Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
gee

gee

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А где поплавать в море можно в новый год?

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Но на сам НГ везде дорого слишком :(

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Зато щаз если ехать - то халява :) Правда вот щаз никто и не может поехать :)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Зато щаз если ехать - то халява :) Правда вот щаз никто и не может поехать :)

мы могли, но эх, УФМС...(((

в этом году не успели, поедем после праздников - праздники и здесь весело провести можно

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Был в Дамбае, правда уже давно - очень понравилось. Судавольствием съезжу ещё.
Такой же отдых за границей будет очень дорогим, здесь без вариантов.
На море был - не понравилось. И каждый год всё хуже и хуже.
Последний раз решил, что больше не поеду.
Не понравилось - море очень грязное, в Сочи и окрестностях - вообще море помойка.
Сервиса ни какого, кормят плохо, дорого, отношение хреновое, хотят на...ть на каждом углу, на каждой услуге, вобщем на всём.
Но самое главное сервис не соответствует цене.
Гостиница в последний раз была хорошая, цена нормальная, было всё. Хозяева были армяне, надеялся на хорошую еду - зря. Пустые щи только из огрызка курицы, предложили борщь из капусты и курицы (что он вариться из свеклы очень удивились), найти другое кафе с нормальным питанием удалось только один раз в Сочи и то по каким-то заоблачным ценам. Там же полюбил Макдональдс (до этого ненавидел и сейчас тоже), но по сравнению с местной, показалось царская пища.
Не только море, но и пляжи были очень грязные. похоже убирают только большие предметы мусора, мелкого полно.
Сам город Сочи понравился, на улицах чисто, очень красиво.
Ездили на медовую пасеку, предложили купить мёд 200гр - 400р!!!
Орехи, фрукты дороже чем в Саратове! Причём на всём побережье.
Особенно удивила стоимость Китайских сувениров — такиеже в саратове раз в 5 дешевле.
Местные поделки ценой тоже не порадовали.
Зато вещи (одежда), цены очень неплохие — гораздо дешевле Саратовских.
Вино продают на каждом углу — полное дерьмо.
Хозяин гостиницы рассказал, что вино делают все сами, спирт дагестанский и порошок, дёшево и быстро. Виноград уже почти никто не выращивает, не выгодно. А туристы всё покупают, зачем гемороится и так купят.
В аквапарке, где-то в районе Лазаревское, набухали столько хлорки, что многие получили ожоги глаз и многим стало просто очень плохо + очень тёплая вода, гогда на улице было +35.
Туристические автобусы без кондеев, это что-то.
И ещё много чего, но это моё мнение.
Для себя решил, что на Ч. море не поеду, хотя говорят, что на Азовском море хороший отдых.
Из-за малого числа туристов, хорошее отношение, цены очень умеренные, отзывы положительные.
Многие знакомые ездили за границу, отзывы только положительные. Если тур-оператор нормальный, всё проходит хорошо.
Для себя решил, что теперь только за границу, хуже чем на Ч. Море вряд ли будет.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Был в Дамбае, правда уже давно - очень понравилось. Судавольствием съезжу ещё.
Такой же отдых за границей будет очень дорогим, здесь без вариантов.
На море был - не понравилось. И каждый год всё хуже и хуже.
Последний раз решил, что больше не поеду.
Не понравилось - море очень грязное, в Сочи и окрестностях - вообще море помойка.
Сервиса ни какого, кормят плохо, дорого, отношение хреновое, хотят на...ть на каждом углу, на каждой услуге, вобщем на всём.
Но самое главное сервис не соответствует цене.
Гостиница в последний раз была хорошая, цена нормальная, было всё. Хозяева были армяне, надеялся на хорошую еду - зря. Пустые щи только из огрызка курицы, предложили борщь из капусты и курицы (что он вариться из свеклы очень удивились), найти другое кафе с нормальным питанием удалось только один раз в Сочи и то по каким-то заоблачным ценам. Там же полюбил Макдональдс (до этого ненавидел и сейчас тоже), но по сравнению с местной, показалось царская пища.
Не только море, но и пляжи были очень грязные. похоже убирают только большие предметы мусора, мелкого полно.
Сам город Сочи понравился, на улицах чисто, очень красиво.
Ездили на медовую пасеку, предложили купить мёд 200гр - 400р!!!
Орехи, фрукты дороже чем в Саратове! Причём на всём побережье.
Особенно удивила стоимость Китайских сувениров — такиеже в саратове раз в 5 дешевле.
Местные поделки ценой тоже не порадовали.
Зато вещи (одежда), цены очень неплохие — гораздо дешевле Саратовских.
Вино продают на каждом углу — полное дерьмо.
Хозяин гостиницы рассказал, что вино делают все сами, спирт дагестанский и порошок, дёшево и быстро. Виноград уже почти никто не выращивает, не выгодно. А туристы всё покупают, зачем гемороится и так купят.
В аквапарке, где-то в районе Лазаревское, набухали столько хлорки, что многие получили ожоги глаз и многим стало просто очень плохо + очень тёплая вода, гогда на улице было +35.
Туристические автобусы без кондеев, это что-то.
И ещё много чего, но это моё мнение.
Для себя решил, что на Ч. море не поеду, хотя говорят, что на Азовском море хороший отдых.
Из-за малого числа туристов, хорошее отношение, цены очень умеренные, отзывы положительные.
Многие знакомые ездили за границу, отзывы только положительные. Если тур-оператор нормальный, всё проходит хорошо.
Для себя решил, что теперь только за границу, хуже чем на Ч. Море вряд ли будет.

