Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
"Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения." - это так, для просвещения. Про отсутствие взяток в школах - блажен, кто верует. Про репетиторство учителей - неправда, просто неправда (отдельно взятую школу в расчёт не берём). Про прошлый год - прошлый год и год нынешний суть две большие разницы

Все верно ты написал, ключевые слова там есть СЛОВО ЛИЦО, вступительный взнос не относится к какому то лицу. Взятка дается КОНКРЕТНОМУ лицу, а не всей школе. А то получается что взятка дается всем детям кто учится в этой школе. На них же и тратятся эти деньги.

Про репетиторство я привел пример отдельной конкретной школы. Да и вообще я до этого сказал что все что я пишу, я пишу для конкретной школы. Но остальные люди в этой теме вообще не имею информации из первых рук, я лишь пользуются слухами и домыслами.

W

welcomeinside

Guest
Или ты хочешь что бы в школе небыло охраны?
охрана, кстати, оплачивается отдельно.

толчок в который зайти нельзя?
толки должна содержать школа, а точнее её хозяин - администрация. как по мне, так пусть дубри ответственный чиновник поездит на жугулях, чем на кайене, если по другому не может содержать вверенное ему муниципальное имущество.

несравнимые например с уровнем коррупции в медицине даже.

зависть - плохой советчик, хотя я лично с коррупцией в медицине не сталкивался ни разу.
пс. опосредовано знаю только один случай: когда у друга в первой советской врачи не смогли спасти отца после неудачно перенесенной операции на сердце, друг практически вымаливал тело почти 8 часов, чтобы похоронить по-человечески. Вопрос оказался в 500 рублях на карман упертому барану из морга (у него было ограниченное количество бланков на выдачу тел, а начальник подписывающий их уже уехал с утра на дачу пьянствовать). Зато нервов было потрачено и другом, и сестрой его, и матери тот баран нанес непоправимый урон и без того не идеальному здоровью.
Что за мразь была, друг не сказал, сколько я его не уговаривал... Пацифист мать его...

но это так... про коррупцию у врачей...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ога. расскажите это кому-нибудь еще.
а что делать тем, у кого школа отказывает в приеме по месту прописки? или такого не бывает? :D

Я это тут уже рассказывал, написать заявление в министерство образования например, способ действенный почти на 100%.

да? а почему тогда не целевой взнос делается, а некий благотворительный обезличенный?

Если бы это была взятка, то взнос делался бы на частный счет какого то лица или же вообще на счте подставной фирмы. Ты сам то понимаешь как работает банковская системы и как обналичивают деньги? Я понимаю там бабки у подъезда языками мелят все подрят, но вот такие писульки от современного челоdека очень странно слышать.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
"своя" школа не хочет принимать доки ввиду того, что они "не имеют привязки к району проживания школьников"
То есть дом все-таки не относится к этой школе?
К школе моей дочери не относится ни один дом вообще, весь прием на конкурсной основе.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
охрана, кстати, оплачивается отдельно.

Я не самих охранников, там же ставят еще и видеокамеры, плюс щас ставят турникеты. Родители могут получать СМС когда ребенок заходит и выходит из школы.

толки должна содержать школа, а точнее её хозяин - администрация. как по мне, так пусть дубри ответственный чиновник поездит на жугулях, чем на кайене, если по другому не может содержать вверенное ему муниципальное имущество.

Вот только нет нигде толкования слова содержать. Это когда в толчке куча говна высотой 10 см или когда 30 см? Или когда нормальные раздельные кобинки, а не как раньше были доски с несколькими дырками, образно выращаясь.

зависть - плохой советчик, хотя я лично с коррупцией в медицине не сталкивался ни разу.
пс. опосредовано знаю только один случай: когда у друга в первой советской врачи не смогли спасти отца после неудачно перенесенной операции на сердце, друг практически вымаливал тело почти 8 часов, чтобы похоронить по-человечески. Вопрос оказался в 500 рублях на карман упертому барану из морга (у него было ограниченное количество бланков на выдачу тел, а начальник подписывающий их уже уехал с утра на дачу пьянствовать). Зато нервов было потрачено и другом, и сестрой его, и матери тот баран нанес непоправимый урон и без того не идеальному здоровью.
Что за мразь была, друг не сказал, сколько я его не уговаривал... Пацифист мать его...

но это так... про коррупцию у врачей...

Отличный пример, упомянул про НЕУДАЧНУЮ операцию после которой челвоек УМЕР, а проблема то фигня, тело всего лишь не выдали. Ценности у тебя странные какие то.

W

welcomeinside

Guest
То есть дом все-таки не относится к этой школе?

дом то как раз относится. и документа, подтверждающее, что школа "не привязана" тоже нет.

способ действенный почти на 100%.
видимо это как раз был тот самый не почти ... октябрьский район это типа дыра бермудская... там свои законы...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
дом то как раз относится. и документа, подтверждающее, что школа "не привязана" тоже нет.

А есть документ подтверждающий что школа привязана? Или у школы должны быть документы, где перечислены все дома города саратова что они не относятся к данной школе?

видимо это как раз был тот самый не почти ... октябрьский район это типа дыра бермудская... там свои законы...

Да ты и не пытался ничего сделать то, скажу уж честно. Там написать бумажку 10 минут и отправить. Ну не писал ты ничего никуда. Или скорее всего знаешь что не относишься к той школе но скрываешь это.

W

welcomeinside

Guest
Или у школы должны быть документы, где перечислены все дома города саратова что они не относятся к данной школе?
Или скорее всего знаешь что не относишься к той школе но скрываешь это.
не гони.
Ну не писал ты ничего никуда
в минобраз не писал. обзвоном зато занимался активно.
адресок кстати не подскажешь? кому-то пригодится.

