Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
никогда не видел обратного.
на школах можно при желании каждый сезон звезды на погоны получать.
хотя в отношении некоторых гимназий в саратове вряд ли что получится. слишком крыша широкая и прочная.
порой что хотят, то и творят.

просто некоторые родители не имеют возможности давать взятки, а также не имеют ресурсов давления на администрацию района (ибо как правило там решается вопрос о приеме ребенков в более-менее приличные школы). на место проживания/регистрации ребенка школы активно срут с высокой башни. по другому и не скажешь. если по месту жительства, то у них чудесным образом "нет привязки к району", а если не по месту, то " ну вы же не с нашего района"...

скажите, что такого нет? в этом году, в саратове.

Я так понимаю обиженный папаша? Я еще раз гвоорю нет взяток в школых, а если и есть то единичные, несравнимые например с уровнем коррупции в медицине даже. Даже больше скажу, следят за тем, что бы учителя не занимались репетиторством у тедей из свой школы, доходит до увольнения. Прошлый год племянник хотел перейти в другой лицей, ему предложили учиться почти во всех самых лучших лицеях БЕЗ ВЗЯТОК.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ну хотя бы тем что государство выделяет больше денег на школу и на ЗП учителям.
Хмм... у нас сначала поменяли все окна, сделали ремонт, туалеты привели в порядок...и чёта там ещё сделали. А потом переименовали в гимназию. И учебники сейчас выдают бесплатно, когда была школа-родители покупали.

Nata-shA

Nata-shA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
при поступлении не по месту жительства в соседней школе у нас просят ровно 15000....

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
При приеме в лицей или гимназию стараются принимать более подготовленных детишек, больше шанс учиться у хороших учителей, более углубленное изучение предметов, может быть программа посложнее, кружков разных много. Это по моему мнению.
Так-то да, других отличий я пока не нашёл)))

Так а я про что и говорю, выделяю больше не в совершенно обычных школах, а в гимназиях. .
Ты читал, что я писАл? Была школа-денег в неё вкладывали не меньше...

а с чего вдруг кто-то решил принимать "по знаниям"? это кагбэ нарушение федерального закона. тестирование ребенка при приеме документов для поступления в первый класс ЗАПРЕЩЕНО.
в реальности тем не менее знаю, что школам срать на законы и прочее. они творят, что хотят....
У нас тестировали под предлогом распределения детей по классам : А,Б,В и т.д. типа самых сильных отбирали в А. Я принципиально отправил в Б... хотя предлагали в А.... поживём увидим, что за зверь такой-Гимназия.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
при поступлении не по месту жительства в соседней школе у нас просят ровно 15000....

Это явный перебор. Вот навреное так и Вителек хочет, что бы знания не участовали в выборе детей. Хотя по мне так лучше конкурс на основе знаний.

Nata-shA

Nata-shA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как раз сегодня моя знакомая расспрашивала меня про нашу школу(куда ходит моя дочь),что да как...Я,говорит,хочу свою перевести из гимназии №58 в 43 школу...(причины не буду описывать)....Я спросила не жалко покидать гимназию? Она ответила что там совершенно обычная школа,только называется гимназией....Вот объясните мне зачем этот пафос,если внутри заведения всё как в школах?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Вот объясните мне зачем этот пафос,если внутри заведения всё как в школах?
Вот и я пытаюсь это выяснить. У меня выбора нет, ближайшее к дому заведение-гимназия.

Nata-shA

Nata-shA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я считаю что это не плохо если ближайшее заведение-гимназия...А что вас смущает?? Есть плохие отзывы??

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Я так понимаю обиженный папаша? Я еще раз гвоорю нет взяток в школых, а если и есть то единичные, несравнимые например с уровнем коррупции в медицине даже. Даже больше скажу, следят за тем, что бы учителя не занимались репетиторством у тедей из свой школы, доходит до увольнения. Прошлый год племянник хотел перейти в другой лицей, ему предложили учиться почти во всех самых лучших лицеях БЕЗ ВЗЯТОК.

"Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения." - это так, для просвещения. Про отсутствие взяток в школах - блажен, кто верует. Про репетиторство учителей - неправда, просто неправда (отдельно взятую школу в расчёт не берём). Про прошлый год - прошлый год и год нынешний суть две большие разницы

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот объясните мне зачем этот пафос,если внутри заведения всё как в школах?
закончила 1 гимназию, подруга 2, все не как в обычных школах, начиная уровнем образования и заканчивая обстановкой в школе

W

welcomeinside

Guest
Прием в школу НЕ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ НА УСМОТРЕНИЕ ШКОЛЫ
ога. расскажите это кому-нибудь еще.
а что делать тем, у кого школа отказывает в приеме по месту прописки? или такого не бывает? :D

Я так понимаю обиженный папаша?
нет. у меня проблем с поступлением ребенка в школу нет. но это не меняет ситуации на рынке.
пс. я на обоих сторонах кухню знаю.

Вступительные деньги идут на твоих же детей,
да? а почему тогда не целевой взнос делается, а некий благотворительный обезличенный?

не может быть...

принципиально отправил в Б
зачем?

У нас тестировали под предлогом распределения детей по классам : А,Б,В и т.д.
у нас в школе А считался сильным только первые 2 класса. Потом физически сильными оказались Б, во всем остальном - В.

закончила 1 гимназию, подруга 2, все не как в обычных школах
можно поподробнее?

W

welcomeinside

Guest
что заплатив 350 рублей в год за машину
зависть - плохой советчик.

Или ты хочешь что бы твоего сына/дочь приянли бесплатно и в любую школу?
бесплатно - да. и главное - чтобы везде единообразно, а не менять правила в зависимости от настроения крыши школы.
согласно места жительства - пожалуйста! на основе некоего тестирования поступающих - пожалуйста! А не так, что на дворе уже май, вторая половина, а где-то до сих пор отказываю в приеме документов под самыми невообразимыми предлогами, недвусмысленно подводя родителей к уголовно-наказуемому преступлению - даче взятки.

пс. какая гимназия вам уважаемый ТАК хорошо, знакома, что так достоверно заявляете, что там нет коррупций?

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
а что делать тем, у кого школа отказывает в приеме по месту прописки?
Школа, к которой по району относится ребенок, обязана его принять. Прием идет до августа, если не ошибаюсь. В оставшееся до сентября время, эта школа может (на свое усмотрение) принять не относящихся к ней детей на свободные места.

Хотя по мне так лучше конкурс на основе знаний.
+1. У нас в параллели два ну очень разных класса.

W

welcomeinside

Guest
Школа, к которой по району относится ребенок, обязана его принять.
ага. только что делать, если школа не хочет?

школами управляет администрация района, являясь собственником-учредителем.
минобр, комитет по обр. открещиваются и тоже говорят - "не может быть!"

а у людей из-за этого самоуправства реальные проблемы - "своя" школа не хочет принимать доки ввиду того, что они "не имеют привязки к району проживания школьников", а все остальные - "не по месту жительства"...
обращения в прокуратуры и прочие инстанции спускаются по вертикали власти в ... ту же школу, где опять несут тот же бред, что "мы ничего не можем сделать и кто сможет - не знаем. у нас 5 классов ходило на подготовку, а набираем мы только 3"... и далее-далее-далее по замкнутому кругу... все аудиоматериалы с диктофонов все равно не принимаются к рассмотрению органами, которым вообще то тоже не очень хочется чем-то заниматься, пока им не приказали сверху сделать свою работу по конкретному случаю...

так что никто никому ничего не должен.
бандитское государство в рассвете сил.
короче октябрьский район в своем репертуаре...

Верх Низ