Denwer
Новичок
- Реакции
- 115
- Баллы
- 0
"Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения." - это так, для просвещения. Про отсутствие взяток в школах - блажен, кто верует. Про репетиторство учителей - неправда, просто неправда (отдельно взятую школу в расчёт не берём). Про прошлый год - прошлый год и год нынешний суть две большие разницы
Все верно ты написал, ключевые слова там есть СЛОВО ЛИЦО, вступительный взнос не относится к какому то лицу. Взятка дается КОНКРЕТНОМУ лицу, а не всей школе. А то получается что взятка дается всем детям кто учится в этой школе. На них же и тратятся эти деньги.
Про репетиторство я привел пример отдельной конкретной школы. Да и вообще я до этого сказал что все что я пишу, я пишу для конкретной школы. Но остальные люди в этой теме вообще не имею информации из первых рук, я лишь пользуются слухами и домыслами.