Или у школы должны быть документы, где перечислены все дома города саратова что они не относятся к данной школе?
у школы должны быть документы, где перечислены все дома города саратова КОТОРЫЕ относятся к данной школе.
и этот документ есть. был даже на сайте школы. ;) убрали с неделю назад.
только это администрация школы не считает документом, потому как есть распоряжение главы района... потому как в эту школу по закону вместо депутатских пошли бы все дети с района. а депутатским пришлось бы либо частные школы посещать, либо в общеобразовательных учиться.
не все так просто, как ты тут пытаешься раскрасить - эти плохие, а эти хорошие, эти обиженные, а эти вон ничего вроде...

схема прозрачна, как вся система государственного управления.
некоторые органы вон тоже не могут по закону отказать в приеме заявления, однако на практике отказывают (уговорами, угрозами и прочими непотребными действиями)...

Я только одно не понимаю. Зачем ты рекомендуешь начинать обучение в школе со скандала и обрекать ребенка на предвзятое отношение на протяжении ближайших 10-11 лет или сколько там сейчас учатся?

Знаешь, что говорит директор школы, когда начинается использование тяжелой артиллерии?
"Если будет все по закону, то некому ваших детей будет учить."
К чему бы это? А?

ПС. а ещё наверное стоит тебе пожелать оказаться заложником ситуации, которую тебе не будет возможности разрулить. Наверное тогда дойдет..

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
у школы должны быть документы, где перечислены все дома города саратова КОТОРЫЕ относятся к данной школе.
и этот документ есть. был даже на сайте школы. ;) убрали с неделю назад.
только это администрация школы не считает документом, потому как есть распоряжение главы района... потому как в эту школу по закону вместо депутатских пошли бы все дети с района. а депутатским пришлось бы либо частные школы посещать, либо в общеобразовательных учиться.
не все так просто, как ты тут пытаешься раскрасить - эти плохие, а эти хорошие, эти обиженные, а эти вон ничего вроде...

схема прозрачна, как вся система государственного управления.
некоторые органы вон тоже не могут по закону отказать в приеме заявления, однако на практике отказывают (уговорами, угрозами и прочими непотребными действиями)...

Я только одно не понимаю. Зачем ты рекомендуешь начинать обучение в школе со скандала и обрекать ребенка на предвзятое отношение на протяжении ближайших 10-11 лет или сколько там сейчас учатся?

Знаешь, что говорит директор школы, когда начинается использование тяжелой артиллерии?
"Если будет все по закону, то некому ваших детей будет учить."
К чему бы это? А?

ПС. а ещё наверное стоит тебе пожелать оказаться заложником ситуации, которую тебе не будет возможности разрулить. Наверное тогда дойдет..

Этож сколько в этйо школе учится депутатских? Все чиновники саратова что ли пришли учиться разом в первый класс? Ну сам то понимаешь что пишешь несуразицу? Или они хотят что бы в классе ыбло 3 человека депутатских? Все это именно байки бабок дворовых, реально сказки про каких то там депутатов в 108 гимназии, да какой депутат туда пойдет учиться то скажи? В моей школе директор всех заранее предупредил, что бы брали всех кто относится к школе по первому требованию. Другой момоент что официально относится всего 4 дома к ней, но это тема другого разговора. Эти дома все же есть.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Все верно ты написал, ключевые слова там есть СЛОВО ЛИЦО, вступительный взнос не относится к какому то лицу. Взятка дается КОНКРЕТНОМУ лицу, а не всей школе. А то получается что взятка дается всем детям кто учится в этой школе. На них же и тратятся эти деньги.

Про репетиторство я привел пример отдельной конкретной школы. Да и вообще я до этого сказал что все что я пишу, я пишу для конкретной школы. Но остальные люди в этой теме вообще не имею информации из первых рук, я лишь пользуются слухами и домыслами.

Так и я вам именно про КОНКРЕТНЫЕ лица говорю. А ещё точнее - это КОНКРЕТНОЕ лицо в каждой школе одно.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
http://sarkomobr.ru/kazhdyi-roditel-dolzhen-znat-eto
это чтобы не быть голословным
один я страдаю избирательным слабым зрением???
Я тоже удивлялась, когда не нашла в списке районов Октябрьского. Хотела посмотреть к какой школе мы относимся по месту проживания.

W

welcomeinside

Guest
А ещё точнее - это КОНКРЕТНОЕ лицо в каждой школе одно.
там не лицо, там группа лиц, объединенная по предварительному сговору, осуществляющая незаконную деятельность, пользуясь служебным положением.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так и я вам именно про КОНКРЕТНЫЕ лица говорю. А ещё точнее - это КОНКРЕТНОЕ лицо в каждой школе одно.

Решение о принятии детей в школу принимает не диреткор, он лишь утверждает список. Решение приниает человек, который никакого отношения не имеет к перечисленным средствам. И еще раз напоминаю, эти деньги уходят на саму же школу. А точнее на учащихся. Вот если бы при поступлении деньги передавали наличкой, тут другой разговор. Но взятки через банк не дают. Так бы все в полиции имели счета в банке и туда перечисляли бы деньги. И никакой отвественности за взятку, типа кто то положил деньги, я не в курсе.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
W

welcomeinside

Guest
Но взятки через банк не дают.
сам себе и ответил...
И никакой отвественности за взятку, типа кто то положил деньги, я не в курсе.

просто в системе не один человек, и не два. все несколько глобальнее. это и есть система.

Верх Низ