А самый зачот это цены в гостиницах Сочи! ПРЕВЕД алимпийцам 2014г.:)

ИМХО -Турция, Хургадинск, и проч европы-шмавропы, тайланды -майланды!

K

karbofoss

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я я вот полторы недели назад вернулся из Сочи. Я так понимаю, "самого дорогого курорта России":)
Добирался из Москвы, билет на самолет стоил 2600 рублей (и это не самый дешевый, можно купить за 1700), что было дешевле купе. Маршрутка из аэропорта - 50р. 1-комнатная квартира в самом центре, в 200 метрах от администрации города - 1000р/день, не "евроремонт", но жить можно. Телек не работал, на стене висел кондиционер, но в радиусе 3 метров розетки не было. Ремонт получше стоит 1500/день. Есть вполне приличные на вид гостиницы зимой по 400-600рублей, но далековато от центра. Где поесть в городе дешево и съедобно - море заведений. Я все время ел в разных местах, на обед предпочитая "столовые", ужинал в кафешках. Пообедать 1,2 и компот - 150р. в среднем, ужин с пивом - 350. Пиво разливное в спортбаре - полтинник, в более модном заведении, типа нашего Айриш паба - 70 кажется. Цены в магазинах на все ниже, чем в Саратове, например бритвы в Саратове в "Копейке" стоят дороже, чем там в первом попавшемся магазине. И на удивление недорогая одежда. А выбор в магазинах вообще там победнее.
Погода стояла отличная. Днем около 20, в основном солнце, по вечерам небольшой дождь. По мне - самое то, летом там по-моему ад. 35 градусов и большая влажность. А сейчас половина деревьев (пальмы, магнолии, кипарисы всякие, травка) зеленые, лиственные - как раз желтели. В общем, бабье лето.
Был до этого 2 раза летом, летом там для меня ад - жарко и влажно, дышать нечем.
Да, вы меня наверняка хотите спросить, а как же море? Оно там есть и красивее, чем летом, когда из-за толпы народа превращается в веро-грязную массу. Я не любитель в этом бултыхаться. Народ и сейчас плавает, конечно единицы. Я не рискнул.
Вообщем, итог. Мне понравилось, просто гулять и дышать свежим морским воздухом. Если мне плавать - то Шарм-эль-Шейх. Народу мало, аборигены дружелюбные (даже "люди кавказкой национальности", не то, что летом), цены низкие. Природа не в пример красивее Египта. Море... Как бы... Если б там еще и море было красивым.... Но море подкачало

