Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
просто в системе не один человек, и не два. все несколько глобальнее. это и есть система.

Да какая глобальность то, там на общем фоне копейки. Кому нужны эти копейки что бы связыватсья с вами. Ненужно искать то, чего нет. Еще раз гвоорю, если бы взятки можно давать на счет в банке, то у полоции были бы такой счет. Но почему то до сих пор они по старинке рискуя всем.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Решение о принятии детей в школу принимает не диреткор, он лишь утверждает список. Решение приниает человек, который никакого отношения не имеет к перечисленным средствам. И еще раз напоминаю, эти деньги уходят на саму же школу. А точнее на учащихся. Вот если бы при поступлении деньги передавали наличкой, тут другой разговор. Но взятки через банк не дают. Так бы все в полиции имели счета в банке и туда перечисляли бы деньги. И никакой отвественности за взятку, типа кто то положил деньги, я не в курсе.

Это ваше сообщение ещё раз показывает, как вы далеки от знания данного вопроса. "Вот если бы при поступлении деньги передавали наличкой, тут другой разговор." - вот сами же себе и ответили )))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Я тоже удивлялась, когда не нашла в списке районов Октябрьского. Хотела посмотреть к какой школе мы относимся по месту проживания.
а я что-то ни по одному району такой информации не увидела

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это ваше сообщение ещё раз показывает, как вы далеки от знания данного вопроса. "Вот если бы при поступлении деньги передавали наличкой, тут другой разговор." - вот сами же себе и ответили )))

Еще раз, я не говорю про все школы Саратова, я говорю про те которые знаю, везде вступительные взносы переводят на счет в банке. Это же упомянул и welcomeinside. Если знаете где дают налом, то скажите тут.

W

welcomeinside

Guest
Ненужно искать то, чего нет.

ага. нет - это точно.
в садик 2008 апрель - платили 5, конец мая - 8, в августе - 15....
через счет...
сейчас у товарища решается вопрос (правда не в саратове) с садиком. номинальная цена вопроса 60-150. пытаются обойтись без взяток - посмотрим чего выйдет.

пс. или тебе правда никогда не приходилось слышать о схемах отмыва денег?

W

welcomeinside

Guest
Да какая глобальность то, там на общем фоне копейки.
если каждый гражданин РФ отдаст мне безвозмездно по 1 руб., то я в принципе каждому скажу спасибо.
разве 1 рубль это много?

но моей семье безбедная жизнь будет обеспечена...

так что про копейки все относительно...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ага. нет - это точно.
в садик 2008 апрель - платили 5, конец мая - 8, в августе - 15....
сейчас у товарища решается вопрос (правда не в саратове) с садиком. номинальная цена вопроса 60-150. пытаются обойтись без взяток - посмотрим чего выйдет.

А причем тут садики, про них я ничего не говорил.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
если каждый гражданин РФ отдаст мне безвозмездно по 1 руб., то я в принципе каждому скажу спасибо.
разве 1 рубль это много?

но моей семье безбедная жизнь будет обеспечена...

так что про копейки все относительно...

Отдаст 1 руб или даст взятку? Реч то идет о взятках и о наказании за них.

W

welcomeinside

Guest
Реч то идет о взятках и о наказании за них.
я писал о копейках...

а вся эта "благотворительность" - отчасти узаконенная, отчасти "незамечаемая" взятка или вымогательство (тут профи уточнить смогут).
сам факт принуждения к благотворительности незаконен. благотворительность - это добровольное занятие.
требовать уплаты этих взносов никто не имеет права.
и договоры, в которых об обязанности уплаты написано русским по белому, также являются ничтожными, т.к. условия договора являются кабальными.

целевые взносы - другое дело.
целевой взнос имеет цель назначения. например: "на капитальный ремонт толчка на 3-м этаже школы номер такой-то", или "оплата услуг охранного агентства"(осущ. на основании договора номер такой-то от такого-то числа), или "за питание" наконец...
а нецелевой взнос это несколько иное... черная дыра.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
счет, куда платятся "благотворительные" взносы - один и тот же...

