сегодня общалась с директором ВЭЛ. В целом впечатление неплохое. Останавливают 2 вещи:
1я. - убитая территория окружающая. Обладая штатом школьников и учителей и не имея в расписании уроков труда, блин, ну хоть на комсомольском энтузиазме хоть что-то можно было бы сделать? Фонд есть, вступт взнос 5 т.р. - ну найми узбеков, пусть выковорнут пни, поправят забор (вы видели их забор??), клумбы сделают. Это же не так дорого. Так все убого, и санпину она не соответствует, как выяснилось. Почему он за год ее не сделал - не понятно мне. Конечно, она ничему не соответствует. Восточный уклон, а где красота? Где фен-шуй (я понимаю, что у меня требования высокие, но у них же восточно-европейский лицей, е-мое...), где цветы??? где украшения из камней и воды?? Все выцвело, заросло сорняками, плюнуть противно даже(((
В холле шкаф-купе с восточным орнаментом, а во дворе соцреализм :afde21ab011576f20c3 Это не Европа и не восток. Это Россия в худшем проявлении.
Там за углом рядом, кстати, есть дом корейцев, или еще кого-то с правильным подходом - у них пагода во дворе, белка деревянная на дереве, все чистенькое, водопадик, все так красиво. Стыдно должно быть за такую школьную территорию.
Нет занятий на улице по физре - это минус для меня. Нет уроков труда вообще - для меня это большой минус. Сидение на попе по 6 часов и зубрежка - это не жизнь(( Развивать одно только левое полушарие и не учить ребенка делать хоть что-то руками - это неправильно, считаю.
Или это теперь политика такая всеобщая?
2я причина - ощущение, что недоговаривает он про финансовую составляющую. Мне денег не жалко за спокойствие ребенка, но хотелось бы четко видеть объем своих трат. Говорит, из денег, что платятся в фонд 2,5тр вычитаются расходы на завтраки и учебники (со 2 года обучения. За 1й учебники частично покупаются). При прежнем директоре было много жалоб на поборы, супердорогие подарки там любят дарить.
При этом директоре отзывов не найду никак.
У них пока идет набор. В очередях не стоят. Т.е. репутацию прежний директор конкретно подмочила.
Хоть кто-то из учащихся там может написать изнутри отзыв??