Парадоксы саратовского рынка недвижимости

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
.....— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.— А потом?— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

...но уже зная, что если сломается твоя гитара - ты тут же можешь купить себе новую... Зная, что если ты или твои родные ни дай бог заболеют - у тебя есть возможность предоставить им самую качественную медицинскую помощь... Что твои дети будут учиться не с соседскими негритятами на деревянной лавке, а в нормальной школе... И, главное, если в очередной день ты по каким-то причинам не поймаешь эту самую рыбу, которая должна прокормить тебя завтрашний день - твоя семья не останется этот день голодной.
Старик и море Хемингуэя помните? Думаю, тому старику очень не помешал бы счет в банке от проданной за несколько миллионов фирмы. А ведь через несколько лет Мальчик (я все об этом произведении) вырастет и должен будет кормить свою семью, а Старик моложе и здоровее не станет...

Пардон за ОФФ))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Так же как я не пойму удобств центра.... Ну не хочу я каждый день в кафе. (Да и нормальные кафе в солнечном вопрос времени). Мне важнее с ребенком гулять.
Кстате, я тоже пешком по Солнечному гуляю. Но в центр предпочитаю на автомобиле. Жена на работу едет на общественном транспорте, и как то не 2 часа у нее это получается. :)

Удобство в том,что живя в центре города,не нужно до него добираться))я просто уже не знаю,как это написать...не нужно тратить время и бенз на пробки,не нужно выходить за час полтора,чтобы добраться до "города"... Не нужно запихиваться в общ транспорт,я уже не помню,когда это делала последний раз..Всегда можно спокойно залезть даже с утра,пусть не на маршрутке,так на трагике или трамвае.не нужно думать будет ли пробка на стрелке или на на новой дороге или на молочке, и как ехать через кумыску или все таки через стрелку... А зимой...тут хотя бы как то дороги чистяться...летом тоже вон и в 3 ночи машины улицы от пыли хоть как то чистят... При том что я еще раз повторяю,что я не в восторге полном от места где живу,можно жить и в более удобном местечке

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Из соседней темы
вольская/рабочая. минут 40 назад дерево во дворе шлепнулось. на 9-ку.
На Горького между Горной и Соколовой дерево полностью перекрыла проезжую часть, стояла газель, не видел зацепило или нет. На Вольской между Московской и Киселёва, во дворе маг. "Спиртная тема", кусок кровли прилетел на опель. На Шехурдина, после светофора на НИИ 28, в сторону Ленинского упало дерево, одна полоса перекрыта. Киселёва вся засыпана ветками в т. ч. на машинах лежат, мелкие и не очень.
как хорошо, что у меня в микрорайоне нет деревьев :pleasantry:

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ожидал похожий пост )
Он не так буквально относится к этой теме.

Просто некоторые вместо прогулок по городу предпочтут прогулку по тихим дворам и друг друга эти люди понимать не будут, так же как рыбак не понимает бизнесмена и бизнесмен не понимает рыбака.
Я изначально говорил про выбор жилья на основе того кому как удобнее. И если человеку удобнее жить в спальном районе, то все плюсы житья в центре его переубедить не смогут.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Это преимущество Солнечного ?
да нет
И если человеку удобнее жить в спальном районе, то все плюсы житья в центре его переубедить не смогут.
я пожил много где, кроме заводского. в пору студенчества мне нравилось в центре. сейчас с ребенком мне нравится в Солнечном. но есть районы, которые не нравятся вапще: Аэропорт и район Эконома.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Но ведь кроме работы есть и еще какие интересы что ли... Ну там развеяться,прогуляться,там может это тоже есть,но жить безвылазно там жесть имхо или раз в 3 недели выбираться на прогулку ...
Не знаю, кому как, но по мне совсем не лучше добираться каждый день из центра на окраину на работу, только из-за того чтобы была возможность раз в неделю сходить пешком в кино или театр.
Сам живу на дачных и в центр часто ездить не приходится. Чё я там забыл, когда почти всё под боком имеется.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
Не знаю, кому как, но по мне совсем не лучше добираться каждый день из центра на окраину на работу, только из-за того чтобы была возможность раз в неделю сходить пешком в кино или театр.
Сам живу на дачных и в центр часто ездить не приходится. Чё я там забыл, когда почти всё под боком имеется.
Вот об этом же говорил выше. Ну не понять это жителям центра.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
Вот об этом же говорил выше. Ну не понять это жителям центра.

да нет

я пожил много где, кроме заводского. в пору студенчества мне нравилось в центре. сейчас с ребенком мне нравится в Солнечном. но есть районы, которые не нравятся вапще: Аэропорт и район Эконома.
Плюс к районам которые мне не нравятся вообще - конфетка и прилегающее поле чудес.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
В центре деревья, в Солнечном одно время щиты падали рекламные, еще неизвестно что лучше ;)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 345
Баллы
113
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 345
Баллы
113
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Не все так везет,большинство работают именно в центре и едут по все пробкам,толкотне на работу... А потом обратно и теже пробки и теже очереди на маршрутки и теже забитые автобусы и дороги...тк все едут обратно в строну спального района. Жить на дачных и работать там же- сел на трамвай если машины стоят и вперед- тут хотя бы этот плюс...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Видимо, в наличии парковочных мест для автомобилей, ведь без них в солнечном жить будет очень трудно.

Ну и добираться до центра за 15-20 на автобусе куда проблематичнее,чем на машине)))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Жена на работу едет на общественном транспорте, и как то не 2 часа у нее это получается.
Сотрудница в Солнечном живет, зимой, на 11м ездила до дома более 3х часов! Жесть!

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вообщем то согласен неудобства расписали, только может и по пробкам может и стоит всегда - немного разные вещи. плюс неудобства и с машиной - некуда поставить, и без нее - до гиперов далеко. Все остальное и тут есть(катки басейн), тоже вышел из подъезда и пошел, ну проехал 3-5 остановок на транспорте, как собственно и в центре....
ps ближайший известный мне бассейн от солнечного - на техстекло, либо лимкор на молочке. не больше 5 остановок общественного транспорта. а в центре города они в каждом квартале?
Итак, про бассейны. Для тех, кто живет в районе набережной, пентагона, глебоврага-бассейн юность. Для горпарка-бассейн Саратов, для ильинской площади, крытого и т.д., милости прошу в фитнес клубы с бассейном(все перечислять не буду, для примера: Волга-спорт, Спорт-класс). Глупо говорить, что в центре удобств меньше. Просто так же в центре недвижимость от солнечного по цене на миллион отличается

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но ведь кроме работы есть и еще какие интересы что ли... Ну там развеяться,прогуляться,там может это тоже есть,но жить безвылазно там жесть имхо или раз в 3 недели выбираться на прогулку ...
Знаешь, я когда переехала из центра в ленинский, вот такой образ жизни и начала везти, раз в 3 недели на прогулку, из всех интересов только работа...Набережная и гор парк стали для меня не просто местом пробежки, прогулки, а целым событием в жизни, я готовилась, красилась,укладывалась, и мы с мужем ехали гулять на набережную. Вот недавно все это закончилось-мы переехали обратно в центр, никак нарадоваться не могу!!!

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Верх Низ