Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Nata-shA

Nata-shA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поясните пожалуйста вкратце, чем отличается средняя школа от гимназии и лицея?
Да в нашем Саратове ничем!Учителя те же,коррупция та же....разве что профильных классов в них больше.....

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Мы в совершенно обычной школе поставили три огромных пластиковых окна,сейчас скидываемся на полный ремонт класса,в котором нам осталось учиться два года.....вот тебе и "выделяют больше".....

видимо, на гимназии выделяют больше, а не на обычные школы

Nata-shA

Nata-shA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Поясните пожалуйста вкратце, чем отличается средняя школа от гимназии и лицея?
При приеме в лицей или гимназию стараются принимать более подготовленных детишек, больше шанс учиться у хороших учителей, более углубленное изучение предметов, может быть программа посложнее, кружков разных много. Это по моему мнению.

W

welcomeinside

Guest
учить наизусть казачьи заповеди.Из плюсов-есть урок православия.

жесть как она есть. а что говорит на этот счет минобраз?

пс. я знаю чего оно говорит - "Мы не имеем права вмешиваться в деятельность школ и в учебный процесс. Наша функции - методическая и статистическая."

Nata-shA

Nata-shA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пс. я знаю чего оно говорит - "Мы не имеем права вмешиваться в деятельность школ и в учебный процесс. Наша функции - методическая и статистическая."[/QUOTE]
Ну вот мы и учим...мне даже пришлось самой стихи сочинять на тему казачества(правда потом получили грамоту за 1 место)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мы в совершенно обычной школе поставили три огромных пластиковых окна,сейчас скидываемся на полный ремонт класса,в котором нам осталось учиться два года.....вот тебе и "выделяют больше".....

Так а я про что и говорю, выделяю больше не в совершенно обычных школах, а в гимназиях. Например в той же 87 гимназии выпускники могут здать на права. А сколько сейчас стоит обучение в автошколе? Тысяч 20? А там бесплатно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да в нашем Саратове ничем!Учителя те же,коррупция та же....разве что профильных классов в них больше.....

В той гимназии, о которой я имею информацию, коррупции нет. Даже при вступлении в первый класс не по месту жительства.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

В большинстве случаев такое везде, просто некоторые родители не совсем адекватно оценивают своих детей. Например в классе где учится мой сын доходит до абсурдов, родители фотографируют контрольные работы. Разумеется такие обиженные родители будут везде трубить что там одна коррупция и коррупцией погоняет. Коррупция в школах на данный момомент - единичные случаи. Одна мамашка когда не приняли ее сына в гимназию ходила туда всегда с диктофоном, но то что ее сына не приняли по знаниям она не хотела и слышать. Разумеется они не относились к школе. И есть еще случаи и похлеще, не хочется как говорится выносить сор из избы. А вот тоже случай, в классе было голосование, типа лучший ученик года. Голосовали разумеется только сами же ученики, так когда одну девочку не выбрали, прибегала ее мамашка и орала на учителя, дескать это голосование подстроенное и куплено родителями девочки кто победил. Вы понимаете какие именно родители распространяют такие слухи? Как минимум их можно назвать дураками по жизни.

Nata-shA

Nata-shA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В большинстве случаев такое везде, просто некоторые родители не совсем адекватно оценивают своих детей. Например в классе где учится мой сын доходит до абсурдов, родители фотографируют контрольные работы. Разумеется такие обиженные родители будут везде трубить что там одна коррупция и коррупцией погоняет. Коррупция в школах на данный момомент - единичные случаи. Одна мамашка когда не приняли ее сына в гимназию ходила туда всегда с диктофоном, но то что ее сына не приняли по знаниям она не хотела и слышать. Разумеется они не относились к школе. И есть еще случаи и похлеще, не хочется как говорится выносить сор из избы. А вот тоже случай, в классе было голосование, типа лучший ученик года. Голосовали разумеется только сами же ученики, так когда одну девочку не выбрали, прибегала ее мамашка и орала на учителя, дескать это голосование подстроенное и куплено родителями девочки кто победил. Вы понимаете какие именно родители распространяют такие слухи? Как минимум их можно назвать дураками по жизни.
ну неадекватов везде хватает!!!Лично я отдала своего ребёнка в школу по месту жительства,к учителю,у которого сама училась.Решила началку закончить здесь и посмотреть....если у дитя будет потенциал и склонности к каким-то предметам,переведу куда надо.....два года у нас ещё в запасе,на раздумья)))

Djazzzta

Djazzzta

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Продолжение про 4 лицей.