K

karbofoss

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Теперь море.
И это единственное, из-за чего стоит ехать в Египет.
А точнее Шарм-эль-Шейх. Прозрачное, голубое, много кораллов, и рыб.. АХРЕНЕТЬ. Да, как в аквариуме плаваешь, заплываешь в косяке рыб
Цены, что бы мне не говорили, не так они дешевы, как выше описывают.
То есть меньше 30 на человека за 10 дней в Ш-э-Ш - не верю ( но это если включить переезды до Москвы, а там ах.. оказывается, что в Москву поезд самый ранний приезжает в 7, и вылеты зачастую в 7, то есть надо на день раньше выезжать и почти сутки где-то тусоваться. Это включая десяток мееелких сувениров, но, без дорогостояших экскурсий).
И что за эти деньги получаем. (Ето из расчета 30 на человека, за 50, типа Savoy'а, возможно будет лучше)
1. Хреновая еда, ну везде она там с каким-то стандартным вкусом, не для меня, с голоду не помрешь, но в столовках Сочи лучше:)
2. Отвратительная выпивка (даже не знаю что хуже, разливное вино в Сочи или "местное" там. Крепкий алкоголь весь на мой вкус "растворитель". Пиво нормальное)
3. Сервис лучше Сочи. На русском языке разговаривают все, проблем нет.
4. Природа (кроме моря) - каменная пустыня, смотреть нечего
5. На экскурсии на автобусах я очкую ездить больше, чем летать на самолетах.
Когда 2 укуренных араба-водителя начинают соревноваться на автобусах на 130-150км/час, кругом горы и обрывы, навстречу летит такой же джамшут, и все они там ржут заливисто.....
(из справки, у них там не "правил дорожного движения", как класса. то есть, допустим, перекресток первым проежает тот, кто гудит громче. и нет ниаких гаишников, их никто ни за что не ловит и не штрафуют)
но МОРЕ все это, конечно компенсирует.
Итак вывод, на Черном море если рассматривать какой-то совсем бюджетный вариант - дешевле. Но чо там делать летом - ума не приложу
Если поваляться на пляже, пожрать, и побухать и недорого - наверное, Турция и Хургада (Ебипет)
А самый дешевый вариант посмотреть на экзотическое море - Ш-э-Ш. Мальдивы, наверняка, круче, но не по карману.

K

karbofoss

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Теперь по делу.
Есть желание поехать в Шарм-эль-Шейх в конце января (27-28 примерно). Ищем попутчиков. На 11 дней.
Расклад такой. Погодка - прохладно, днем около 20, вечером холоднее, море тоже около 20.
Ехать пока планируется в район Набк. Он известен холодным и сильным течением, постоянными ветрами, русским затонувшим кораблем напротив. И тем, что это нац. парк. То есть там под водой красиво. Хоть и не всегда комфортно.
По деньгам, ну как ни крути, не меньше 29-30т.р. на человека (но это с подсчетом поездов, виз, всяких сборов)
Пишите в личку

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
То есть меньше 30 на человека за 10 дней в Ш-э-Ш - не верю ( но это если включить переезды до Москвы, а там ах.. оказывается, что в Москву поезд самый ранний приезжает в 7, и вылеты зачастую в 7, то есть надо на день раньше выезжать и почти сутки где-то тусоваться. Это включая десяток мееелких сувениров, но, без дорогостояших экскурсий).

Какой же вы, однако, неверующий :) Если вам недостаточно слов многих людей о Египетских ценах в оптимальное время поездки (и это, в принципе, верно, зачастую лучше убедиться самому) то заходите на сайт Пегаса, выбираете там Страна-Египет, Тур-Щармэльшейх, Вылет-скажем 12.01.10, Ночей от 10 до 10, Взрослых-2, Категория-4*-5*, Питание-All (хотя можно и HB) и жмакаете Искать. И смотрите полученные результаты: четверки с ALL на 10 ночей/11дней начинаются от 23 235руб НА ДВОИХ, пятерки с ALL на 10ночей/11дней - от 28 219 НА ДВОИХ. В декабре за несколько дней-неделю до вылета цены были ещё ниже, ближе к вылету в январе (то, что мы сейчас обсуждаем) - тоже будут ниже...

