Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сообщение от 7610
4.

Такого там нет. Без "сюрпризов".
А это как понимать ?- Местные алкогольные напитки ( водка, джин, виски), а также чай и американский кофе не входят в систему "все включено" за обедом и ужином (из описания этого отеля)

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Большое спасибо, сейчас вот глянул в пегасе цены на Домина коралл бэй (кстати там много вариантов выпадает в списке с таким названием) на 10 дней из мск на двоих в конце сентября получается около 60т, хотелось бы немного дешевле - скажем 50.
П.С. хотя если заказывать за неделю до отдыха то наверное как раз и будет 45-50 стоить.

Вариантов много т.к. отель огромный и он разделен на типа подзоны, которые имеют свое название и соответственно различаются по цене. Вот эти подзоны и фигурируют в списке у туроператоров. Но при этом инфраструктура одна и вы можете всею ею пользоваться. По цене - вы просто собираетесь ехать в пик сезона (Египетского сезона, т.е.), поэтому и цены высокие. В ноябре будет существенно дешевле, а в декабре ещё более дешевле! Если нет привязки к конкретной дате поездки то ехайте лучше чисел эдак с 7 декабря - получите максимально выгодное соотношение цена/отдых... Т.е. в туже Домину на такое же колличество дней вполне возможно что и в 30 уложитесь...

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А это как понимать ?- Местные алкогольные напитки ( водка, джин, виски), а также чай и американский кофе не входят в систему "все включено" за обедом и ужином (из описания этого отеля)

Скорее всего (мое ИМХО) подразумевается, что когда вы сидите за обедом-ужином в главном ресторане то перечисленные напитки, если вы их заказываете принести официанту, будут за доп плату? При этом эти же напитки рядом в барах (которых там куча) будут бесплатны, т.е. включены. Ну т.е. типа в главном ресторане (где вы делете приемы основной пищи) алкоголь не наливают, за ним надо ходить в бар...

Это мое понимание этой фразы исходя из простой логики, т.к. во время обеда/ужина через ресторан проходят огромные массы народа и загружать официантов заниматься спиртным (т.е. прежде всего бегать туда сюда носить его) довольно напряжно и требует излишних ресурсов. Но, опять же, это мое ИМХО и если вас это интересует то нужно поискать в описаниях и отзывах поподробней...

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну т.е. типа в главном ресторане (где вы делете приемы основной пищи) алкоголь не наливают, за ним надо ходить в бар...
Если дело только в самообслуживании, то это не проблема, с ногами все нормально, не инвалиды.))

D

Dvorkyn

Guest
Большое спасибо, сейчас вот глянул в пегасе цены на Домина коралл бэй (кстати там много вариантов выпадает в списке с таким названием) на 10 дней из мск на двоих в конце сентября получается около 60т, хотелось бы немного дешевле - скажем 50.
П.С. хотя если заказывать за неделю до отдыха то наверное как раз и будет 45-50 стоить.

Да, прошу прощения. Действительно важно. Отель состоит из нескольких "отелей"..разной классификации. Тем не 5* относится ко всему. Я был в Aquamarine Pool - это наиболее привлекательный вариант по соотношению цена/качество. Еще один момент. Территория отеля просто огромна, пройти пешком от конца в конец - реально минут 40. Поэтому по территории отеля курсируют миниавтобусики, открытые..называемые Таф-Таф..Очень удобно...ходят часто. Можно доехать из любого конца в другой, на пляж, к ресторанам и тп...
Сейчас посмотрел на Tury.ru в этот отель.10 дней(9 ночей) на 9 сентября - 1320 у.е. (42000 руб.). На 24 сентября - 1935 у.е. (62000). По последней цене - сильно сомневаюсь. Нереально дорого. Есть подозрение, что ближе к этой дате цены изменятся...Езжайте лучше сейчас..Чем дальше - тем будет дороже. И так до декабря.

D

Dvorkyn

Guest
Если дело только в самообслуживании, то это не проблема, с ногами все нормально, не инвалиды.))

Если не затруднит, то можно посмотреть ссылку, где это написано. Может просто не так поняли...или случайно выбрали питание Full Board

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Сейчас в ГуглМапе померил - береговая линия Домины 1 км 300 метров... С учетом что он как бумеранг выглядит (и береговая линия - это внутренная часть бумерага) - писец какой здоровый :)

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Ну, судя из контекста - я правильно предположил... Во время трапезы в главном ресторане обычно всегда имеется пиво/вино и безалкогольные напитки типа соков (разведенные из концентратов типа Юпи, на вкус впринцие ничё) и просто воды. А остальной алкоголь - в барах. Вот они наверно, что б обслуживающий персонал во время массового обслуживания (работы им там хватает, поверьте) не гоняли в бары за другим алкоголем, и ввели такое заградительное правило...

