W
welcomeinside
Guest
которую именно?Только не увидела интересующую улицу)))
которую именно?Только не увидела интересующую улицу)))
Да не важно) Это был интерес, он не удовлетворен, но у вас вон вообще района нет, так что и фиг с ними (для меня)которую именно?
Какой истории? Про Лиц.37-то? Да мне по барабану, просто своих детей я и близко туда не подпущу))) История имела место, это я говорю как её непосредственный участник. А про "пропускную систему" и "уведомление родителям" - как раз-таки бред. Любой школьник сбегает с уроков, любой школьник прогуливает. Если его посадить на такую электронную привязь (ещё лучше сделать, наверное, как в детсадах сейчас пытаются - принимать/выдавать детей только родителям при предъявлении док-та или нотариально заверенной доверенности от родителей), имхо, ничего хорошего не получится. СМС-уведомления - вообще жесть. Тогда можно и ММС с фоткой ученика, входящего в школу, присылать, чтоб он эту идентификационную карточку (или как это реализовано) никому из друзей, из списка "поочерёдно ходящих и отмечающихся на входе в школу" не давал. Я к тому, что куча бабла сливается на не очень определённые и не очень однозначные цели. Ремонт толчков - круто, но школьники (в частности, пацаны) - они такие, что любой даже самый новый евро-отремонтированный толчок не проживёт больше года. А ещё в толчках дерутся и прикладывают о стены (не надо говорить, что у вас такого нет). У меня вопрос - в 87-й есть кондиционеры в кабинетах?
Про сотовый телефон, дышать и умрёт вообще не понял, какой-то набор слов. О_о
Если для тебя пропускная система не нужна, то это не значит что другим не нужна. Кто то так же с пеной у рта доказывает что зимой шипы не нужны и вообще ремни безопасности не нужны. Карта кстати именная, она не сработает два раза на вход. Это я отвечаю на вопрос о передачи карты другим. Думаешь эти системы савсом дауны делают? Она уже работает и работает в полне себе за свою цену.
оборудование школ - это дело хорошее и правильное.
вопрос только остается открытым - откуда финансировалось мероприятие?
из того самого "общего котла" или родители вносили целевые взносы?
Да ради бога, просто я думаю, что если бы за мной родители следили каждую минуту, то было бы хуже для меня самого.Если для тебя пропускная система не нужна, то это не значит что другим не нужна.
Нужны; нужны. Это разные вещи.Кто то так же с пеной у рта доказывает что зимой шипы не нужны и вообще ремни безопасности не нужны.
Так и не надо два раза на вход. Один "ответственный за сегодняшний день" ученик по нескольким картам, переданным ему накануне, утром "войдёт", а после уроков "выйдет", когда истинные владельцы карт будут гулять где-нибудь по городу весь день.Карта кстати именная, она не сработает два раза на вход. Это я отвечаю на вопрос о передачи карты другим.
Гы. У нас тоже вахтёрши были Сидели и смотрели портативный ТВ, а если кто-то шумел, начинали ругаться))И плюс там сидит вахтерша и налюдает за порядком.
Да я не говорю, что дауны. Просто "за свою цену" - хорошая оговорка. Сомневаюсь, что там многоуровневая система идентификации со сканированием отпечатков пальцев или сетчатки глаза, например. А магнитные карточки обмануть способ-то найдётся, поэтому такое расходование денег - не больше, чем для успокоения (самоуспокоения) родителей.Думаешь эти системы савсом дауны делают? Она уже работает и работает в полне себе за свою цену. Так что не нужно гадать то о чем не видел.
Вот. Вместо всякой фигни лучше бы сплиты везде поставили. По себе помню, как противно было ходить в школу в начале и в конце учебного года, когда жара. А откроешь максимально всё окна - преподаватели ругаются, что с улицы шумят и бибикают, типа закрой обратно.Сплит системы только в классах где стоят компьютеры.
За "взяточные" деньги.
Denwer, у вас мысли тут скачут, ну просто вразнос ))). То вы про одно говорите, то про другое, то про отсутствие взяток, то мы говорим о взятках и наказании за это. Ну не все учатся в 87-й школе, не все. Да и про 87-ю вы далеко не всё знаете (ну если, конечно, вы не директор). Вы своё отношение к школе и школы к вам не переносите автоматически на всех и вся. Если уж вам так не дают покоя эти "благотворительности" скажу так - за деньги (да-да, именно за наличность некоему КОНКРЕТНОМУ лицу) можно любого ребёнка устроить в любую школу. "Всё дело в цене за билет." Делать из школы подобие казармы глупо и не нужно. Все эти проходные системы решаются наличием чёрного входа, который по правилам пожарной безопасности должен быть открытым (и т.п. входами-выходами). Хотя, конечно, и туда можно впихнуть турникет с магнитными карточками. Ну нравится вам казарменное положение - хорошо. А кому-то не нравится. И правильно говорят - на фиг не нужен этот тотал контроль. Много вас в детстве контролировали-то?
