Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
это не обоснование получилось, а поливание помоями и дерьмом властей нашей страны какое-то.
можно обосновать как-то без сослагательного наклонения и эмоций?

Ну можно это расценивать как хочешь, я назвал куда уходят деньги и нужно ли они, это доп деньги. Вот пример недавний мой, не из школы. В нашем ТСЖ было голосование, поставить ли забор вокруг дома, что бы машин не было чужих, ну и сторожа нанять. Прихожу в само ТСЖ для голосования, ну и там одна женщина говорит, зачем вам этот забор, ведь его буду делать на наши деньги. Простите, но забор то тоже нам делать будут. Или мне ждать когда кто то мне построит забор по халяве? Я плачу деньги что бы улучшить свою жизнь. Тоже самое и со школами. Например в бюджете тех денег, что выделяют на школы нет и в помине охраны и видеонаблюдения, так же там нет найма уборщиц для мойки самих классов, т.к. подразумевается что это делают сами школьники. Там нет многих вещей, которые улучшат быт наших детей, там только саоме необходимое.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У нормального хозяина будут нормальные туалеты при любом бюджете. Санпины никто не отменял. А что школы недофинансируют - так это неправда. Нормально им выделяют. Не шикарно, может, но нормально. Я читала бюджетные отчеты их. В 90х как раз мало выделяли, но не сейчас.И рапортуют они всегда, как хорошо им живется и что на все-де им хватает. Пока что сарай во дворах видно и с фондами и без фондов((

Вот и будет там нормально, а я бы хотел что было очень хорошо, ведь это наши дети. Тоже самое вот с больницами, я бы был не против если бы ввели чисто символическую оплату посещения врача для работающих людей, ну там 50-100 рублей хоть. Они не повлияют на бюджет больного, но в сумме улучшат больницы. Разумеется не делать платными операции и вообще серьезную мед помощь, а только обычное посещение врача, когда люди по сути идут что бы получить справку для работы.

W

welcomeinside

Guest
в бюджете тех денег, что выделяют на школы нет и в помине охраны и видеонаблюдения, так же там нет найма уборщиц для мойки самих классов, т.к. подразумевается что это делают сами школьники
а можно на документы глянуть краем глаза?

пс. я не стебусь. мне правда любопытно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а можно на документы глянуть краем глаза?

пс. я не стебусь. мне правда любопытно.

Я обязательно покажу документы, как только стану директором школы. Не забудь напомнить.

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Уборка классов начальной школы, впрочем, как и всех остальных классов, находится в компетенции директора школы и заместителя директора по АХЧ. Штатным расписанием школы для уборки помещений предусмотрено содержание рабочих по комплексному обслуживанию зданий (уборщиц). При наличии в школе групп продленного дня количество штатных единиц уборщиц увеличивается из расчета 0,25 ставки на группу. Оплата вышеперечисленных штатных единиц производится за счет бюджетных средств. Моющие средства и другой хозяйственный инвентарь приобретаются также за счет бюджета. - http://www.old.mosedu.ru/ru/faq_full.php
Грубый расчет по тому же самому ВЕЛ:
ежегодно в школу приходят, допустим, минимум 30 чел (реально больше). К каждого по 5 т.р. взнос. 150 т.р.
+ по 2,5 тыс.р. с учеников ежемесячно. В школе минимум 170 чел - это 400 т.р. в мес.помимо финансирования.
В год это 4 млн рубл без бюджетных денег. На http://velsar.org/page.php?100 за прошлый год такая цифра и есть. Бюджетные деньги это еще миллиона 3. Почему они их не включают в отчет - не понятно. За вычетом питания ( рублей по 40 на ребенка максимум, т.к. в 2,5 входит только завтрак) и расходов на ремонт (что из бюджетных денег должны быть!) этих денег должно хватать на благоустройство всего, и уж тем более двора.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Уборка классов начальной школы, впрочем, как и всех остальных классов, находится в компетенции директора школы и заместителя директора по АХЧ. Штатным расписанием школы для уборки помещений предусмотрено содержание рабочих по комплексному обслуживанию зданий (уборщиц). При наличии в школе групп продленного дня количество штатных единиц уборщиц увеличивается из расчета 0,25 ставки на группу. Оплата вышеперечисленных штатных единиц производится за счет бюджетных средств. Моющие средства и другой хозяйственный инвентарь приобретаются также за счет бюджета. - http://www.old.mosedu.ru/ru/faq_full.php
ежегодно в школу приходят, допустим, минимум 30 чел (реально больше). К каждого по 5 т.р. взнос. 150 т.р.
+ по 2,5 тыс.р. с учеников ежемесячно. В школе минимум 170 чел - это 400 т.р. в мес.помимо финансирования.
В год это 4 млн рубл без бюджетных денег. На http://velsar.org/page.php?100 за прошлый год такая цифра и есть. Бюджетные деньги это еще миллиона 3. Почему они их не включают в отчет - не понятно. За вычетом питания ( рублей по 40 на ребенка максимум, т.к. в 2,5 входит только завтрак) и расходов на ремонт (что из бюджетных денег должны быть!) этих денег должно хватать на благоустройство всего, и уж тем более двора.
Родительский комитет,наверняка,это знает.На конфликт никто не идёт-и всё...

