Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
А ведь тема про школы...
Благодарю за то, что Вы великодушно указали на мои ошибки. Дочь, почитав мои сообщения, сказала:"Папа, ты позоришь лицей №3!" В дальнейшем обязуюсь перед отправкой сообщений досконально проверять правильность написанных слов. Если будет угодно, могу отправлять Вам черновики для проверки написанного мною на орфографию и пунктуацию, дабы полностью исключить любые ошибки. ;)

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Нагрузки сейчас и в обычной школе не слабые :) А все что задают эт и в наше время никто не учил. Я старалась на уроках все понять, а домашку делать только письменную.
А поступали по прописке?
Поступали не по прописке. Просто мы заканчиваем лицей, и я могу вам ответить на более общие вопросы, чем те, кто только начали этот долгий путь.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Благодарю за то, что Вы великодушно указали на мои ошибки. Дочь, почитав мои сообщения, сказала:"Папа, ты позоришь лицей №3!" В дальнейшем обязуюсь перед отправкой сообщений досконально проверять правильность написанных слов. Если будет угодно, могу отправлять Вам черновики для проверки написанного мною на орфографию и пунктуацию, дабы полностью исключить любые ошибки. ;)
Да не надо, спасибо)) Просто у меня внутренний конфликт возникает, когда я читаю такие сообщения. Ладно бы, если б их писали люди 20-25 лет (хотя и это тоже странно), но когда их пишут родители ходящих в школу детей, я просто не могу этого понять... Впрочем, не буду дальше писать, иначе сейчас сюда налетят некоторые другие пользователи и возобновят срач. =D
Кстати, и 3-й лицей я тоже проходил в своё время..))

Вот видишь, а ты хаял 37 лицей! :derisive:
Да, было дело..)) Но я же там писал, что, возможно, на сегодняшний день уже всё изменилось несколько раз.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Так я про то, что грамоте обучен :)
А, теперь понял. Могу с полной уверенностью сказать, что заслуги какого-либо лицея, где я когда-либо обучался, здесь 0%. Наоборот, ненавидел зубрить эти правила только ради того, чтобы знать сами правила. Бред же. До сих пор не знаю ни одного (ну, пожалуй, только жи/ши на ум приходит). При этом просто знаю, как написать то или иное предложение. Чем объясняется такое, не знаю. Наверное, много книг в детстве читал... Всегда удивляла (и сейчас удивляет) такая система образования, где требуется не только и не столько уметь грамотно писать, сколько уметь процитировать кучу каких-то вспомогательных правил, которые ты "обязан" знать. И пофиг, что ты их применять даже не собираешься...
А в 37-м не одобряли нестандартные подходы к решению математических задач. Причём, когда я впоследствии говорил об этом с преподавателями из СГУ, они недоумевали по этому поводу. Наоборот, поддерживать надо было, а в результате я получал двойки и критику вида "у тебя неправильно". Неправильно по её шаблону, по которому она работает уже сколько-то там лет.

K

kikimora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто что скажет про медико-биологический лицей на Блинова? Интересуют учителя начальной школы. И как там поборы в школе, адекватные?

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Кто что скажет про медико-биологический лицей на Блинова? Интересуют учителя начальной школы. И как там поборы в школе, адекватные?
+1 тоже интересует...и вообще реально ли туда попасть если дом не относится к школе?

K

kikimora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1 тоже интересует...и вообще реально ли туда попасть если дом не относится к школе?

реально, но сложно, так как очень мало классов набирают в этом году. в следующем году на один класс больше вроде бы должно быть

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
очень нужны отзывы про восточно-европейский лицей. Как там при новом директоре?? Очень срочно нужно :148:

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
ФТЛ по прежнему рулит?)

Н

Ната

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
может кто-нибудь подсказать, как сейчас обстоят дела с учебой в Лицее гуманитарных наук на Б. Садовой? Думаю переводить туда ребенка после начальной школы. Интересует насколько сильны учителя и насколько качественно дают знания. Какая сама атмосфера в лицее. Ребенок у меня отличник, думаю потянет учебу там, склад ума гуманитарный.

S

SamMax

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день, мы недавно переехали в ваш город по службе. Служебное жилье у нас на Огородной, 202. Вот сейчас оглядываемся, куда сына в 8 класс отдать. До этого он учился в математическом лицее другого города,еще активно занимается спортом. Подскажите про 15 лицей, пожалуйста. Как там учеба, обстановка? Есть ли профильные классы? Или все-таки в центре лицей поискать, честно говоря, пугает расстояние. В предыдущую школу ребенок тоже ездил, но там было 7 остановок, а здесь поисковик показывает -27 до центра(((

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Добрый день, мы недавно переехали в ваш город по службе. Служебное жилье у нас на Огородной, 202. Вот сейчас оглядываемся, куда сына в 8 класс отдать. До этого он учился в математическом лицее другого города,еще активно занимается спортом. Подскажите про 15 лицей, пожалуйста. Как там учеба, обстановка? Есть ли профильные классы? Или все-таки в центре лицей поискать, честно говоря, пугает расстояние. В предыдущую школу ребенок тоже ездил, но там было 7 остановок, а здесь поисковик показывает -27 до центра(((
С Заводского до центра утром- минимум час

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
В центре-то среди лицеев попадаются хреновенькие... Боюсь представить, что творится в Заводском.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
С Заводского до центра утром- минимум час
+1
Когда жили на Пролетарке, если выезжали в 6.50 в центре были через 20 минут, но если выезжали в 7.05, то к первому уроку 8.00 не успевали.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
У Вас там кажется гимназия №5 в двух остановках, не думаю, что она сильно отличается от 15 лицея.

S

SamMax

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Про 15 лицей на других форумах есть несколько сообщений, по крайней мере, не ругательных. А вот про 5 школу все пишут очень плохо.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Про 15 лицей на других форумах есть несколько сообщений, по крайней мере, не ругательных. А вот про 5 школу все пишут очень плохо.
5 школа и 5 гимназия - это разные учебные заведения.

A

ANA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем здравствуйте! Переезжаем в Солнечный. Наша улица Батавина приписана к 60 школе, но ее очень не хвалят. Расскажите про 63 и 55 школы. Кто, что посоветует? Какие там профильные классы есть. Очень интересует мнение.

Верх Низ