блин не ерничай. вы отдельно скидывались или финансирование было из "закромов благотворительной организации"... это важно
это первый положительный прецедент, о котором я узнаю.Еще раз говорю, отдельно не скидывались. Плюс этим летом отстроили заново все крыльцо. Раньше были высокие боковые плиты, ребенок мог просто упасть или его могли толкнуть. Цена нового крыльца более 1 млн руб. Опять за счет денег с фонда.
Это чего же я не знаю про 87 гимназию скажите мне? У меня там жена еще работает? ТОже навренео от меня скрывает что там происходит? Я не утвержадю что взятки не моугт быть, их нет просто. Это совсем разные вещи. С таким же успехом я могу сказать что я могу купить вашу жену на ночь, все дело в цене. Турникеты ставят не для того что бы школа контролировала детей, я что бы родители значили что ребенок дешол до школы целый, а если кто не может этого объяснить своему ребенку, это лично ваши проблемы. И плюс не пускать посторонних людей в школу. У нас в доме собрались как то строить вокруг дома забор, что бы чужие не заходили, так нашелся один пенсионер который начла кричать что его в турьму хотят посадить. Вот мы очень на него похоже по менталитету. Хотя не нужно так глубоко искать причину нужны ли турникеты, если не нужны можете не пользоватсья услугой СМС.
А,так у вас жена, оказывается, работает в школе, где учится ребёнок? Ну тогда другое дело. А я-то думаю чего это мы с вами друг друга не понимаем. А у меня жена, к примеру, работает по медицинской части. И я не знаю, что такое проблемы с мед.обслуживанием во всех мед.учреждениях. Кстати, СМС не пользуемся. Ах, да, а ещё ребёнку можно чип вживить под кожу. И тогда вообще будет всё видно - куда пошёл, где находится. Ну а что - тотал так тотал...
У меня сначала та же ассоциация возникла, когда прочитал про СМС. Вот и вырастет тотал, который сам никуда шагу не сможет ступить, постоянно ощущая за собой этот родительский контроль. Как же раньше-то было - без СМС, без чипов и т.п, и выросли вроде даже нормальные люди...Ах, да, а ещё ребёнку можно чип вживить под кожу. И тогда вообще будет всё видно - куда пошёл, где находится. Ну а что - тотал так тотал...
Печаль какая..((
У меня сначала та же ассоциация возникла, когда прочитал про СМС. Вот и вырастет тотал, который сам никуда шагу не сможет ступить, постоянно ощущая за собой этот родительский контроль. Как же раньше-то было - без СМС, без чипов и т.п, и выросли вроде даже нормальные люди...
И ещё у меня два вопроса к Денверу. 1 - неужели ребёнок сам и без скандалов согласился на это, смирился и спокойно повинуется? и 2 - как решается ситуация, когда ребёнок приходит в школу, а там оказывается, что этот мега-электронный пропуск он забыл дома?
Печаль какая..((
У меня сначала та же ассоциация возникла, когда прочитал про СМС. Вот и вырастет тотал, который сам никуда шагу не сможет ступить, постоянно ощущая за собой этот родительский контроль. Как же раньше-то было - без СМС, без чипов и т.п, и выросли вроде даже нормальные люди...
И ещё у меня два вопроса к Денверу. 1 - неужели ребёнок сам и без скандалов согласился на это, смирился и спокойно повинуется? и 2 - как решается ситуация, когда ребёнок приходит в школу, а там оказывается, что этот мега-электронный пропуск он забыл дома?
Печаль какая..((
Так у меня в этой школе много знакомых учится, а там никакого блата небыло и нет. Вот в этом году у знакомой ребенок поступает в первый класс. Второй ребенок кстати уже там будит учится. Не дава не копейки кроме вступительных 2 тыс. Почти все кого знаю и кто рядом живет, все там учатся. Повторяю без блата. Проблем с медоплуживанием и у меня нет, но лежать в тех палатах что сейчас предлагают просто невозможно. Не думаю что ваша жена может изменить этот пункт. Вот о чем и реч.
