Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
T

tatiana04

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день. Сейчас выбираю между ЛГН и 51 школой. По прописке мы должны идти в 73 школу туда точно не пойдем учится не нравится мне она. Сейчас ходим на подготовку в 51 школу но много что не нравится, записались в первый класс в ЛГН в марте пойдем на день открытых дверей.

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Круто. Моя тоже приносила договор домой. Я долго тянула с ним, потому что это какое-то принудилово. В итоге, дочь так и не отнесла бумаги обратно в школу - дома лежат. Знаю, что одна мама в классе отказалась подписывать.
Мне еще не нравятся всякие турникеты с тз безопасности. Зачем искусственно сужать вход/выход из школы?

А у нас через год использования благополучно сняли эту ерунду как раз по причине безопасности... реализовал видимо денюжки а потом убрали

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
ИНтересуют отзывы о 7 школе

Л

Лизавета

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
87 гимназия

Обязательная форма не у всех классов, это зависит от учителя.
Здравствуйте. расскажите пожалуйста о 87 гимназии поподробнее...у какого учителя учится ваш ребенок и ваше мнение о нем и о школьной программе по которой учится ваш ребенок. мы в 2015 году пойдем в 1 класс. и если я все правильно поняла то как раз на смену вашим деткам. ищу информацию и отзывы об учителях.

Л

Лизавета

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Про 87 гимназию: -=SEREGA=- уже сказал, что в классах все новое, но во многом за счет родителей.

По затратам: ежемесячно 300 р в попечительский совет школы, 100 р- уборка/охрана.
Питание еженедельно 240 р- это после первого урока поход в столовую. На продленку, на чай с булочкой, надо давать еще немного, 15-20 р.

Кроме это перед 1м классом покупали форму- обязательную в школе. Вышла 3,5 тысячи 4 предмета одежды(юбка, жилетка, брюки,пиджак). Качество ужасное. Шили в ателье на Куприянова. Мальчикам можно просто строгий костюм (Вот тут я считаю жесткая дискриминация по половому признаку)) ). Потом в течение года сдавали то на линолеум, то на установку медиапроектора, то на подарки, то на кулер, то на стулья- меньше тысячи-двух за раз не сдавалось.

Программ в школе 4. Мы учимся по Занкову. Кроме него есть еще обычная школьная программа- как мы учились, программа "Гармония", Программа "чего-то там 21 век". Сейчас уже не помню точно названий. В параллель первого класса набирали 4 полных класса- программы сильно отличаются.

В школе есть продленка бесплатная и кружки. Наша ходит на шахматы, теперь вот еще решила ходить на дротики)))

Если какие вопросы про 87, велкам- расскажу что смогу)
[FONT=verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif]Здравствуйте. хотела бы узнать об отношениях между учителем и ребенок. читала отзывы что если ребенок немного слабоват то его учителя начинают гнобить....[/FONT]

Л

Лизавета

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мне то зачем эта ссылка, про эту школу я знаю все, абсолютно все.

Это вранье, учителям строго настрого запрещено этим заниматься, если бы про кого нибудь директор(старый директор) узнал бы про репетиторство у учеников этой же школы, мне даже страшно представить что было бы. Я думаю это поймут те, кто нает лично Веру Михаиловну.
По поводу "блатных" первоклашек соглашусь частично, есть одна учительница в началке которая любит брать себе детей с "хорошими" родителями. Но это 1 класс из 5. Причем как показала история, ее выпускники получают хорошие знания, но как бы помягче сказать людей из них выходит мало. Нет сплаченности, нет коллектива, каждый готов другому насрать насколько он это может сделать. Если у кого то мобила не дорогая, то капец, как говорится заклюют.
а можно узнать что это за учительнмца такая. не хотелось бы к ней попасть.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а можно узнать что это за учительнмца такая. не хотелось бы к ней попасть.

Я думаю если Вы не предпримите спец мер что бы к ней попасть, Вы и не попадете. Ну или если к Вам кто то подойдет и скажет, что ваш ребенок талантливый и она бы хотел его учить - это она и вас выбрали :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Здравствуйте. расскажите пожалуйста о 87 гимназии поподробнее...у какого учителя учится ваш ребенок и ваше мнение о нем и о школьной программе по которой учится ваш ребенок. мы в 2015 году пойдем в 1 класс. и если я все правильно поняла то как раз на смену вашим деткам. ищу информацию и отзывы об учителях.

