Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Родители, подскажите пожалуйста, ремонт в классе Вы делаете/делали на свой счет?
Когда сын учился в 4 гимназии, оплачивали родители. В ФТЛ ни о каком ремонте вообще вопросы не поднимались, хотя в прошлом году в первом корпусе был капитальный ремонт.
Не везде.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
по поводу дополнительных поборов (попечительский, фонды школы и т.д.) - друзья уехали в Москву, ребенка устроили то ли в гимназию, то ли в лицей, учебники выдали бесплатно и за весь год так ни копейки, ни за что и не попросили. Так то.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Тебе про 8ю рассказывать? Или ты передумала?
расскажи....мне директор очень понравилась, но сказала, что пока нет мест подождите до августа....в общем я загорелась этой школой

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
расскажи....мне директор очень понравилась, но сказала, что пока нет мест подождите до августа....в общем я загорелась этой школой

Оль, 12 лет назад, когда я там училась и директор был другой, туда действительно стоило стремиться. Сейчас это заведение превратилось в сборище номенклатурщиков и очень напоминает фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён». Все направлено на показуху и создание видимости современных направлений развития образования. По факту же дети не получают элементарных знаний, просто физически не успевают усваивать материал, ибо все стремления обращены к соответсвию плану, а не к доступной подаче знаний. Мы сейчас школу не меняем потому что бабушки в двух шагах от нее живут, как только достроимся и сын станет более самостоятельным в перемещениях по городу - буду подбирать что-то более меня устраивающее.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Родители, подскажите пожалуйста, ремонт в классе Вы делаете/делали на свой счет?
когда как - частично складывались (когда сами решали на родит собрании, что нужно стены обновить), частично выделяли деньги ( когда шел плановый ремонт или меняли окна)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Оль, 12 лет назад, когда я там училась и директор был другой, туда действительно стоило стремиться. Сейчас это заведение превратилось в сборище номенклатурщиков и очень напоминает фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён». Все направлено на показуху и создание видимости современных направлений развития образования. По факту же дети не получают элементарных знаний, просто физически не успевают усваивать материал, ибо все стремления обращены к соответсвию плану, а не к доступной подаче знаний. Мы сейчас школу не меняем потому что бабушки в двух шагах от нее живут, как только достроимся и сын станет более самостоятельным в перемещениях по городу - буду подбирать что-то более меня устраивающее.
Кать спасибо за информацию будем думать. Мне просто нужна продленка, т.к. буду целый день на работе и его некому просто напросто будет накормить, а в нашей школе нет продленки. Да и с углубленным изучением английского у нас беда, уж очень он углубленный((((

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Да и с углубленным изучением английского у нас беда, уж очень он углубленный((((
В нашей школе английский будет со второго класса.Хотели попробовать с первого,не решили.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Кать спасибо за информацию будем думать. Мне просто нужна продленка, т.к. буду целый день на работе и его некому просто напросто будет накормить, а в нашей школе нет продленки. Да и с углубленным изучением английского у нас беда, уж очень он углубленный((((

А он сам домой не может из школы приходить? Мы последний год отказались от продленки. Просто с утра оставляем еду на столе, он приходит, разогревает в свч и делает уроки. Разумеется постоянные отзвоны, как вышел, как дошел, как поел. Но решило массу проблем разом))

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
alexxx

alexxx

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Смущает слово интернат а 2 все хвалят а про 6 не слышал может тут кто знает?

Негосударственное учреждение образования "Лицей - интернат №6" ОАО "РЖД". Интернат, т.к. предусматривает длительное проживание детей сотрудников РЖД, которые находятся в поездках или на удаленных станциях.
Специализация: физико-математическая.
По личным впечатлениям очень неплохо, но гонора у учителей полно.
В принципе, принимают и городских - оплата в начальной школе 10800. Но это было в прошлый учебный год, сколько будет с сентября еще не знаю.
П.С. Железнодорожники платят существенно меньше, остальное доплачивает дорога.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
.
В принципе, принимают и городских - оплата в начальной школе 10800. Но это было в прошлый учебный год, сколько будет с сентября еще не знаю.
П.С. Железнодорожники платят существенно меньше, остальное доплачивает дорога.
Это за месяц?:crying:
Господи дай нам силы доучиться 11 класс.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это за месяц?:crying:
Господи дай нам силы доучиться 11 класс.

Так это лицей для работников РЖД, кто вас туда заставляет идти? Они таким образом просто поставили фильтр для людей со стороны.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что-то вспомнилось)
Особенно понравился момент со 2-ой минуты

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Так это лицей для работников РЖД, кто вас туда заставляет идти? Они таким образом просто поставили фильтр для людей со стороны.
Я написал, что мы хотим туда поступать? Раз вы всё знаете про барьеры и фильтры, скажите, пожалуйста, на что идут эти 10800 рублей?

alexxx

alexxx

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Содержание ребенка в интернате, 5 разовое питание (полноценное), обустройство общежития и технической базы учебного процесса, зарплата персонала и т.д.
Школа частная, а не бюджетная.

Верх Низ