Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
какая ещё может с турцией поспорить?
Спорить в чем? Понятие "пляжный отдых" у всех, как видиТЕ :)-) разное. Повторюсь, если из отеля не выходить, а тем более из "все включено", то разницу очень трудно заметить..Привезли, напоили, накормили, помакали, вывезли..Все впечатления уложились в обозрение придорожных достопримечательностей во время трансфера..

А

алекс99

Guest
.Все впечатления уложились в обозрение придорожных достопримечательностей во время трансфера..
Вот и я о чём. В Турцию ездют из году в год не за впечатлениями, а за тупым пляжным отдыхом. Для впечатлений существуют другие страны. Впечатления от Испании: "Классная и интересная страна, но вот бы после неё в Турцию на недельку и отдохнул-бы".

D

Dvorkyn

Guest
Впечатления от Испании: "Классная и интересная страна, но вот бы после неё в Турцию на недельку и отдохнул-бы".
Саш, я вполне понимаю людей, которые после текилы, не прочь вмазать родимой водочки..Или после Испании, на недельку в Турцию (сам борюсь с подобным искушением). И даже, не против того, чтобы так перемежать новое/старое. Но, совсем другое дело, если никуда кроме "турцииегипта", причем по ходу придумывая несуществующие трудности..
Впрочем, щас вот 12-го Михайло (ТРК) приедет, поделится, так сказать, свежими впечатлениями..Я его как раз в "другую страну" соблазнил...По ходу дела и на разведку в планируемый отель..
ВОт человек и скажет свежим взглядом - что лучше/хуже..Он тоже ДО этого только в ТурЕгипеды ездил.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Что-то подумываем вместо Турляндии в Тунис... а как там сейчас дела с беспорядками? все-таки Ливия рядом... кто был, аль кто знакомый ездил недавно аль сейчас?

D

Dvorkyn

Guest
С каких пор русского человека останавливали беспорядки в другой стране? (А то у нас дома идеал)..

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Не, ну знаете чаво, как бы "береженного бог бережет" ;)

Samurai54

Samurai54

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Что-то подумываем вместо Турляндии в Тунис... а как там сейчас дела с беспорядками? все-таки Ливия рядом... кто был, аль кто знакомый ездил недавно аль сейчас?

Слетай в Тайланд. Есди подешевле можно в Паттайю. Я летаю на острова, могу посоветовать Самуи. В этом году ездил сам без туроператора. Полностью через интернет все заказывал. Выходит дешевле и выбор отелей огромен, за тот же трансфер не нужно платить бешенные деньги и летишь обычным рейсом, а не чартером. Между прочим в самом Тае цены в отелях не повысились, а наши турфирмы повысили отдых.
Сами тайцы чистоплотнейшие, нет грязи и мусора, искренне улыбаются и рады всем. Очень доброжелательная страна. Если заинтересует могу еще порассказывать про Тай.

Samurai54

Samurai54

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
как трансфер осуществляли? такси?

По Бангкоку на такси, до отелей стоимость меньше 200 рублей, все по счетчику без обмана и не зависит от количества человек. На Самуи или такси или есть отели в которых трансфер включен как бонус. На Ко Тао и встречали у пирса и провожали работники отеля.
Еще важный момент с трансферами. Турфирмы навязывают обязательно по прилету в Бангкок ночевку там, на следующий день уже на остров, и обратно так же, а это уже лишние траты.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Турфирмы навязывают обязательно по прилету в Бангкок ночевку там

А я вот специально там останавливаюсь по прилету, люблю я Бангкок...

Samurai54

Samurai54

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А я вот специально там останавливаюсь по прилету, люблю я Бангкок...

Ничего не имею против Бангкока. Красивое фото.
Турфирмы большие деньги берут за трасфер а/п-гостиница (если это групповй трансфер) на следующий день гостиница-а/п (то это уже индивидуальный трасфер). На обратном пути так же.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Центр Бангкока выглядит совсем по другому

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
КАменные джунгли

Бангкок действительно город контрастов, в нём древние храмы соседствуют с "КАменными джунглями", бедные лачуги со зданиями в стиле hi-tech...

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
ржака:

Египет вводит дресс-код для туристов

До сих пор российские туристы стремились в страну пирамид несмотря ни на что. Желающих пожариться под африканским солнцем не остановил даже запрет Федерального агентства по туризму, введенный в феврале и снятый только в марте этого года. Но вскоре наши отпускники, возможно, и сами не захотят проводить отдых на берегах Нила. В Египте могут ввести строгий женский дресс-код, а значит, иностранным гостьям придется забыть о шортах, брюках и коротких рукавах.

Впервые инициатива регламентировать внешний вид приезжих появилась в Египте как ответ на действия властей Франции: там в прошлом году был введен запрет на ношение хиджаба. С тех пор подобные настроения ортодоксальных исламистов среди египтян усилились, а прошедшая революция и свержение Хосни Мубарака только увеличили их шансы обрести законодательный статус.

Сейчас за введение дресс-кода для женщин активно выступают жители популярного курортного города Хургады. Пока требования к внешнему виду туристок сводятся к тому, что брюки или шорты носить нельзя, юбка должна быть не короче, чем до колена, а руки полностью закрыты. Это, конечно, не хиджаб, но стоит представить прогулку по 50-градусной жаре в кофте с длинными рукавами, и тяга к такому отдыху отпадет наверняка.

Не удивительно, что эксперты туриндустрии уже назвали эту идею бредовой. Она отпугнет большинство отдыхающих, а значит, без работы останется от 60 до 80% населения Шарм-эль-Шейха и Хургады — именно столько местных жителей заняты в туризме. С другой стороны, экономика страны давно ориентирована на добывающую и обрабатывающую промышленность (добывают нефть и газ), и если к власти придут исламисты, они вполне могут пожертвовать тур-индустрией ради укрепления своих порядков в стране. Кстати, согласно опросу, 62% египтян за то, чтобы законодательство страны было прямым отражением Корана, и еще 27% считают, что законы должны хоть и не буквально, но соответствовать всем религиозным заветам.

Таким образом, у россиян появился повод внимательно следить за политическими событиями в Египте, и особенно это касается тех, кто успел обзавестись там недвижимостью. По информации аналитического центра ИРН, Египет входит в десятку самых популярных стран для покупки жилья среди наших соотечественников, так что сейчас все, кто повелся на перспективы растущего рынка и скромность цен, реально могут столкнуться с необходимостью привыкать к новому дресс-коду.

Хотя большинство купленных в Хургаде домов все-таки относятся к так называемой инвестиционной недвижимости, то есть покупались не для проживания, а для наживания — дальнейшей перепродажи через несколько лет. До сих пор египетские власти только приветствовали приток денег в страну за счет зарубежных покупателей квадратных метров, но теперь и те могут разбежаться, так как перепродать квартиру или дом в консервативной исламской стране будет непросто.

Что касается туристов, пересмотреть свои планы на отпуск их могут заставить не относящиеся к экономике или политике обстоятельства. Накануне в одном из отелей Хургады скончалась россиянка Ангелина Линева — предположительно в результате пищевого отравления.

Новость на сайте «Газеты „Труд“»

Верх Низ