Сейчас все программы перегруженные, так что сразу нужно готовиться делать уроки вместе с ребенком. Тут еще стоит думать не только об учителе, но и о детях. Я не слышал, что бы там были плохие учителя началки, так что собственно не стоит прямо так выбирать конкретно учителя. Может быть ребенок попадет в один класс с другом/подругой, это тоже плюс. Тут вопрос еще попасть, ведь если не приписан к школе, то нужно пройти отбор. Да и в любом случае, в округе лучше нет школы. Другими словами, если просто попасть в эту школу, то дальше сильно загоняться не стоит.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
читала отзывы что если ребенок немного слабоват то его учителя начинают гнобить....

В началке этого все же нет. А вот в старших классах были такие случаи, хотя так вот сказать что уместно слово гнобить, я не уверен. Например слышал не хорошие случаи с учителем физкультуры, ну и еще так по мелочи.

Л

Лизавета

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас все программы перегруженные, так что сразу нужно готовиться делать уроки вместе с ребенком. Тут еще стоит думать не только об учителе, но и о детях. Я не слышал, что бы там были плохие учителя началки, так что собственно не стоит прямо так выбирать конкретно учителя. Может быть ребенок попадет в один класс с другом/подругой, это тоже плюс. Тут вопрос еще попасть, ведь если не приписан к школе, то нужно пройти отбор. Да и в любом случае, в округе лучше нет школы. Другими словами, если просто попасть в эту школу, то дальше сильно загоняться не стоит.
спасибо большое. в апреле пойдем на подготовку записываться. может получится попасть в эту гимназию.;)

sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Добрый день. Сейчас выбираю между ЛГН и 51 школой. По прописке мы должны идти в 73 школу туда точно не пойдем учится не нравится мне она. Сейчас ходим на подготовку в 51 школу но много что не нравится, записались в первый класс в ЛГН в марте пойдем на день открытых дверей.
На мой взгляд такая же как и 73. А чем отличаются? Чем 73 не нравится? Я не к тому, что она замечательна, но кардинальных отличий в 51 я б не нашла.
Моя во 2-ом классе в 51, просто у нас в соседнем дворе, а таскаться и как-то забирать издалека - я проблем больше увидела.(По толчее и транспорту не мотаемся, кружков после школы полно - везде бегает вприпрыжку, училась бы далеко, не успевали. Одноклассники вокруг в домах живут - и это удобно.)

Здесь узнавайте про того к кому идете - очень учителя начальной школы разные. Мне кажется, учительница это почти все в начальной школе, остальные мелочи не напрягают особо. Кормежка...ну столовская, явно не ресторанная, но зато учит не капризничать. Любят конкурсы поделок к праздникам устраивать. Делают концерты, поездки в театр, на ипподром, в библиотеку, музеи.
Уроков в меру, моя уже сама делает все, почти все. Еще в школе очень хорошие секции по тэквандо и по бадминтону.

T

tatiana04

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы ходил в 51 школу к Гасенко В.А, хотелось бы мнение услышать про нее. 73 не нравится что в гаражах.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Добрый день всем!
Моей летом исполнится 6 лет. Осенью нужно идти на подготовку.
По прописке мы попадаем в 18 :( вот туда точно не отдам.
Сейчас начали смотреть отзывы по школам 37 и 3 (или как она там теперь :) )
Про 3 слышала как положительные так и отрицательные отзывы ( про поборы, про школу для крутышек) , про 37 тоже как + так и - .
А как там сейчас ??? Кто учится или собирается? И, если можно, пару слов как сейчас гарантированно "устроить" ребетенку именно в выбранную школу?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Scratte,
Кстати, в том районе есть ФТЛ №1.
Говорят, что очень хорошее учебное заведение.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Добрый день всем!
Моей летом исполнится 6 лет. Осенью нужно идти на подготовку.
По прописке мы попадаем в 18 :( вот туда точно не отдам.
Сейчас начали смотреть отзывы по школам 37 и 3 (или как она там теперь :) )
Про 3 слышала как положительные так и отрицательные отзывы ( про поборы, про школу для крутышек) , про 37 тоже как + так и - .
А как там сейчас ??? Кто учится или собирается? И, если можно, пару слов как сейчас гарантированно "устроить" ребетенку именно в выбранную школу?

Учимся в 3 лицее, платим 300 рублей в месяц в попечительский и один раз собираем по 1000 на нужды класса( тетрадки, подарки, ремонты в этой тысячи). Нагрузки очень большие, вернее так, всё что задают выучить не реально. В начальной было по проще. Если выбирать простую школу или лицей, сечас выбрал бы школу.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Нагрузки очень большие, вернее так, всё что задают выучить не реально.

Нагрузки сейчас и в обычной школе не слабые :) А все что задают эт и в наше время никто не учил. Я старалась на уроках все понять, а домашку делать только письменную.
А поступали по прописке?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
выучить не реально

А ведь тема про школы...

Верх Низ