D

Dvorkyn

Guest

Бред какой-то. Прочитайте еще раз кто нибудь:
Система "все включено" действует с 10:00-24:00: местные прохладительные напитки (Кока-кола, Фанта, Спрайт, вода), местные алкогольные напитки (пиво, вино, водка, джин, виски), чай, американский кофе.
Вроде все понятно. Тут же следующее предложение:
Местные алкогольные напитки ( водка, джин, виски), а также чай и американский кофе не входят в систему "все включено" за обедом и ужином;
Если честно, у меня только два предположения, что это или опечатка, или как предполагает Yup
К сожалению сам не пью, поэтому не могу сказать что на самом деле...ПОпозже посмотрю официальный сайт.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
А на Египет из Волгограда вообще нет рейсов, а не только "2 раза в месяц". Не сезон в Египте, нет на него пока спроса видимо, жарко слишком. Думаю, что скоро появятся и из региональных городов.

из волгограда в октябре в египет начнут!

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
из волгограда в октябре в египет начнут!

Ага, вижу, Пегас наконец то объявил рейсы, первый будет 18.10. Ну, в общем то это всё ожидаемо было, т.к. в предыдущие годы всегда в высокий сезон (а для Египта он как раз с октября и начинается) Пегас в Волгограда летал. Ну теперь ждать оптимального по цене времени (декабрь) и сравнивать цены из Волгограда (а также можно ещё Ростова, Краснодара) и Москвы. Если из Москвы совсем низких горящих предложений не будет то из Волгограда отличный вариант вылета...

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
на каких сайтах лучше отзывы почитать?

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
спасибо,пошел осваевать:victory:

Я

Яяя

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Раз тут много фанатов Египта то задам вопрос.
Подскажите названия отелей, используя личный опыт или опыт близких людей.
Условия:
1. Соотношение цена/качество :)
2. Спокойный семейный отдых (людям ок.50лет), т.е. отель может/должен быть вдали от ночных клубов, шумных кварталов, а лучше в какой-то курортной зоне.
3. Шарм-эль-Шейх (наверное, т.к. отзывы больше о нем)
4. Питание по системе "всё включено", причем реальное, а то читаю отзывы и какие-то в ебипте странные инклюзив - "в обед не более 1 стакана пива бесплатно", этого быть не должно - лучше заплатить побольше, но там не покупать стакан воды.
5. 4 или 5 звезд.
6. Песчаный пляж, но близость кораллов в море, чтобы не куда-то там плыть, а окунуться в морскую фауну прям у своего отеля.
7. Транспортная и финансовая доступность экскурсий к пирамидам и т.д.

Может даже кто-то ответит с указанием конкретных цен по разным варантам. Ехать планируется на 10 дней, но пока не решено когда.
Очень долго выбирала отель в Египте куда поехать отдыхать,
Хотелось именно Шарм, а не Хургада. но в то же время хотелось чтоб был песчанный пляж и кораллы и рыбки чтоб там были рядом. Ну и желательно подешеле все таки - подоступнее...
Под эти критерии подошел Хилтон Дрим
он находится в центре бухны Наама-бей - пляж я так понимаю самый широкий из всех отелей в бухте, оформлен с пальмами, не только искусственные зонтики, туда с соседних отелей люди старались придти, говорили здесь лучше. Рыбки там очень смешные :)
Хилтон Дрим это 5 звездочный отель на 2 линии, пляж в отеле Хилтон Фейроуз это 4 звездочный отель 1 линия, но так как сам отель вытянут вдоль бухты широко то эта вторая линия выходит по сути как та же первая линия других отелей, один минус что чтобы дойти к пляжу надо перейти дорогу, меня это не напрягало, там реально все близко, даже сам номер был не очень близко к центру территории, но мне это нравилось , тихо мирно спокойно, бассейн перед номером. При желании при заезде можно было выбрать номер поближе к центру - у центрального большого пляжа - некоторые так делали. У всех все равно разные приоритеты :)
По цене Дрим был на тот момент дешевле чем Фейроуз, хотя по звездам наоборот.В Фейроузе идет алея которая проходит через все отели Наама-бей - так что там по вечерам тусняки рядом.
Опять же таки плюс Намы-Бей, можно по этой алее пройти вдоль всей бухты погулять посмотреть на рядом стоящие отели- не настолько привязан к территории своего отеля, погулять до самой новой Наамы.
Там мне ловкий араб настроил жпрс на симке египетской, у нас то не в каждом салоне могут помочь с настройками телефона :)
Да ещё рядом там город-аквапарк Клеопатра, только для Хилтоновцев он бесплатно был - ибо от этого отеля построен, туда тоже ходила отдыхать для разнообразия. Он чуть выше отеля. Этот бонус уже по приезду узнала, там нет аткого чтоб в каждом отеле был аквапарк :)
Отдыхала за границей первый раз, сервисом не избалована, все очень понравилось.

