Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Доброго времени!
Кто-нибудь владеет свежими сведениями о восточно-европейском лице? Что, как, почем, качество обучения и т.д., любая информация? Хотим попробовать туда перевестись. Стоит или нет, подскажите, пожалуйста!

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
сегодня общалась с директором ВЭЛ. В целом впечатление неплохое. Останавливают 2 вещи:
1я. - убитая территория окружающая. Обладая штатом школьников и учителей и не имея в расписании уроков труда, блин, ну хоть на комсомольском энтузиазме хоть что-то можно было бы сделать? Фонд есть, вступт взнос 5 т.р. - ну найми узбеков, пусть выковорнут пни, поправят забор (вы видели их забор??), клумбы сделают. Это же не так дорого. Так все убого, и санпину она не соответствует, как выяснилось. Почему он за год ее не сделал - не понятно мне. Конечно, она ничему не соответствует. Восточный уклон, а где красота? Где фен-шуй (я понимаю, что у меня требования высокие, но у них же восточно-европейский лицей, е-мое...), где цветы??? где украшения из камней и воды?? Все выцвело, заросло сорняками, плюнуть противно даже(((
В холле шкаф-купе с восточным орнаментом, а во дворе соцреализм :afde21ab011576f20c3 Это не Европа и не восток. Это Россия в худшем проявлении.
Там за углом рядом, кстати, есть дом корейцев, или еще кого-то с правильным подходом - у них пагода во дворе, белка деревянная на дереве, все чистенькое, водопадик, все так красиво. Стыдно должно быть за такую школьную территорию.

Нет занятий на улице по физре - это минус для меня. Нет уроков труда вообще - для меня это большой минус. Сидение на попе по 6 часов и зубрежка - это не жизнь(( Развивать одно только левое полушарие и не учить ребенка делать хоть что-то руками - это неправильно, считаю.
Или это теперь политика такая всеобщая?

2я причина - ощущение, что недоговаривает он про финансовую составляющую. Мне денег не жалко за спокойствие ребенка, но хотелось бы четко видеть объем своих трат. Говорит, из денег, что платятся в фонд 2,5тр вычитаются расходы на завтраки и учебники (со 2 года обучения. За 1й учебники частично покупаются). При прежнем директоре было много жалоб на поборы, супердорогие подарки там любят дарить.
При этом директоре отзывов не найду никак.
У них пока идет набор. В очередях не стоят. Т.е. репутацию прежний директор конкретно подмочила.

Хоть кто-то из учащихся там может написать изнутри отзыв??

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Нет уроков труда вообще - для меня это большой минус.
Насколько мне известно, уроков труда сейчас практически нигде нет. В начальной школе - да (поделки из бумаги всякие и т.п.), а в средней школе - нет.

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
да у нас и в началке не было ничего (( учителю н.ть было на рисование и труд.
В моей школе были уроки труда до 10 класса - и шили, и готовили даже, а в 8-9 кл было автодело, можно было права получить. Эх...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
да у нас и в началке не было ничего (( учителю н.ть было на рисование и труд.
Рисование - отдельно, там и учитель другой. А труд да, забивают часто, чтобы успеть пройти программу по другим предметам(
В моей школе были уроки труда до 10 класса - и шили, и готовили даже, а в 8-9 кл было автодело, можно было права получить. Эх...

Это когда было? У меня тоже уроки труда были, но эт еще в прошлом веке)

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
я закончила школу в 1992г. У нас школа была с производственным уклоном. Не здесь.

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
обалдеть! Куда перевести ребенка? я думала в лми плохо.

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
вступительный "благотворительный" взнос в лицей - это ведь нарушение и взятка фактически. Или я не права?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
вступительный "благотворительный" взнос в лицей - это ведь нарушение и взятка фактически. Или я не права?

Вроде нет, это же благотворительный добровольный взнос, а не принудительный. Ну формально)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Сын только окончил началку, все 4 года были и изо и технология (рисование и труд по старому), и физкультура на улице. И территория нормальная. Вступительного не было (только платная подготовка), попечительский - 300 р/месяц + питание 40 р/день. Больше никаких поборов. 36 лицей.