Честно говоря, я в ШОКе! Это в нашем лицее? С Лапшиной я тоже знакома........но все что Вы описывайте у меня как-то не вяжется.
Да у нас с подготовки детишек 5-ть наверное, не взяли в первый класс и одного мальчика попросили после первого...но именно попросили,т.е. рекомендовали родителям перевести, т.к. по этой программе он не тянул. Во время подготовки с учителем можно было общаться сколько угодно (некоторые даже переводили из класса в класс,т.к. другой учитель больше нравился).
В конце концов, ничего особенного в лицее №4 нет, что бы так сильно хотеть учиться именно здесь....

W

welcomeinside

Guest
Разумеется такие обиженные родители будут везде трубить что там одна коррупция и коррупцией погоняет.
никогда не видел обратного.
на школах можно при желании каждый сезон звезды на погоны получать.
хотя в отношении некоторых гимназий в саратове вряд ли что получится. слишком крыша широкая и прочная.
порой что хотят, то и творят.

просто некоторые родители не совсем адекватно оценивают своих детей.
просто некоторые родители не имеют возможности давать взятки, а также не имеют ресурсов давления на администрацию района (ибо как правило там решается вопрос о приеме ребенков в более-менее приличные школы). на место проживания/регистрации ребенка школы активно срут с высокой башни. по другому и не скажешь. если по месту жительства, то у них чудесным образом "нет привязки к району", а если не по месту, то " ну вы же не с нашего района"...

скажите, что такого нет? в этом году, в саратове.

W

welcomeinside

Guest
А вот тоже случай, в классе было голосование, типа лучший ученик года. Голосовали разумеется только сами же ученики, так когда одну девочку не выбрали, прибегала ее мамашка и орала на учителя, дескать это голосование подстроенное и куплено родителями девочки кто победил.

про таких наслышан тоже...

Одна мамашка когда не приняли ее сына в гимназию ходила туда всегда с диктофоном, но то что ее сына не приняли по знаниям она не хотела и слышать

а с чего вдруг кто-то решил принимать "по знаниям"? это кагбэ нарушение федерального закона. тестирование ребенка при приеме документов для поступления в первый класс ЗАПРЕЩЕНО.
в реальности тем не менее знаю, что школам срать на законы и прочее. они творят, что хотят....

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
а с чего вдруг кто-то решил принимать "по знаниям"? это кагбэ нарушение федерального закона. тестирование ребенка при приеме документов для поступления в первый класс ЗАПРЕЩЕНО.
в реальности тем не менее знаю, что школам срать на законы и прочее. они творят, что хотят....
Это, как я понимаю, относится к поступлению в общеобразовательную школу, но не касается гимназий и лицеев, где тестирование какое-то все же проводят. Если не права, поправьте.

W

welcomeinside

Guest
кстати взятки при поступлении в саратове существуют во ВСЕХ школах.
о них говорят открыто. размеры различны, причем размер формируется аппетитами администрации ака царьками на местах.
где-то 1 тыр (да-да... 1000 рублей), где-то 5... это только полулегальная часть под видом благотворительной помощи от неизвестного лица.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
про таких наслышан тоже...

Прием в школу НЕ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ НА УСМОТРЕНИЕ ШКОЛЫ, поэтому принятие по знанием это самое лучшее что можно придумать, или ты хочешь что бы принимали за деньги? Или ты хочешь что бы твоего сына/дочь приянли бесплатно и в любую школу? А школы резиновые? Предложи как еще можно принимать детей в гимназии? Сам то понимаешь что если будут принимать по дате подачи заявления это и есть рассадник коррупции?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
кстати взятки при поступлении в саратове существуют во ВСЕХ школах.
о них говорят открыто. размеры различны, причем размер формируется аппетитами администрации ака царьками на местах.
где-то 1 тыр (да-да... 1000 рублей), где-то 5... это только полулегальная часть под видом благотворительной помощи от неизвестного лица.

Взятка это когда ты даешь деньги что бы твоего сына/дочь взяли вметсо другого. Вступительные деньги идут на твоих же детей, или ты хочешь что бы там был толчок в который зайти нельзя? Или ты хочешь что бы в школе небыло охраны? Или может ты думаешь что заплатив 350 рублей в год за машину, тебе нада дороги построить, детей обучить? Отвыкай от халявы. И научись уважать/оплачивать труд других людей из своего кармана.

Верх Низ