Теперь по вылетам: на 12.01.10 у Пегаса на Шарм 6 вылетов, на 3 из которых 9-ка с прибытием в Москву в 7:30 не успевает, на 1 (в 10:40) теоретически при большом желании можно попытаться успеть, на 2 (оба в 15:30) - очень даже комфортно всё успевается. 12.01.10 взято для примера, по остальным дням по вылетам всё ничуть не хуже, зачастую лучше. Расписание и колличество рейсов можно посмотреть здесь

Стоимость поезда до москвы (с учетом выгодных цен на верхние купейные полки по будним дням) - 1391руб на 9-ке и 930 руб на 17-ом (который вполне подходит под вылет в 15:30). Обратно тоже 17-м удобно. Получается что на добирание до москвы и обратно на 2-х уйдет 2*2*930=3720руб.
Итого, получается, что при желании в Шарм вполне можно съездить в пределах 30 НА ДВОИХ на 10 ночей в нормальную четверку или пятерку...

И что за эти деньги получаем. (Ето из расчета 30 на человека, за 50, типа Savoy'а, возможно будет лучше)
1. Хреновая еда, ну везде она там с каким-то стандартным вкусом, не для меня, с голоду не помрешь, но в столовках Сочи лучше

Ну фиг знает... По мне так еда вполне хорошая. Безусловно, что в дорогих ресторанах можно значительно лучше найти, но для ежедневного питания во время отдыха мне лично больше точно не надо...

2. Отвратительная выпивка (даже не знаю что хуже, разливное вино в Сочи или "местное" там. Крепкий алкоголь весь на мой вкус "растворитель". Пиво нормальное)
Если вы эстет в алкоголе и то, что дают там вам не по вкусу (сам пью пиво, оно там нормальное, в остальном алкоголе не разбираюсь) - затарьтесь по пути в дьютике дешевым качественным алкоголем. Однозначно будет дешевле чем в сочах...

3. Сервис лучше Сочи. На русском языке разговаривают все, проблем нет.
4. Природа (кроме моря) - каменная пустыня, смотреть нечего

Ну так если есть ТАКОЕ море - то нужно ли что то ещё? :) Тем более что ближнее окружение (территория отеля) очень даже зеленая и приятная для глаз...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
То есть меньше 30 на человека за 10 дней в Ш-э-Ш - не верю
Ещё как получится, тем более если ты собираешся туда в конце январе-феврале.
1. Хреновая еда, ну везде она там с каким-то стандартным вкусом, не для меня, с голоду не помрешь, но в столовках Сочи лучше:)
Не соглашусь. Если отель хороший, то там еда на уровне ресторана.

С остальным согласен :)

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Ух... Наконец осилил все 25 стр. темы.
Вот моё мнение. Наше Чёрное море перестало для меня существовать в 2004 году, когда я с женой первый раз полетел в Турцию. Тут некоторые никак не понимают понятия слова сервис. Надо просто хоть раз съездить на отдых в нормальный отель Турции и тогда всё сразу станет понятно. В Египет не ездили, не тянет. Но думаю там аналогично.

Всё-же Наше Море возможно рассматривать тогда, когда нужен супербюджетный отдых:
Поездка 5-ом в одной машине.
Проживание в фанерном домике без малейших удобств.
Еда в столовой или самостоятельная готовка.
Мало алкоголя и пива.
Экономия на всём, никаких излишеств.

Если отдыхать в Сочи более-менее нормально, то выйдет так-же как и в Турции. Но качеством отдыха Сочи проиграет в разы.

Geparda

Geparda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тут некоторые никак не понимают понятия слова сервис.
gslava, а зачем так обобщать то? Понимают все! но каждый выбирает для себя - одним требуется теплая кровать и "все включено", другим горные вершины и палатки, третьи вообще автостопом путешествуют. Я никогда не променяю турецкое море и "сервис" на те чувства и эмоции, которые я испытываю где-нибудь в местах, где не ступала нога человека. Может в старости сервис и понадобиться, но сейчас хочется активного, интересного, познавательного, местами труднодоступного отдыха. Поэтому я выбираю черное море! "Не нужен нам берег турецкий, и африка нам не нужна" (а сервис кстати есть везде)) если поискать хорошенько) ;)

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Поэтому я выбираю черное море!

Критерии ясны и понятны, а вот выбор нет ))))) Мне кажется черное море не то мето, где следует искать места, по которым человек еще не ходил :)

Верх Низ