Spok
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 36
Ну да, мало сложностей в жизни, надо добровольно на себя еще одну повесить (названивать чтобы не заблочили свою карту). Кому как, а для меня дикость.
ну дикость так дикость, а мне не сложно сделать 1 звонок и спокойно завтра уехать в отпуск и не беспокоиться:beach:Ну да, мало сложностей в жизни, надо добровольно на себя еще одну повесить (названивать чтобы не заблочили свою карту). Кому как, а для меня дикость.
+1000 штаты это очень интересно.Молодец! Отчет ждем с нетерпением.
Сегодня опять сюрприз от сбера- оплатил топливо в польше, а через час уже пытался этой картой расплатиться за виньетку в чехии, карта оказалась заблокированной. Наверно сберу не понравилась операция с разницей в час в разных странах))))
Хорошо была вторая карта)
Однако, тот же Nemos в очередной поездке расплачивался втридорога за отель в тайландских пипенях, т.к. отель бронь аннулировал с букинга из-за неработающей карты.Ничего страшного быть не должно. .
Хм... А где ее взять эту наличку, если планируешь картой расплачиваться и ту же наличку снимать с карты?"Отличный" совет((( они не всегда так делают)))
Перед поездкой всего один звонок оператору с предупреждением о том , что выезжаешь в такую-то страну.
не нагоняйте панику. Нормальное обслуживание как сбер так и остальные.
ну или расплатиться наличкой.
А я наоборот сбером почти не пользуюсь. Только инет и мобильные оплачиваю с него. Пользуюсь картой совершенно другого банка.тогда мазь от памяти))) сижу, звоню как раз сейчас и ничего))) у меня по зп проекту 2 карты и 1 от другого банка, которые полностью устраивают- достаточное количество банкоматов, нормальный сервис... были и есть карты от других банков и в итоге бОльшую часть пользуюсь сбером...
Мне эти "уговоры" напоминают споры яблокофилов с андроидниками про дополнительные действия доя установки нестандартной мелодии на звонок.rankster:ну дикость так дикость, а мне не сложно сделать 1 звонок и спокойно завтра уехать в отпуск и не беспокоиться:beach:
ЗЫ: в наше время вообще грех жаловаться на сложности)))
Однако, тот же Nemos в очередной поездке расплачивался втридорога за отель в тайландских пипенях, т.к. отель бронь аннулировал с букинга из-за неработающей карты.
Хм... А где ее взять эту наличку, если планируешь картой расплачиваться и ту же наличку снимать с карты?
Хм... не знаю кто где ее берет- для меня дикость иметь в поездке одну единственную карту и ни один банк не может гарантировать, что ее не украдут, не заблокируют, не скушает банкомат и пр.)))Хм... А где ее взять эту наличку, если планируешь картой расплачиваться и ту же наличку снимать с карты?
В аську?Свет, ты лучше мне картинку своего шампуня пришли.
все сохранила на телефон)В аську?
Ну это уже детали) Смысл в проблеме из-за неработающей карты.Nemos за хитрожопство расплачивался. ) Да и ЮВА, не Европа, а Европа не ЮВА.
Спасибо.все сохранила на телефон)
Насколько я помню, проблема там была не из за неработающей карты, а из за от балды забитых данных несуществующей карты. А это, как бы, совсем не одно и то же.Ну это уже детали) Смысл в проблеме из-за неработающей карты
Ну Миша уже написал про хитрожопость) Смысл в неосуществленном снимании оплаты за 1 сутки до заселения, после чего бронь и слетела. С заблокированной карты тоже деньги бы не снялись, соответственно бронь тоже слетела бы, не?Насколько я помню, проблема там была не из за неработающей карты, а из за от балды забитых данных несуществующей карты. А это, как бы, совсем не одно и то же.
Ну Миша уже написал про хитрожопость) Смысл в неосуществленном снимании оплаты за 1 сутки до заселения, после чего бронь и слетела. С заблокированной карты тоже деньги бы не снялись, соответственно бронь тоже слетела бы, не?
Лучше быть уверенным в этом)Насколько помню, там речь шла не о снятии оплаты за номер заранее, а об попытке авторизации карты отелем после бронирования, которая, соответственно, не удалась, и при этом не была вовремя замечена. Хотя я могу и ошибаться, подробностей не помню. Но, мое имхо, в вышеописанном случае с кредиткой сбера никаких проблем с забронированным жильем на букинге проблем не будет.
Они прислали смс с номером, чтоб я им сам позвонил.))))
Карта вроде активна, но толку от нее ноль, транзакции отбивает.
Только вчера мне знакомая рассказывала об аналогичной ситуации. Хотя звонок перед поездкой в банк был. И вот хорошо, что вот так случайно узнали эту информацию, потому что самим бы в голову не пришло, что надо звонить в банк и предупреждать о поездке."Отличный" совет((( они не всегда так делают)))
Перед поездкой всего один звонок оператору с предупреждением о том , что выезжаешь в такую-то страну.
Олесь, почему?НИКОГДА не предоставляю данные своей реальной денежной карты.
Олесь, почему?