Я писал слво "к примеру". А кто не рядом живёт как попадут в эту поистине золотую школу? Господи, да что вы зациклились на вашей гимназии? И ещё, о некоторых вещах не могут знать даже самые близкие друзья или коллеги. Ну не вещают на некоторые темы вообще никому. За сим откланиваюсь...
Блин, ну если есть телефон у ребёнка, ему можно самому написать СМС "ты дошёл?", и он ответит. Естественно, он ответит, что дошёл (что не всегда будет истинно), но сам факт ответа будет означать, что он жив, и с ним всё в порядке.Это не контроль, а мое спокойствие, как говорила мне мама, вот когда будут у тебя дети, тогда все поймешь.
Посторонние в данном контексте - кто? Разумеется, взрослых дядь не пустят просто так на вахте и с пропускной системой, и без неё. Мы-то говорим про наличие карточки у ребёнка, и это, получается, чтоб ребёнок из другой школы не прошёл беспрепятственно? А нафига ему в вашу-то идти, что он там забыл? Да даже если и пройдёт, то что он там сделает - бомбу заложит?Далее, еще раз говорю что пропускная система предотвращает вход посторонних людей в школу. Незачем там быть кому не попадя.
Я имею в виду скандал относительно СМС-уведомлений. На месте ребёнка я бы требовал у родителей отключить эту функцию. Мне бы тупо не нравилось, что за мной следят. Карточка-пропуск как требование школы - пожалуйста, но не контроль с уведомлениями, когда я зашёл, а когда - вышел.Никакого скандала небыло и быть не может, это требование школы.
Обычные несогласия... А ещё есть доверие к ребёнку. Ну, смотря до скольки лет его считать ребёнком. Вот у меня есть знакомые, которые могли лет к 18-19 сказать родителям "я ухожу, буду (например) в 4 утра, не беспокойтесь". Да я и сам такой, и я был дома в 4 утра, если обещал. Если не успевал к 4 утра, то отписывался, чтобы не волновались. Ах, да, уезжал сам на автомобиле (это чтоб понятнее было про ощущения родителей). А есть другие знакомые, которым родители будут названивать чуть ли не каждые 10 минут, если они задерживаются после 22.00 домой хотя бы минут на 30. И сейчас, смотря со своей позиции, я очень рад, что отношусь к первой группе, а не ко второй. Да, ломал родительскую психику долго, несколько лет - чтобы они доверяли и знали, что если что, я справлюсь, чтоб были уверены в своём сыне. Да, приходилось и морды бить, защищаясь от всяких дебилов, но уж лучше так, чем к более-менее зрелому возрасту быть амёбой, не способной ничего сделать самостоятельно, внезапно потеряв подсказки/контроль со стороны родителей. И, как мне кажется, сейчас дети, родители которых устраивают за ними тотальный контроль, имеют все шансы стать такими амёбами. Чем раньше (в разумных пределах) адаптируешься к жизни, тем тебе же будет легче. Ну, можно контролировать, например, класса до третьего. Дальше, как мне кажется, это будет только во вред - и ребёнку, и вашим с ним отношениям.Есть правила, которые направлены на спокойтсвие родителей, какие тут могут быть несогласия ребенка.
Если ему там реально интересно, то не скажет. Или если у него будет иногда появляться возможность свалить с одноклассниками с уроков и заняться чем-нибудь, что им интересно.А если он скажет я в школу не хочу ходить, вы тоже его уговаривать не станите, ну не хочет пусть дома сидит типа?
Вам самим бы в школу, русский подучить. Извините, НЛ.ЗЫ: А если на рабоет у тебя будит пропускная система, то уволишься из за контроля со стороны работодателя? Или смеришься?
Вот здесь, кстати, соглашусь. Когда мы искали, где я буду учиться после этого ******* тридцать седьмого, то был вариант ФТЛ. Трезво оценив, что там будет ппц нагрузка вкупе с уже сложившимся у самих преподавателей мнением "ничего лучше ФТЛа нет, и мы самые крутые преподаватели", мы отказались, хотя меня туда почти уже взяли. Пошёл в ЛМИ, который немного (действительно немного) слабее ФТЛа, но у меня было свободное время для нормальной жизни, и, как результат, не считаю себя тупее выпускников ФТЛа. Всё от человека зависит - если ему что-то интересно, он будет изучать это своими силами, и изучит, порой, даже лучше, чем с помощью высококласснейших преподавателей. Ни рубля никому не платили за моё поступление куда-либо, что мне, лично, осознавать сейчас очень приятно.Я знаю людей котоыре и в ФТЛ перешли учится, вообще не платили.