Ты там с Basiliy разберитесь уж, платят налом или на счет. Это во-первых. А во-вторых. Такого быть не может, у каждой школы/гимназии свой счет благотворительный. И вопрос, где проще снять деньги, с благотворительного счета или просто снять деньги со счета министерства образования. Вот прришли деньги например на гранды(они в размере 1 млн для каждой школы), а их просто обналичили и себе забрали. Зачем их давать, а потмо собирать деньги с благотворительных счетов? Ну несуразица же в явном виде.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Еще раз, я не говорю про все школы Саратова, я говорю про те которые знаю, везде вступительные взносы переводят на счет в банке. Это же упомянул и welcomeinside. Если знаете где дают налом, то скажите тут.

Да нет уж, это вы расскажите, какие школы вы имеете ввиду? Боюсь только, что назвав номера школ, вы тут натолкнётесь на противоположные мнения о них...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я писал о копейках...

а вся эта "благотворительность" - отчасти узаконенная, отчасти "незамечаемая" взятка или вымогательство (тут профи уточнить смогут).
сам факт принуждения к благотворительности незаконен. благотворительность - это добровольное занятие.
требовать уплаты этих взносов никто не имеет права.
и договоры, в которых об обязанности уплаты написано русским по белому, также являются ничтожными, т.к. условия договора являются кабальными.

Я хочу что бы мой сын учился в хорошей школе, где стоят видеокамеры, где хорошие современные туалеты, где пропускная система в школу, где классный руководитель звонит родителю если без причины отсуствует ребенок(мало ли что случилось по дороге), я хочу цивилизованное учереждение. Но я понимаю что на деньги государства этого не сделать, поэтому я готов заплатить. В гимназии где учится сын в этом году вступительный взнос 2 тыс рублей. Считаю это копейками. Но некоторые люди хотят все это бесплатно. Такого не бывает. Бесплатно это когда в туалете куча говна высотой 30 см. Хотите в такой школе учиться, я могу вам дать несколько таких школ для примера. Возьмут без единого рубля.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да нет уж, это вы расскажите, какие школы вы имеете ввиду? Боюсь только, что назвав номера школ, вы тут натолкнётесь на противоположные мнения о них...

Мой сын учится в гимназии 87.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
где пропускная система в школу, где классный руководитель звонит родителю если без причины отсуствует ребенок(мало ли что случилось по дороге)
И такая школа будет развивать ребёнку мозг в направлении "как обмануть эту систему", и всё. А на остальное он забьёт.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И такая школа будет развивать ребёнку мозг в направлении "как обмануть эту систему", и всё. А на остальное он забьёт.

Да что за дурь пишешь то. Я уже начинаю сомневаться в правдивости той написанной истории про школу после таких строк. А если дать ребенку сотовый телефон то он забьет на то, что бы дышать и умрет?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Да что за дурь пишешь то. Я уже начинаю сомневаться в правдивости той написанной истории про школу после таких строк. А если дать ребенку сотовый телефон то он забьет на то, что бы дышать и умрет?
Какой истории? Про Лиц.37-то? Да мне по барабану, просто своих детей я и близко туда не подпущу))) История имела место, это я говорю как её непосредственный участник. А про "пропускную систему" и "уведомление родителям" - как раз-таки бред. Любой школьник сбегает с уроков, любой школьник прогуливает. Если его посадить на такую электронную привязь (ещё лучше сделать, наверное, как в детсадах сейчас пытаются - принимать/выдавать детей только родителям при предъявлении док-та или нотариально заверенной доверенности от родителей), имхо, ничего хорошего не получится. СМС-уведомления - вообще жесть. Тогда можно и ММС с фоткой ученика, входящего в школу, присылать, чтоб он эту идентификационную карточку (или как это реализовано) никому из друзей, из списка "поочерёдно ходящих и отмечающихся на входе в школу" не давал. Я к тому, что куча бабла сливается на не очень определённые и не очень однозначные цели. Ремонт толчков - круто, но школьники (в частности, пацаны) - они такие, что любой даже самый новый евро-отремонтированный толчок не проживёт больше года. А ещё в толчках дерутся и прикладывают о стены (не надо говорить, что у вас такого нет). У меня вопрос - в 87-й есть кондиционеры в кабинетах?

Про сотовый телефон, дышать и умрёт вообще не понял, какой-то набор слов. О_о

W

welcomeinside

Guest
Хотите в такой школе учиться, я могу вам дать несколько таких школ для примера.
давай!

хотя вся эта тема про Г схожа с
"- вам какой наркоз? подороже или подешевле?
- подешевле
- хорошо. баю-баюшки-баю."

страшилками свет белый полнится...

Верх Низ