… тем более место под садик дополнительное освободится. Решение приняли: до Нового года вводить. Давайте проговаривать с городом, с социальным блоком, чтобы потом на переход деньги не тратили. Будет учебный год. Вы должны все это предвидеть. Что может сказать нам министр строительства? Не подведешь?", - обратился губернатор к Сергею Канчеру.
"Здесь школа вполне реальная к вводу. Ресурсы на строительно-монтажные работы обеспечены. Есть некоторые проблемы по оборудованию, но мы с Олегом Васильевичем пообщаемся на эту тему. Подрядчик один из лучших в области", - ответил министр.
"Все ясно и понятно. Я думаю, у нас давно таких школ не вводилось на территории Саратова", - продолжил Радаев.
"Бассейна нет?", – поинтересовался Грищенко.
"Здесь футбольное, баскетбольное и волейбольное поля будут с отдельным поливом", - пояснил генподрядчик.
"Не смотря ни на что, даже если нет бассейна, аналогов такой школы в Саратове нет, и с учетом того, что район быстро развивается и быстро растет - эта школа сегодня нужна. Она будет востребована жителями, которые здесь живут", - поделился мнением глава Саратова.
В завершении визита Марина Епифанова рассказала журналистам, что на сегодняшний день аналогов этой школе нет.
"Разрастается абсолютно новая инфраструктура городская. В этих микрорайонах всего одна школа. Сегодняшняя потребность - более тысячи мест. Эта школа будет рассчитана на 880 мест. В это здание планируется перевести медико-биологический лицей, который находится в данное время в приспособленном здании детского сада. Таким образом, мы решаем сразу две проблемы – мы получаем школу, которая соответствует всем санитарным и пожарным стандартам, и возвращаем бывшее здание детского сада в районе Техстекла. Там очередность более 1,5 тыс. мест. Это очень важно и своевременно.
Это современный проект. С тремя спортивными залами. Здесь будут находиться отдельно три ступени, как и положено: отдельное здание для малышей, отдельное здание для основного образования (с 5-го по 9-й классы) и отдельно - старшеклассники. В этом проекте все учтено", - заверила министр.
По словам Епифановой, учредителем школы будет являться городская администрация.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
давайте попорядкуращитайсь выясним периодичность, качество и количество развлечений и культпоходов :pooh_lol:

а сколько петербуржцев, кстати, были в эрмитаже более одного раза, знаете?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ты тролишь) Кому и что доказывать? Ну решили они, что им там удобнее и лучше. Нам - здесь. Да и пох)

я тоже решила с утра, что "пох", но диалог и бодание меня вернули на эту грешную землю ))

Самое главное неудобство окраин - это проблема с расстояниями, пробками до дома/работы.

Других плюсов центра пока вроде не приводилось.

так нет же пробок :) и народ вон до дома добирается за 20-30 минут ...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Затем что пробки у них одни и те же, а удалённость от кинотеатров/ресторанов/стадионов/бассейнов/школ/университетов/хзчемещётутмерялись ещё бóльшая. Т.е. жители коттеджных районов получается обделены ещё больше. Думаешь им тяжело приходится?

если люди переехали жить за город, не в солнечный, не в юбилейный ( хотя р-н мне нра), не на дачные-кавартала, то значит они сознательно приоритет свой остановили на другом .. на воздухе,на тишине, на свободе, на своих желаниях иметь свой бассейн, свой тренажерный зал, сауны в доме итд... Это немного другое .. нежели, когда люди живут на окраине, потому что не им так захотелось, а обстоятельства вынудили ... ( ипотека дешевле к примеру),те тут речь о самостоятельном решении и вынужденном я говорю. Тем более у этих людей есть квартиры и в городе, за них переживать не стоит ))) если уж реально дела или что то, то есть запасной вариант, думаю не последние 5-7 миллионов они потратили на жилье за городом ...

Верх Низ