Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Да, согласен с Vil, такой маршрут наиболее оптимальный.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Ну, сейчас ещё высокий сезон. С 30.10 по 4.11 вообще сильный сезонный всплеск, потом ближе к концу ноября уже всё лучше и лучше, а чисел с 6-7 декабря вообще красота :) Сам планирую ехать в вылетом числа 11-12 декабря (откуда - посмотрим ближе к планируемой дате поездки). Расчитываю ночей на 10-11 в пятерку уложиться тысяч в 30 на двоих, может немного больше. Пока тенденция такая что на ближайшие горячие даты вылета Пегас роняет цену тысяч на 10 от изначально (т.е. ранее) заявленной. Думаю тенденция сохранится, а может быть и усилится в декабре (низкий сезон, малый спрос).

Никто в декабре не планирует ехать? Может быть скооперировались бы :) Хотя, конечно, выбор конеретного отеля и конкретных дат дело уж больно индивидуальное :)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ты в Шарм или в Хургаду? Отель уже выбран?

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ты в Шарм или в Хургаду? Отель уже выбран?

В Шарм или Табу. В Хургаду не хочу, ибо в Египет еду прежде всего ради моря. Отель не выбирал пока конкретно, планирую пользоваться обычным методом: дождаться требуемых дат и за недельку до вылета (когда уже пойдет горение на нужные даты) выбирать из тех отелей что будут в наличии, сортируя по цене. Т.е. от минимальной и дальше, которой понравится - в тот и ехать. Сейчас выбирать рано ИМХО, ибо заранее брать не буду, а что будет в наличии и почем (ведь цены сбрасывают тоже по разному, могут на какие нибудь хорошие отели сбросить так что они будут стоить одинаково с гораздо худшими) - будет известно позже...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
В Хургаду не хочу, ибо в Египет еду прежде всего ради моря.

Не знаю, но у нас в Хургаде, на пляже отеля был собственный коралловый риф и понырять в своё удовольствие у меня получилось :)

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Не знаю, но у нас в Хургаде, на пляже отеля был собственный коралловый риф и понырять в своё удовольствие у меня получилось :)

Ну, я и не говорю что в Хургаде совсем моря нет :) Если с Черным или Средиземным сравнивать то ого-го! Но в Шарме все же лучше, ИМХО. Если в Хургаде какой нибудь риф у отеля - это достоинство, то в Шарме отсутствие хороших рифов у отеля - огромный косяк :) Вот Табу ещё рассматриваю. Сам небыл но друзья неплохо отзывались...

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тоже подумываю в первой половине декабря отдохнуть где-нибудь, Египет наверно бюджетней всего. Правда попутчиков пока нет, а одному тухловато.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Фотка с отдыха под названием "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!!!" :b3b4e46f21f040a62b4
Я не знаю этого мужчину, но догадаться о том, что он русский не сложно :)

Вложения

• IMG_1715.jpg
    IMG_1715.jpg
    738 КБ · Просмотры: 94
С.О.В.а

С.О.В.а

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В Хургаеде была 2 года назад в октябре ....и влюбиилась в море..... по ночам даже сниться. Кораловый риф был в отеле + на кораловые острова ездили.
Тепрерь планируем в первой половине декабря в Шарм. По отзывам там ветер менее сильный, чем в Хургаде (а в декабре это важно, т.к. ветер уже прохладный будет) и море красивее. :prankster2:

С.О.В.а

С.О.В.а

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Yup спасибо за тему!!! Очень много интересного для себя узнала.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
А кто уже был в Египте, расскажите, где бесплатный Wi-Fi там найти можно (где-нить в районе Шарм-Эль-Шейха)? Описания отелей почитал - 15 баксов в сутки за WiFi стандартная цена. Неужели халяву там нельзя найти? Макдональдс или еще где?

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Сам планирую ехать в вылетом числа 11-12 декабря (откуда - посмотрим ближе к планируемой дате поездки). Расчитываю ночей на 10-11 в пятерку уложиться тысяч в 30 на двоих, может немного больше. Пока тенденция такая что на ближайшие горячие даты вылета Пегас роняет цену тысяч на 10 от изначально (т.е. ранее) заявленной. Думаю тенденция сохранится, а может быть и усилится в декабре (низкий сезон, малый спрос).

Чо-то пока цены не радуют, наоборот поднялись :( Как раз на начало декабря смотрю.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А кто уже был в Египте, расскажите, где бесплатный Wi-Fi там найти можно (где-нить в районе Шарм-Эль-Шейха)? Описания отелей почитал - 15 баксов в сутки за WiFi стандартная цена. Неужели халяву там нельзя найти? Макдональдс или еще где?

В некоторых отелях на ресепшене халявный ВайФай есть. В Шарме в Нааме в Макдональдсе есть. И не только в макдональдсе, но и так, прогулявшись вдоль кафешек, поймать можно...

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Чо-то пока цены не радуют, наоборот поднялись :( Как раз на начало декабря смотрю.

Где поднялись? Пегас из Москвы наоборот, массово опускает цены... Например, с 25 ноября сделал такие же практически цены, которые ранее были только с 7 декабря. Т.е. ранее вылет от 25 ноября был в среднем процентов на 15-25 дороже чем полностью аналогичный вылет от 7 декабря. Ну и с 25 ноября ранее было плавное постепенное падение цены до уровня 7-18 декабря (в этом диапазоне был пик низа цены). Сейчас же пегас начиная с 25 ноября и далее цены сделал примерно такими же (с небольшими кол####иями) как пик низа в декабре. Я жду что ближе к датам вылета (за несколько дней-недельку) цены ещё упадут, будут горящие скидки...

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да, в Египте мало где в отелях есть вай-фай бесплатный, в кафешках тоже зачастую запароленный инет. Но как правило пароль в кафе один и тот же, так что раз узнав его можно юзать.

С.О.В.а

С.О.В.а

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знаю в Хургаде в отеле Hilton long beach Resort есть бесплатный Wi-Fi на ресепшене.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Цены на Египет упали ещё больше.
Сейчас неделя в Хургаде, в отличном отеле, всё включено обойдется всего в 17 тыщ за двоих!!!
После этих цен Лазаревское покажется Куршавелем :)

Верх Низ