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Родительский комитет,наверняка,это знает.На конфликт никто не идёт-и всё...

Как-то из отчетности печально все получается, что прозрачности никакой нет - видели строчку почти в 2 млн на "прочие нужды")))?
Если за год ничего с территорией сделано не было, чтобы она хотя бы снапинам соответствовала, не говоря уже о красоте, то это похоже на нецелевое(( Там же не гектар у них. Все сорняками поросло((, кривое, грязное, как у бабки немощной покосившееся, выцветшее... Хочется верить в хорошее, но как-то исходя из цифр и внешнего вида не верится. Вот и думаю, стоит оно того или не стоит, переводится ли туда... В материальном плане наш сегодняшний лицей превосходит, конечно... А поборы в 4 раза где-то меньше.

W

welcomeinside

Guest
При наличии в школе групп продленного дня количество штатных единиц уборщиц увеличивается из расчета 0,25 ставки на группу. Оплата вышеперечисленных штатных единиц производится за счет бюджетных средств. Моющие средства и другой хозяйственный инвентарь приобретаются также за счет бюджета. - http://www.old.mosedu.ru/ru/faq_full.php
отлично. знаю школу, где с родителей собирается 120 тыс. руб. ежемесячно (12 месяцев в году).

W

welcomeinside

Guest
закон об образовании.
прочитал 2 раза. не увидел ничего про
Т.е. финансирование из бюджета идет не на полный объем нужд школы
даже в прилагаемых методиках рассчета объемов необходимого финансирования.
что я читаю не так?

пс. зато увидел отличный момент, который вероятно и не устраивает "бедных" учителей и директоров.
4. Средства на осуществление переданных полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

т.е., если я правильно понимаю, то за использование бюджета придется отчитываться, а за пользование "добровольными" поборами отчет может иметь весьма фиктивный характер.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Я не знаю где такие суммы платятся в месяц, в гимназии где учится мой сын в месяц 400 рублей в фонд школы. И то что за уборку оплачивается из этого фонда я тоже знаю. Просто за ту ЗП которая платится из бюджета никто работать не идет. И я не хочу искать крайнего, кто в этом виновен, а в этой время сын будет учится в грязи. Мало того, те кто не могут платить эти 400 рублей, предлагается по графику убирать классы. И ведь есть кто не платит и не убирают. Но в тоже время если все едут например на экскурсию, то деньги неожиданно находятся у этих "неплатильщиков".

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
а как обстоит дело с уборкой класса?Детей заставляют мыть полы,проводить генуборки?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
а как обстоит дело с уборкой класса?Детей заставляют мыть полы,проводить генуборки?

В начальных классах должна мыть уборщица,а вот в старших классах учеников надо привлекать к этому делу,пусть привыкают к труду

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
В начальных классах должна мыть уборщица,а вот в старших классах учеников надо привлекать к этому делу,пусть привыкают к труду
:pooh_lol: Для этого их надо до старших классов нормально воспитать.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
:pooh_lol: Для этого их надо до старших классов нормально воспитать.
О чём и спрашиваю.Как мне сказали,мелких просят только с доски стирать,про мытьё полов мне не сказали.

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
отлично. знаю школу, где с родителей собирается 120 тыс. руб. ежемесячно (12 месяцев в году).
120 тысяч в МЕСЯЦ? а зачем вообще учиться в школе за такие деньги))) или вы ноликов лишних приписали?

Про уборщиц - почему-то в ГЭЛ нашем уборщиц оплачивает класс, а не фонд. Причем убирал человек из состава родителей, подрабатывал.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Про уборщиц - почему-то в ГЭЛ нашем уборщиц оплачивает класс, а не фонд. Причем убирал человек из состава родителей, подрабатывал.

А какая разница, если деньги родительские?

Надежда

Надежда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Родители, подскажите пожалуйста, ремонт в классе Вы делаете/делали на свой счет?

Верх Низ