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Сын только окончил началку, все 4 года были и изо и технология (рисование и труд по старому), и физкультура на улице. И территория нормальная. Вступительного не было (только платная подготовка), попечительский - 300 р/месяц + питание 40 р/день. Больше никаких поборов. 36 лицей.
Теперь вы знаете, что это круто ))
добровольно-принудительный благотворительный взнос.
Директор, главное, говорит - это все родители решили, я к этому никакого отношения не имею.
У меня за 4 года на фразу "это все родители" уже неадекватная реакция. Стою, слушаю это вранье, и думаю - ну, конечно, ты же всего лишь директор школы. Какое отношение к фонду школы может иметь директор этой школы - никакого абсолютно, че...
Отрыжка 90х все эти фонды, тогда это было оправдано, а сейчас-то зачем?
Очень напоминает эксперимент с обезьянами и бананом - http://fit4brain.com/14, "это все родители решили". Я родитель - я уже ничего не решаю, как и все другие, кто приходят со мной.
Нет ни одного человека, кто поддерживает поборы в 2,5 тыс р - кроме тех, кто что-то с этого имеет. Там чуть ли не до 30% можно официально расходовать на "свои нужды"

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Отрыжка 90х все эти фонды, тогда это было оправдано, а сейчас-то зачем?
Современная школа переведена на полуавтономный режим существования. Муниципальное автономное образовательное учреждение. Т.е. финансирование из бюджета идет не на полный объем нужд школы. Вот и "добирают" таким образом.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Законом "Об автономных учреждениях" установлены определенные квоты и субсидии (в монетарном исполнении) на целевые нужды МАОУ. Их размер не резиновый и на все не хватает. Выходят из ситуации путем "благотворительных" взносов. Вот вам яркий пример: учебники нам всегда покупала школа. Со следующего учебного года программа, по которой занимался мой сын, признана не соответствующей ФГОС, но четвертый класс по ней доучиться разрешили. Деньги из бюджета выделены на приобретение только новых, по нынешним ФГОСам, учебников, за которые, естественно в соответствии с тем же законом нужно отчитаться. Учебники по старой программе школа приобретать не имеет права.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Если убрать всякие фонды, то школа как бы никуда не денется, просто наши дети будут иметь: туалеты, не видавшие ремонта 30 лет и отвратительный запах, старые сгнившие окна, из которых сифонит зимой, парты, исписанные нашими прадедами, и так далее. Фонды именно нацелены на улучшение быта наших детей. Можно встать в позу и сказать - да моим детям этого не нужно ничего. Но так можно жить в сарае и ходить в поле срать.

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Лицей №2 и лицей-интернат №6 какой посоветуете?

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Если убрать всякие фонды, то школа как бы никуда не денется, просто наши дети будут иметь: туалеты, не видавшие ремонта 30 лет и отвратительный запах, старые сгнившие окна, из которых сифонит зимой, парты, исписанные нашими прадедами, и так далее. Фонды именно нацелены на улучшение быта наших детей. Можно встать в позу и сказать - да моим детям этого не нужно ничего. Но так можно жить в сарае и ходить в поле срать.

У нормального хозяина будут нормальные туалеты при любом бюджете. Санпины никто не отменял. А что школы недофинансируют - так это неправда. Нормально им выделяют. Не шикарно, может, но нормально. Я читала бюджетные отчеты их. В 90х как раз мало выделяли, но не сейчас.И рапортуют они всегда, как хорошо им живется и что на все-де им хватает. Пока что сарай во дворах видно и с фондами и без фондов((

W

welcomeinside

Guest
туалеты, не видавшие ремонта 30 лет и отвратительный запах, старые сгнившие окна, из которых сифонит зимой, парты, исписанные нашими прадедами, и так далее. .... Можно встать в позу и сказать - да моим детям этого не нужно ничего. Но так можно жить в сарае и ходить в поле срать.
это не обоснование получилось, а поливание помоями и дерьмом властей нашей страны какое-то.
можно обосновать как-то без сослагательного наклонения и эмоций?

Верх Низ