Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
В отель куда едут - wi-fi за деньги указано. Думаю лучше симку местную купить и не париться, правда тариф как там выбирать будут не знаю.

Тут наверно всё зависит где отель расположен... Если в одиночестве вдали от других отелей и мест тусовки - это похуже. Если же в оживленном месте - то пройтись вдоль соседних, по туристическим тропам - вполне вероятно что что нибудь поймается. Ну и даже если бесплатного ВайФая не поймалось то всегда можно купить платный повременной доступ и пообщаться Скайпом. Всё равно дешевле будет чем международные звонки делать хоть в роуминге хоть с местной симкой...

evgen79

evgen79

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Подскажите пожалуйста куда в Египет лучше поехать в Марте месяце и какой отель может кто посоветует (планирую ехать с семьей и ребенком 4 лет). Заранее спасибо за информацию.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Подскажите пожалуйста куда в Египет лучше поехать в Марте месяце и какой отель может кто посоветует (планирую ехать с семьей и ребенком 4 лет). Заранее спасибо за информацию.

В Шарм, НЕ в район Набк, отель по бюджету.

evgen79

evgen79

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В Шарм, НЕ в район Набк, отель по бюджету.

Ну я скланяюсь тоже к шарму и отель хочется Хилтон Таба, который находиться на границе с Израилем. (Интерсно съездить в израиль и иорданию) Может кто был в этом отеле и может расказать как там относятся к российскому туристу.
Буджет примерно 70 рублей на 2 взрослых и ребенка 4 лет.

D

Dvorkyn

Guest
Ну я скланяюсь тоже к шарму и отель хочется Хилтон Таба, который находиться на границе с Израилем. (Интерсно съездить в израиль и иорданию) Может кто был в этом отеле и может расказать как там относятся к российскому туристу.

Ну это, вроде, как совсем не Шарм, а Таба. Если до Шарма лететь, то до отеля часа три с половиной (в ребенком 4 лет?). Ну или искать рейс до Табы (и сколько он стоить будет?) Отель конечно неплохой, но "на отшибе"..

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Ну это, вроде, как совсем не Шарм, а Таба. Если до Шарма лететь, то до отеля часа три с половиной (в ребенком 4 лет?). Ну или искать рейс до Табы (и сколько он стоить будет?) Отель конечно неплохой, но "на отшибе"..

Да, это совсем не Шарм, это достаточно далеко. Кстати, Хилтон Таба известен тем, что там был теракт в 2004 году http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3725000/3725238.stm
Но близко Израиль, а для многих это огромный плюс. Так что решать только Вам.

1stas1

1stas1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

В сентябре был в том районе.Отель Morgana Azur Taba.Самое шикарное место там-отели Hayatt,Intercontinental,Movenpik и ещё какой-то.Все эти 4 отеля находятся рядом друг с другом+огромная территория.Дорога до нашего отеля от аэропорта заняла где-то 2,5 часа.Хайят и остальные на 3 км дальше.Экскурсия в Израиль 1-дневная-120$ с чел но надо торговаться.Там где мы были русских было 5%,большинство поляков,словаки,чехи,немцы.К русским никакого негатива абсолютно.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Кстати, не знаешь, а 3-отели, то есть недорогие, подобные приведенному тобой по ссылке, вообще непосредственно в 1 линии побережья бывают? Чтоб в 5 минутной доступности "живого" моря от номера?

ВОТ. Я был там и скажу, что этот отель некоторым пятеркам фору даст :) Первая линия у моря, собственный коралловый риф, на территории отеля свой небольшой зоопарк и т.д.
2взр. Double - 30236 руб. / 984 $ все включено, 09.12.2009 - 15.12.2009 на 7 дн. / 6 ноч., т.е. к Новому Году можно приехать загорелым :mamba:

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
ВОТ. Я был там и скажу, что этот отель некоторым пятеркам фору даст :) Первая линия у моря, собственный коралловый риф, на территории отеля свой небольшой зоопарк и т.д.
2взр. Double - 30236 руб. / 984 $ все включено, 09.12.2009 - 15.12.2009 на 7 дн. / 6 ноч., т.е. к Новому Году можно приехать загорелым :mamba:

Класс)))
А щаз еще и доллар упал... типо еще дешевле получится..