N

NikaMol

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Господа,тема очень интересная,но... Сколько людей-столько мнений. Раньше ездил исключительно к Черному морю на своем авто. Пару лет назад решил слетать в Турцию,и тут понял все прелести. Сказка! Купил тур,заказал такси в аэропорт, 3 часа полета и ты в раю!

N

NikaMol

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да,добавлю еще! Скучать там не приходится,куча разных экскурсий. При этом ценник гораздо дешевле чем на наших югах,как и сама стоимость тура. Да и море намного лучше. Понимаю что не патриотично,но наш турбизнес еще далек до совершенства Увы.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Если кому интересно, могу довольно подробно отчитаться о "бюджетном" отдыхе на нашем побережье.
Из расчета на 1 человека:
Плацкартный билет Саратов - Адлер на 03 сентября - 1032 рубля. Отдых начинается сразу после отправления (см. фото1) :))
В Адлере нанимается микроавтобус (так как нас 6 чел и сумки) до совхоза "Россия" - на границе с Абхазией, только у моря. По 100 рублей с чел. Можно было в машрутке по 20 руб, но хотелось вместе и с комфортом.
Езда по Адлеру - это песня. Ремонтируют и просто делают новые и старые дороги и развязки, пробки - ужас. Фактически действует одна дорога, на пути которой есть шлагбаум - переезд... Без пробок до нашего места назначения ехать минут 20, так ехали около часа. Обратно - почти полтора.
Дальше. Номер в "некрутом" гостевом доме, в очень хорошем месте возле моря. Без удобств, то есть туалет и душ хорошие, но общие - 300 рублей с чел. Я жил 4 суток в нем, потом освободился с удобствами по 500 рублей, остальные 5 суток в комфорте) См. фото 2 и 3. Хотя и за 300 особо не жаловались и в очереди в туалеты не стояли.
Питание в знаменитом в округе кафе-столовой "Бережок". Завтрак в среднем около 50-70 рублей, хороший обед без ущемлений себя - в пределах 150. Это с учетом того, что пища очень хорошая и вкусная. Очередь правда, но идет быстро.
Ужинали уже сами - то гриль, то шашлык, то банальные пельмени.
Обратная дорога - опять 100 р. на микроавтобус, 2400 купе на поезд.
Смешная фотка получилась, когда кончилась закуска, а водка осталась (см фото4) :)
В итоге: "жестких" расходов около 9000 рублей, включая дорогу, питание и жилье.
Реально, конечно, истратилось не менее 20 :) Но не каждая же компания будет на обед по бутылке водки выпивать и каждый день вечером еще неопределенное количество разнообразных напитков потреблять, благо утром всегда как огурец, независимо от количества и смеси выпитого.

Общее мнение у меня, что в этом году все равно больше народу на нашем побережье, чем в прошлом, и намного. Наша хозяйка дома о том же. В сентябре - и пляж полон, и номеров свободных нет, и кафе забиты вечерами.

Но на след год хотим все-таки за границу, понимая, что деньги потратим соизмеримые.

Вывод в общем прежний - если не пить много напитков, не сидеть вечерами в кафе, не ездить на дорогие экскурсии и просто набираться солнца и моря - вполне реально уложиться в 10 тысяч вместе с дорогой и приятно отдохнуть 9-10 дней на нашем побережье))

Вложения

• DSC03342.jpg
    DSC03342.jpg
    193,5 КБ · Просмотры: 29
  • DSC03748.jpg
    DSC03748.jpg
    161,7 КБ · Просмотры: 31
  • DSC03749.jpg
    DSC03749.jpg
    191,5 КБ · Просмотры: 28
  • DSC03763.jpg
    DSC03763.jpg
    189,5 КБ · Просмотры: 30
duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я вот в этом году был в Лазаревском, 8 дней. Основные расходы на 2-х: поезд около 5000 руб, + жилье 1400*8=11200. Но это прям в 3-х минутах ходьбы от моря, номер с балконом и видом на море) Хотя, душ и туалет на этаже на 2 номера. (был еще номер за 1300 с таулетом и душем, но без балкона). Питание 120-130р на человека обед (готовила хозяйка, очень вкусно), вечером обычно шашлык из семги или из поросяки) В итоге не помню скоько потраили, но изначально я планировал меньше))) Теперь вот зимой-весной хочу куда-нибудь заграницу слетать, а след. летом обязательно на машине в Крым.

Верх Низ