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Класс)))
А щаз еще и доллар упал... типо еще дешевле получится..

Ну да, а я вообще там был в декабре 2007, доллар тогда был 23 рубля. Я брал тур за несколько дней до вылета и мне предложили вместо 7 дней, отдыхать там 10.
Поэтому за 10 дней кайфа я заплатил всего 23 тыщи, за двоих разумеется :)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Только вот начитавшись соседней темы, теперь в Таиланд охото))))) Как это они там умеют... Не двигаясь))))

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Только вот начитавшись соседней темы, теперь в Таиланд охото))))) Как это они там умеют... Не двигаясь))))

Тайланд конечно намного круче, но и дороже в разы. В Египте за эту сумму всё включено, а в Тае только завтраки... Поэтому бюджетно можно отдохнуть только в Турции и Египте. Всё зависит от суммы, которую ты хочешь (можешь) отдать за отдых :)

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Согласен.
Кстате, на Мальдивах ещё интереснее, там например трансфер осуществляется на гидросамолете :fly:

Про Мальдивы вроде писал здесь.
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...E3%E0%EC%E8+%F1%E8%ED%E3%E0%EB%FC%F1%EA%E8%F5

Интересного там нет практически ничего! По большому счету это хорошо раскрученный брэнд.

Да, чисто овощной отдых для молодоженов- это пожалуй так!
Для галочки можно конечно побывать, но познавательного и интересного там ноль.
Трансфер кстати осуществляется в большинстве своем спидботами, гидрик за доплату и дороговато.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Камрады, посоветуйте. Египет в декабре - куда лучше, ШЭШ или Хургада? И прямо отели конкретные, кто был - что скажете? Бюджет - на приличную пятерку. Ну и программа мероприятий - куда съездить, что почем и т.п.?
Спасибо заранее :)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
ИМХО Шарм лучше всегда. По отелям советовать не буду-хлопотно это и индивидуально. Ездить в Египте по сути некуда- там надо плавать. Если ездить то надо индивидуальный тур типа Каир, сплав по Нилу,Луксор и прочие разные пирамиды.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Камрады, посоветуйте. Египет в декабре - куда лучше, ШЭШ или Хургада? И прямо отели конкретные, кто был - что скажете? Бюджет - на приличную пятерку. Ну и программа мероприятий - куда съездить, что почем и т.п.?
Спасибо заранее :)

Стратегию подбора отеля (т.е. мой подход и мою точку зрения на это) посмотрите в моих сообщениях на последних нескольких страницах: несколько раз уже писал, повторять одно и тоже на каждой странице уже лениво...
Про Шарм/Хургаду и мероприятия Max21103 выше уже сказал...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Если ездить то надо индивидуальный тур типа Каир, сплав по Нилу,Луксор и прочие разные пирамиды.

От Тезтура бывает так сказать комбинированный тур.
Авиаперелет Москва-Каир, вы живете некоторое время в Каире (мы жили четверо суток в CATARACT PYRAMIDS 5 *) и наслаждаетесь речными прогулками по Нилу и теми же пирамидами. Самостоятельно посещаете магазинчики, ресторанчики и т.д. Кстати, цены по сравнению с Шармом и Хургадой халявные, так в городах-курортах они явно завышены. Можно посетить их метром. Его отличительная особенность в том, что несколько первых вагонов поезда - женские :)
Туристов в Каире очень мало, поэтому многие арабские дети тычут пальцом на русских, особенно на блондинок :icon_lolo: (прям как наши на негров :))
В конце нашего пребывания в Каире, нас подсаживают в автобус Тезтура, который с русскими туристами уже возвращается в Хургаду. В Хургаде мы кайфуем ещё неделю и потом рейсом Хургада-Москва возвращаемся домой.
Такой тур очень удобен, потому что утомительный экскурсионный автобусный маршрут на пирамиды Хургада-Каир-Хургада, вы проезжаете только в одну сторону.

Верх Низ